ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Бобров, Березин: Я дрался в Новороссии!
Жалоба Печать
05.08.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 087 | Комментариев: 0

Бобров, Березин: Я дрался в Новороссии!

Найти эту книгу:
Бобров, Березин: Я дрался в Новороссии!
Book24.ru
Ozon.ru
Политкнига.ru

Аннотация

Первая книга о рождении Новороссии и войне на Донбассе. «Окопная правда» ополченцев, защищающих свою землю от бандеровских карателей. Живые голоса тех, кто дерется против «укропов» в ДНР и ЛНР. Русский мир против киевской хунты.

От себя

Пока не смог купить такую книгу, но с удовольствием (если можно так сказать о текстах подобного рода) прочитал её на сайте Окопка.ру. Глубокая и искренняя благодарность авторам и составителям сборника. Очень тронут!

Авторы сами задаются вопросом – зачем же писать о войне в очередной раз, ведь написано уже и будет написано ещё невероятное количество подобной прозы?.. Но не писать об этом людям творческим, лично прикоснувшимся к войне, невозможно. Это понятно. Кроме того, – дай Бог! – эти рассказы о войне могут стать в ряду множества других свидетельств о преступлениях украинских фашистов.

Этот сборник рассказов от разных писателей, потому написан в разных стилях и по-разному воспринимается. Но всех их объединяет сильное душевное потрясение авторов от пережитого на войне, от соприкосновения с ужасом сегодняшнего дня, который для большинства из нас – где-то там далеко, но для тех, кто в Новороссии, – он ежедневная реальность. Жуткая, мучительная, кровавая, но правдивая...

...Послушал недавно интервью с ополченкой – позывной Ангел, женщиной, которая по возрасту мне, наверное, в матери годится. А она на войне в Новороссии, воюет за русский мир, лечит людей, регулярно бывает на передовой, попадает под пули и миномётный обстрел, постоянно рискует жизнью и удивляется только одному, – как могут мужики, сбежавшие от войны с Донбасса в Россию, писать теперь в сети о том, как плохо их тут приняли?.. Она в числе прочего с особой теплотой отзывалась о Юрии Юрьевиче, её начальнике по медицинской части, под руководством которого она воюет там с первого дня. Немедленно вспомнился этот человек по одному из рассказов, автор которого также работал медиком под его руководством. Похоже, Юрий Юрьевич там реально легендарная личность, многих людей спас от смерти и продолжает в том же духе. Дай Бог ему здоровья и сил!

(К слову сказать, услышав от Ангела о некоторых неприятных деталях «человеческого фактора», вспомнил рассказ о войне в Новороссии моего земляка, который недавно вернулся оттуда. Полгода он провёл там в окопах под миномётными обстрелами и много чего насмотрелся. Дважды получил ранение, но уехал домой лишь в связи со срочными семейными обстоятельствами. Много нехорошего я услышал от него о плохом обеспечении ополченцев, зачастую буквально о скотском к ним отношении; в чём приехал из дома, в том и проползал на пузе все полгода, ничего из обмундирования не получил, говорит, на складах есть, но не дают; то же самое с лекарствами; вещи и продукты из гуманитарной помощи все на рынке и за бешеные деньги, кто и как это контролирует, не ясно; серьёзная проблема с командными кадрами, организация всего из рук вон плохая, и т.д. и т.п. Да, он был всего лишь рядовым бойцом, но кому, как ни ему, говорить о том, что видел своими глазами?.. В общем, есть там достаточно сволочей, которые наживаются на людской крови, которым идеи живого русского Донбасса – лишь повод для наживы).

Особенно понравились по стилю рассказы военного корреспондента Дмитрия Стешина. Это человек, бывавший во множестве горячих точек планеты, войну знает не понаслышке. Трезвый, немного циничный, но очень человечный взгляд на вещи, на жизнь, и главное – на войну. В особенности – на эту, братоубийственную.

Некоторые рассказы не очень понравились по стилю, но это дело личного вкуса. Главное, что все их объединяет одна и та же боль за эту войну, сострадание к её невольным мученикам и чувство глубокой сопричастности к защитникам Новороссии и к идее здорового русского мира.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика