ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Шрек третий
Печать
17.10.07 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 597 | Комментариев: 2

Шрек третий

Шрек третий

Сюжет. Обиженный на жизнь принц Прекрасный (которого теперь почему-то зовут Чаминг) подрабатывает на жизнь бездарной игрой в провинциальном театре, а Шрек вынужден временно замещать внезапно заболевшего короля. Как бы ни казалось всё внешне справедливым, оба героя не хотят мириться со своим положением: Шрек мечтает, наконец, вернуться на своё болото, а принц – водвориться в королевских апартаментах. Причём непременно в роли короля.

Перед смертью король (как мы помним со второй серии – матёрая жаба), сообщает Шреку, что кроме него есть ещё один претендент на трон – некто Артур. Шрек, Осёл и Кот отправляются в путешествие на поиски Артура, а беременная Феона остаётся "ждать Федота да смотреть на календарь".

Зачем-то по сюжету Артур оказывается в какой-то отдалённой школе, где над ним все глумятся и издеваются. Долго ли, коротко ли, а Шрек разыскивает в конец зачморённого Артура и тащит его на трон.

А в это время подлый принц Чаминг собирает банду сказочных негодяев и отщепенцев, и по классической рейдерской технологии захватывает власть в королевстве; а заодно берёт в плен Феону, полагая использовать её в качестве живца для выманивания Шрека.

Добравшись до дома, Шрек попадает в ловушку и чуть было не погибает от рук коварного Чаминга, но друзья приходят на помощь и всё заканчивается благополучно: опущенец Артур получает корону, а Шрек – своё болото.

Феона рожает выводок огров и счастливые родители поселяются на своём болоте.

Минус. Есть несколько удачных шуток. Например, когда Буратино врёт, нагромождая горы правды, или когда Кот, временно находясь в теле Осла, строит глазки. Можно было бы сказать, что смешно умирает король-жаба, но как-то язык не поворачивается сказать, что умирать – это смешно... В основной же своей массе шутки пошлые и тупые (одно слово – американские), огромное количество всяких блатных жаргонных слов и выражений (дебил, чувак, типа, пополам, тащится, жесть, отвали, достал и др. и пр.). Ими прямо кишит весь мультфильм, до того ж противно! Феона, проснувшись утром говорит: "Во рту – словно кошки нагадили". Шрек в ответ: "Правда, здорово?!". И вот примерно в таком говёном разливе проходит вся картина.

У Осла и драконихи тоже рождаются дети. Вполне логично, что выводок маленьких летающих ослят с крылышками и огненным дыханием чем-то напоминает и мать и отца, но совсем непонятно, как же так вообще могло получиться – у маленького осла и здоровенной драконихи?..

Плюс. Лучшая сцена – на последних секундах фильма: Шрек и Феона после тяжёлого дня в качестве родителей спят "без задних ног". Действительно, жизненный кадр!

Вывод. В целом весьма неудачная картина. Ни в какое сравнение не идёт с первой частью. И даже со второй.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Кстати сказать. Шрека смотрели без детей (а как иначе?). А дня через два после этого посмотрели с детьми "Чипполино" и "Заколдованный мальчик" (про Нильса). Земля и небо!
Бедные, бедные дети, которым родители показывают такое дерьмо, как Шрек-3!..
# 2
Max | 26.02.08 | 16:53
Согласен, мульт отстойный.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика