ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Распрекрасный принц
Печать
18.09.18 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 65 | Комментариев: 0

Распрекрасный принц

Распрекрасный принц

Сюжет. О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, но плата за это — праведный гнев мужчин. Такое положение дел не может продолжаться вечно, а дар вот-вот обернется проклятьем. И теперь у Распрекрасного принца всего три дня, чтобы спасти Королевство от самого себя…

Плюсы. Во всём мультфильме без труда узнаётся та самая рука мастера, которая создала когда-то знаменитого Шрека. Это касается всех сторон данного мультфильма, от мимики персонажей и манеры их поведения до впечатляющих 3Д-фонов и музыкальности.

Сюжет интересный и в чём-то даже трогательный, если не цепляться к мелочам. Вместе с тем понятие «любовь» по фильму опустошительно унижено, поскольку под этим всегда подразумевалась исключительно мимолётно-чувственная сторона этого явления. И даже когда герои прошли вместе «огонь и воду», в откровенность их чувств всё равно не верилось, потому что и сами они по сюжету в них не верили до конца.

Центральные персонажи получились совершенно невыразительными и незапоминающимися. Словно это был специальный заказ, – сделать их образы такими, чтобы они забылись немедленно после просмотра. Однако образы всё равно запомнились в целом: принц – нарциссичный, инфантильный, избалованный дурачок, хотя и не лишённый самопожертвования и настоящей отваги; девушка – феминистически-самодостаточная особа, живущая исключительно за счёт воровства и обмана. Изменились ли они в лучшую сторону по ходу сюжета? – нет, и возникновение к героям симпатии ещё не повод для противоположного вывода. Просто зритель привыкает к героям во время просмотра и потому все их отрицательные качества сглаживаются в сознании. Конечно, по сюжету сам факт преодоления заклятья открывает перед персонажами определённые перспективы, которых у них не было раньше, но эти перспективы – тема совсем другой истории. Однако же и снятие заклятья не произошло само собой, а благодаря настойчивости персонажей и в чём-то даже жертвенности. Так что можно сказать точно, – герои проявили себя хоть в чём-то с положительной стороны.

Минусы. Мне не понравилось, как было представлено ментальное восприятие главными героями своего брачного союза: они воспринимали брак, как некое прикольное действие, которое лишь откроет им новые горизонты для освоения окружающего мира, мира – как некоего продукта потребления и источника удовольствий. «В радости и в горе» – это не про нас, потому что нам – только радость! «Генеральная линия партии» налицо, ибо человеческие отношения во всей их полноте, включая неизбежные проблемы и конфликты, отринуты. Только приключения, только удовольствия!

Наибольшее удивление вызвала неспособность принца опознать в своей спутнице женщину, которая долго старалась выдавать себя за мужчину. Ведь речь идёт о самом искушённом в мире мужчине по части женского естества, поскольку это он, по сценарию мультфильма, одним своим взглядом влюблял в себя навсегда любую женщину. Дело дошло до того, что всё мужское население королевства дружно ненавидело его и желало мести ("Будь проклято это проклятое проклятье!"), поэтому свои ежедневные прогулки «по бабам» он совершал в окружении охраны. И вот, рядом с ним на длительное время нос к носу оказалась молодая привлекательная женщина, и хотя с наклеенными усами и неумело изменённым голосом, но всё же – женщина с вполне выдающимися вторичными половыми признаками. Он даже прикасался и прижимался к ней! Так что выглядело крайне нелепо, что принц не слышал женских нот в голосе, не видел женского облика в фигуре, в походке и движениях (не видел даже вполне выступающую грудь!), не видел утончённых женских конечностей, гладкой кожи и т.п. Напоминаю, речь идёт о профессионале по части женской плоти. В общем, выглядело буквально противоестественно.

Слишком многое представлено неестественно: профессия вора-карманника, когда совершенно открыто на глазах посторонних с человека снимали драгоценности; реализация «хитроумного плана» ограбления на дороге средь бела дня, с организованным под проезжей частью бункером; переживание персонажами различных ударов по телу, словно это гуттаперчевые люди и у них нет костей, которые могут ломаться, и внутренних органов, которые могут травмироваться. И так далее. Иными словами, фильм идёт по пути упрощения и утрирования многих сторон человеческой жизни, в результате чего выглядит всё как настоящая сказка, полностью оторванная от реальности, и потому не вызывающая настоящего глубокого сопереживания героям в минуты опасности. Слишком часто злоупотребляли пренебрежением к законам физики, логики и т.п., поэтому многие события воспринимались именно как сказка, в которой можно вытворять всякое необычное и противоестественное, и тебе за это ничего не будет.

Не понравилась манера поведения второстепенных персонажей. Например, принцессы представлены типичными ГК («гламурными кисо»), отвратительными в своей примитивности и претензиях на счастье, несмотря на привлекательный внешний вид. Удивил отец-король своей статичной физиономией, получился совершенно «деревянный» персонаж; кроме того, его роль в чём-то даже омерзительна, поскольку он никак не влиял на гнусные проделки своего отпрыска. Диджей на празднике дикарей – ах, как это неоригинально!

Вывод. Очередная одноразовая сказка про принца и превращение простолюдинки в принцессу. Для разового просмотра более чем неплохая. Смотреть смело.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика