Юридическая помощь военнослужащим
» » Детский спортивный комплекс. Родителям на заметку
Печать
03.07.07 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 14 062 | Комментариев: 0

Детский спортивный комплекс. Родителям на заметку

Детский спортивный комплекс. Родителям на заметку

Когда, несколько лет назад, в проекте появился первый ребёнок, я ездил на Коломенский рынок (типа, специализированный детский), выбирать коляску и кое-что по мелочи. Уже тогда я заметил в продаже детские спортивные комплексы: компактные металлические конструкции квартирного типа, с вертикальной лестницей в основе и множеством различных дополнений на любой вкус, начиная от перекладины и заканчивая пружинными эспандерами.

Основным различием во множестве существовавших вариантов была форма конструкции комплексов. Но, в сущности, они различались между собой лишь количеством дополнительных "примочек" (качели, маты, груши) и качеством несущей арматуры. От этого и зависела цена, которая, кстати, не сильно варьировалась.

Тогда же я твёрдо решил, что когда-нибудь обязательно обзаведусь таким комплексом для своих детей.

И вот, прошли годы, и появилась реальная возможность, а главное – острая необходимость, реализовать давнюю мечту: двое спиногрызов мужского пола раннешкольного возраста всё имеющееся свободное время усиленно ходили по дому на ушах, а вместе с ними и все мы...

Поиск в Интернете по ключевым словам сразу дал несколько чётких ссылок. Дело оставалось за малым – выбрать.

Выбрал по фотографиям наиболее подходящий по характеристикам (я и сам на нём планировал позависать) и понравившийся вариант. Разумеется, заранее промерял все возможные размеры, куда буду устанавливать будущую конструкцию: в таком деле нельзя ошибиться, "семь раз отмерь" ещё никто не отменял.

Идеальным местом оказался находящийся возле балконной двери угол, в котором, вечно стояло невесть что: и выбросить жаль, и девать некуда (как с чемоданом без ручки, – и нести тяжело и бросить жалко). Пришлось принять решительные меры, в результате которых это невесть что... ...Чё, уже думали, – выкинул? Фиг там! – на балкон переложил. Таким вот незатейливым способом, так долго не дававшееся жизненно важное пространство было отвоёвано. Детский спортивный комплекс Карусель 051

Мой выбор пал на изделие с подозрительным названием "Карусель 051" (у них там все такие названия, не удивляйтесь). Сам комплекс – 4500 руб. Доставка по Москве – 300. Итого – 4800.

Официально сборка "от поставщика" обошлась бы в 25% от стоимости комплекса. Поэтому собирал, разумеется, самостоятельно, и сэкономил 1125 руб., что лично для меня немалая сумма. Да и можно разве такое дело доверить постороннему мужику, если у самого руки на месте? Придёт он, провозится пару часов, а ты сиди у него над душой (мало ли чаво), нюхай его испарения. А если он будет не один?!. Нет уж, лучше самому. (Кстати, и пацанов своих припряг на сборку, чтобы не скучали. То-то радости было!).

Между прочим, инструкции по сборке в упаковке нет. Так что, надеющиеся собрать кучу железа в одну стройную, и – главное – безопасную, конструкцию, подумайте хорошенько, прежде чем брать на себя смелость рисковать здоровьем своих детей в угоду сомнительной экономии. Просто лично я уверен в качестве своей работы...

Наконец, о главном. Что хочу сказать: комплекс – вездчь!!!

Первую неделю две юные обезьяны с него просто не слазили. Потом чуть убавили обороты, но, вот уже два месяца, как он стоит, а актуальность отнюдь не пропадает. Особо нравится детям канат, и кольца. Но главное в комплексе – лестница, по которой они лазают вверх и вниз, а это очень хорошо влияет на проработку многих мышц. Младший, который ещё в первый класс не пошёл, уже самостоятельно подтягивается три раза! (не буду врать, не благодаря одному лишь комплексу; просто мои дети – будущие солдаты, защитники Отечества, соответственно, готовлю их понемногу). В первые же дни на конце каната дети сами завязали узел и с тех пор качаются на нём, как на лиане. Чтобы подёргаться на кольцах вообще очередь занимают...

Сам подтягиваюсь на перекладине с большим удовольствием: прорезиненные рукоятки, слегка подогнуты – всё, как положено. А старую перекладину, которая висела в коридоре между двумя стенами, снял, а то дети уже все обои ободрали, пока на неё закарабкивались.

Есть один недостаток. Верёвочная лестница, входящая в мой комплект, оказалась некачественной (поэтому её не видно на фото, не стал сразу вешать): отверстия под верёвку на ступеньках сделали слишком большими, и узелки начали проскакивать. Поэтому лестницу пришлось заменить на другую, для чего был вынужден снова заходить на сайт, выяснять нахождение официальных торговых точек. Ближайшей для меня оказалась на Савёловском рынке. Заменили по чеку без лишних разговоров. образец верёвочной лестницы

О верёвочной лестнице нужно сказать подробнее. Если посмотреть на рекламные фотографии на сайте, то хорошо видно, что ступеньки на них закреплены не с помощью узелков, а по-другому, как будто верёвка в месте соединения обмотана вокруг каждой ступеньки (см. рис). Такие ступеньки не должны проскакивать. Та лестница, что мне дали взамен, отличалась только меньшим размером отверстий под верёвку, но это всё равно было не то, что на фотографиях. Другой лестницы не оказалось (а бывают ли они вообще, выяснять было некогда). На всякий случай при покупке это надо иметь в виду. Кстати, можно требовать, чтобы верёвочная лестница была именно такой, как на фотографии, либо отказываться от её покупки с соответствующим перерасчётом цены.

И последнее, чисто юридические моменты. Не забываем требовать товарный чек с печатью организации, без него продавец ничего менять/принимать обратно не обязан. Если решились на "фирменную" установку, требуйте её документального оформления, чтобы, – не дай Бог, – если что-нибудь случится, было к кому претензии предъявлять.

Вывод. Детливым семьям рекомендуется категорически. Я лично очень доволен, что купил.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика