ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Квилтинг – это просто!
Печать
08.03.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 208 | Комментариев: 0

Квилтинг – это просто!

Сломалась швейная машинка: рвала нитку, не делала петлю и т.д. Как это забороть, я не знал. Пришлось вызывать мастера.

Пришёл профессионал во всех смыслах этого слова – руки дрожали так, что чуть отвёртка из рук не выскакивала. Реально. Но очень вежливый и действительно толковый. Толковый по-своему: всё сделал, как надо, но как надо именно ему. То есть тяп-ляп, лишь бы сейчас работало. Когда подобные мастера промышляют в столярном деле, они шурупы «закручивают» молотком.

В итоге мастеру пришлось приходить ко мне дважды. На второй раз я был уже во всеоружии, почитал всякое полезное и знал, что и как должно быть настроено в итоге. Как это ни странно, но мастер всё равно сделал халтуру и нагло в глаза мне врал, что так и должно быть. Типа, профессионалу видней, он всю жизнь швейные машинки ремонтирует, а у меня просто руки из жопы. Говорю: «Вот родная заводская инструкция, должно получиться, как в ней». «Нет, мне лучше знать». Так и оставил свою халтуру: вот же, работает, что тебе ещё надо?..

Как бы там ни было, но специалист сделал главное для меня: сдвинул с мёртвой точки закисший на игловодителе ограничитель глубины. Сам я не стал рисковать, опасаясь безвозвратно сломать что-нибудь по незнанию, по принципу «сила есть, ума не надо». Благодаря этому я уже после мастера сам смог правильно выставить высоту иголки и машинка начала делать петлю, как ей положено в штатном режиме, а не посредством «плясок с бубном» путём «настроек» в других местах. На радостях перешил кучу всякого, что планировалось годами, но откладывалось из-за капризничающей швейной машинки. Например, сделал в своей комнате крутейшие на вид шторы, и теперь словно в Большом театре живу.

И вторым «клоком с паршивой овцы» (мастера) стала полезная подсказка, какую лапку следует приобрести для возможности делать моей обычной прямострочной швейной машиной штопку: лапка для квилтинга.

Долго не мог определиться с нужной моделью, потому что современные лапки заточены под современные машинки, а покупать дорогую вещь, которая в итоге не подойдёт, не хотелось. Выглядят лапки для квилтинга необычно, поэтому по фотографии трудно понять, можно ли будет её установить и использовать на моём лапкодержателе.

Вчера всё же купил самую дешёвую, положившись на обещания магазина, что можно будет вернуть, если не подойдёт. Но она подошла!

После первого проверочного шва я «взыграх и возвеселихся до зела», несмотря на Великий пост:

И бегал по дому, тыча своей радостью в лица домочадцев, которые со сдержанным пониманием взирали на меня, как на уважаемого идиота.

Счастье было так близко!..

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика