Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
27.08.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 511 | Комментариев: 0

Джон Уик

Главная роль: Киану Ривз

Сюжет. Джон Уик на первый взгляд самый обычный среднестатистический американец, который ведет спокойную мирную жизнь. Однако мало кто знает, что в свое время он был наемным убийцей, причем одним из лучших профессионалов в своем деле.

После того, как преступник угоняет его любимый «Мустанг», 1969 года выпуска, при этом убив его собаку Дейзи, которая была единственным напоминанием об умершей супруге, Джон вынужден вернуться к своему прошлому. Теперь Уик начинает охоту на человека, который имел неосторожность перейти ему дорогу, и он готов на все, чтобы отомстить ему…

Минусы. Драки и весь экшн строго в стиле «всех убью, один останусь»: все пули летят мимо героя, бьют ГГ строго по очереди, перед казнью обязательно прочитают мораль, и весь остальной набор дешёвой дряни, таскаемый из боевика в боевик.

Многие сцены, особенно драка с бабой и беготня внутри забитого людьми клуба просто невменяемые. Например, потому, что когда среди толпы много раз стреляют и падают убитые люди, другие вокруг продолжают безмятежно танцевать. Ну что за бред?!

Фильм в целом напоминает какой-то трэш, настолько небрежные допущения в нём на каждой минуте: отъём автомобиля, который человек в этом статусе мог бы вполне себе купить и не унижаться, и не подставлять никого; матёрый киллер, плачущий по собачке, которую знает лишь второй день, и постоянно рефлексирующий по поводу умершей жены; «кодекс чести» бандитов, которые зачем-то о нём вспоминают, чтобы немедленно же и нарушить; бессмысленное отдание родного сына на заклание в угоду неизвестно чему; нелепая гостиница для убийц со своими особыми правилами, и многое-многое другое. Это фильм словно «сам в себе и для себя», он настолько оторван от реальности, что больше напоминает артхаус, чем боевик в его обычном понимании, даже с присущими ему «родимыми пятнами». Сферический конь в вакууме – это как раз о существующем внутри фильма мире.

Копов вообще нет в этом мире, кроме одного случайного, который лично знал ГГ и про все его делишки. Никаких мер при виде горы трупов этот коп выполнять не только не в состоянии, но и вовсе не должен, – ведь это «дело мистера Уика». Камер видеонаблюдения, как оказалось, нигде в этом мире тоже нет (а это на минуточку Нью-Йорк, самый центр), поэтому никто, никогда и никак не сможет узнать, кто это такой непуганый бегает по городу с автоматом или лихо гоняет на автомобиле. В общем, трэш, трэш, и ещё раз трэш.

Последняя сцена поставила такую же дурацкую «точку», как и всё остальное в этом дурацком шоу, – взятие новой собаки. Причём, совсем не такой, как первая. Зачем зайцу стоп-сигнал, знают, похоже, только создатели этого кино. Особенно зайцу, который уже снова «в деле».

Про «русский акцент» в фильме уже просто лень говорить. Он нелеп ровно настолько, насколько нелепо и всё остальное. Достаточно упомянуть имя русского мафиози – Вигго Тарасов. (Большое спасибо, что не Карл!). На его фоне имя его сына «Йозеф» звучит значительно более по-русски.

Про Киану Ривза. У него одно и то же выражение лица от фильма к фильму. Словно это одно длинное-предлинное кино, где происходит нечто, не совсем осознаваемое актёром, и где он по странной случайности оказывается на главных ролях. Мне нравится, как талант Ривза раскрыт в некоторых других фильмах, но в этом ему было не место.

Вывод. Как боевик, фильм печален, потому что хороший боевик отличается хоть каким-то отношением к реальности. Тут же всё, как в сказке на тему «боевик».
Джон Уик

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru