Юридическая помощь военнослужащим
» » Шкаф-купе: особенности покупки и сборки
Печать
24.12.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 50 | Комментариев: 2

Шкаф-купе: особенности покупки и сборки

Понадобился шкаф-купе. Заказ сделал в одном из популярных московских магазинов. Выбрал модель чисто по внешнему виду и цене – нравится, не нравится. Большой красивый шкаф – вещь дорогая, поэтому для снижения общей стоимости заказа отказался от подъёма на этаж и от сборки, на чём сэкономил больше 3000 руб. Да что я, шкаф не соберу что ли?! (Очевидные плюсы этого решения: делаешь сборку в удобное тебе время, получаешь удовольствие от процесса, не терпишь в доме присутствия посторонних, разумная экономия).

Шкаф собрал без проблем.

Про «инструкцию по сборке»

Приложенный чертёж был ужасен! А в описании товара на сайте магазина он нахально назван «инструкцией по сборке».

С пониманием инструкций и чертежей у меня полный порядок, поэтому я рассчитывал именно на обещанную инструкцию. Но пришлось обойтись без неё: малоинформативный чертёж, плюс интуиция, плюс ориентирование по просверленным отверстиям. Иными словами, кто никогда в жизни не сталкивался со сборкой мебели и наивно будет рассчитывать на полноценную инструкцию по сборке, тому придётся изрядно поломать голову. Зато хороший ребус!..

Про плинтус

Особую пикантность в сборке представляло решение проблемы с вырезами под плинтус. Завод-изготовитель эти вырезы не сделал (и, как оказалось, многие другие тоже не делают, – уточняйте для себя!). Мастер-сборщик сам вырезает их по месту, как мне объяснили по телефону из магазина. Но это хорошо, если ты заказал сборку. А если не заказал, надо будет суметь их вырезать самому. На самом деле – очень легко. Но если ты в жизни редко держал в руках ножовку, а электролобзик видел только на картинках, то вырезы под плинтус могут поставить в серьёзное затруднение. Это к слову о сборке, – заказывать ли её?..

Про светильники

Далее. Светильники на карнизе шкафа не подходили под изготовленные для них отверстия: диаметр светильников точно соответствовал отверстиям, но пружинные «ушки» светильников не позволяли их вставить. Ни в какую! Пришлось по месту допиливать шкаф напильником, делая вырезы под «ушки». Конечно, в результате всё получилось, но к слову о качестве товара и решении о самосборке – плюс одна серьёзная претензия.

Про двери

Сильно опечалило следующее. До покупки я только однажды детально рассматривал шкаф-купе у родственников: его большие двери были изготовлены из ДСП толщиной 10 мм. Понятно, это существенно снижает вес дверей и лёгкость их использования, особенно при их огромном размере, а жёсткость по вертикали обеспечивается ручкой специального профиля. Но двери моего шкафа оказались изготовленными из ДСП той же толщины, что и сам корпус, – 16 мм. Это было неожиданно! В итоге одна дверь весила 22 кг, а дверь с наклеенным по всей площади зеркалом – 37 кг!!!

При подгонке роликов на двери, её приходилось несколько раз снимать-ставить на своё место: это занятие не для хлюпиков, скажу я вам, особенно, когда подгоняешь дверь с зеркалом!

В результате, дверь весом под 40 кг оказалась висящей всего на 6 маленьких 10-мм саморезах (у меня система дверей – топ-лайн, ролики сверху). Как мне пояснил по телефону мастер, этого достаточно, потому что 1 такой саморез рассчитан на нагрузку 12 кг. Однако, вместе с ним мы пришли к выводу, что целесообразней было бы вместо саморезов использовать винты, вставленные насквозь через толщину двери. (И я это сделаю обязательно).

Боковые декоративные накладки на дверях, выполняющие также роль ручек, из-за массивности дверей просто выскальзывали со своих мест. Не держались, короче. Пришлось закрепить их в торец на саморезы. И хотя саморезов почти не видно, всё равно это не эстетично.

Вывод о дверях такой: это очень плохое решение – использовать толстое ДСП.

Про дверные фиксаторы

Посмотрел в интернете, как должна быть укомплектована система top-line, и оказалось, что мне не дали полагающихся для дверей фиксаторов. Мастер по телефону объяснил, что на их заводе фиксаторов никогда не бывает в комплекте, поэтому он использует в работе «лайф-хак»: просверливает в направляющих отверстие, попадая в которое, ролик двери фиксируется...

Магазин поначалу упирался, не хотел слышать про фиксаторы: завод не поставляет и точка! Но после переговоров, переписки и предоставленных мной доказательств их халатности в этом вопросе, согласились и всё-таки довезли фиксаторы отдельно. Из переписки про:

...Всё говорит о том, что вы мне должны допоставить эти фиксаторы, которые должны были идти в комплекте. Почему вы их не закупаете – это большой вопрос к вам. Но клиенты не должны страдать из-за бестолковых менеджеров на фабрике, которые не хотят закупать фиксаторы у производителя.

Кроме того, вот здесь на сайте производителя системы указано, что эта система рассчитана на вес двери до 25 кг (ссылка). А моя средняя дверь с зеркалом весит аж 37 кг!! Фактически, вы нарушаете технологию и тем самым подставляете клиента под возможную поломку (быстрый выход из строя из-за превышения допустимой нагрузки). А также под возможную травму (если на ребёнка, например, упадёт такая дверь в 37 кг с зеркалом, когда шурупы вылетят из ДСП из-за превышения нагрузки).

Жду вашего звонка с предложением о доставке фиксаторов.

Из-за того, что дверей в моём шкафу три, фиксаторы к боковым дверям установились без проблем, но с центральной дверью пришлось повозиться, так как надо было навесу в неудобном положении намечать и высверливать отверстия в металлической направляющей. Это снова к слову о сборке.

Про комплектность поставки

И последнее. Доставка шкафа представляла собой особую разновидность морального издевательства над покупателем. Шкаф поставляется в разобранном виде, все элементы упакованы в несколько тяжёлых плоских коробок разного размера. В сопроводительных отчётных документах службы доставки значится только количество коробок, и именно за количество коробок расписывается покупатель, а не за полноту поставки. Да и станет ли кто-нибудь в своём уме распаковывать детали шкафа возле подъезда, чтобы потом ещё трудней было заносить их домой? К тому же, зимой...

По закону покупатель имеет полное право удостовериться в правильности и количестве товара, но для этого пришлось бы распаковать все коробки и каким-то образом пересчитать многочисленные детали, крепёж и фурнитуру (зимой, в вечернем полумраке). Но из-за отсутствия подробного списка деталей, распаковывать в любом случае было бы бессмысленно.

Но «юмор» в том, что в сопроводительных документах при получении шкафа я расписался также за то, что претензий по комплектности не имею...

Как следствие, гарантией от возможных нестыковок с комплектностью и сборкой становится заказ доставки до квартиры с одновременной сборкой. Но если клиент хочет собирать сам, – он берёт кота в мешке.

Чтобы выдержать единый цветовой стиль, впоследствии я покупал ещё кое-что из мебели в этом магазине, с аналогичной схемой доставки-сборки. И тут уже действительно оказалась недостача одной существенной детали. Несмотря на мою роспись об отсутствии претензий по комплектности, недостающую деталь довезли.

В общем, не такое уж это простое дело, покупать и собирать шкафы-купе: кругом измена, трусость и обман (с).

ПС

Зато на сайте магазина только положительные отзывы! Мой шершавый отзыв зарубили, «картина маслом» не должна пострадать.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
серж | 24.12.17 | 20:33
Сочувствую.Купил мебель в интернет магазине,хорошо провёл время,вся фурнитура и крепёж лежали в одном ящике вперемешку на пять книжных шкафов разных видов,два часа я тупо сортировал,перебирал как крупу крепёж по коробочкам.Шкафы собирал по "инструкции"- просто фото внешнего вида шкафа.Хорошо хоть упаковки с деталями были подписаны карандашом.До этого приходилось собирать шведскую мебель-никакого творчества скучно,тупо как пазлы. Наша мебель-другое дело!Не хватающие детали докупил в фурнитурном магазине и на рынке,так быстрее чем ждать пока довезут через месяц.
# 2
Offline
Я не торопился, подождал )
Сам шкаф сразу сделал, а фиксаторы ему по большому счёту и не нужны. Чисто из принципа настоял - за мои деньги меня не должны обманывать. Не тот случай, потому что в мебели я разбираюсь.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика