ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Митинг в честь флага России
Жалоба Печать
01.09.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 39 | Комментариев: 0

Митинг в честь флага России

Как уже повелось, – добровольно-принудительно, – нас согнали на митинг. В этот раз в честь 350-летия Российского флага. (Позже ещё напишу, как я на Первомай ходил, тоже было показательное «торжество»).

Не припомню, чтобы в прошлые годы праздновалась эта радость, тем более так размашисто. Наверное, потому не помню, что никто меня на митинги не сгонял, и, стало быть, повезло в те разы порадоваться не мне, а «тому парню». И причина тут проста до безобразия – я тогда не работал в государственных организациях.

В назначенное время наша группа встретилась в метро, и мы дружно «короткими перебежками» добрались до улицы Маши Порываевой. Людей вокруг было очень много, все в едином порыве двигались в сторону «места встречи изменить нельзя»: улица Маши Порываевой плавно перетекает в знаменитый митинговыми страстями проспект Сахарова. Видно было ещё в метро, что другие счастливчики тоже ехали на праздник сугубо добровольно и потому – сплочёнными радостными группами. Когда эти группы выходили из вагона, забитый до этого вагон внезапно пустел. Массовость посещения этого административно-обусловленного мероприятия ощущалась ещё в подземке.

Следует оговориться, что я с уважением отношусь к государственной символике, и вне зависимости от истории нашего флага, буду относиться к нему достойно, как благодарный сын своего Отечества. Жаль, что это не триумфальный красный флаг, а всего лишь унаследованный от царизма триколор, в том числе предательски запятнанный власовцами. Но ведь и нынешние мы – рабоче-крестьянского флага наших героических предков просто недостойны. Есть некоторая нелогичность в этом, ведь Россия является правопреемницей СССР, следовательно, должна была и флаг унаследовать. Но, повторюсь, мы этого просто недостойны…

Как оказалось на месте, так называемый митинг был гнуснейшим ублюдочно-административным маскарадом. После прохода через турникеты волонтёры раздавали ленточки, значки, флажки и прочую праздничную атрибутику. На сцене уже кривлялись какие-то ведущие, в стиле худших образчиков перестроечных развлекательных концертов пытавшиеся развеселить народ (вплоть до «я не вижу ваши руки!»), и одновременно бросавшие на воздух пустопорожние фразы о патриотизме, символизме, триколоризме и прочей духоскрепности. От этой ядрёной смеси несовместимых между собой понятий о святом и канканном отчаянно разило дерьмом, поэтому меня нравственно тошнило, и я истово искал повода поскорей покинуть этот балаган. (Возможно, с годами у нас появится идеология и цензура, и тогда программы концертов и речи ведущих будут тщательно выверяться, чтобы мухи и котлеты не плясали в одном хороводе).

По счастью оказалось, что никому о прибытии докладывать было не нужно. Назначенный старшим нашей группы терялся в догадках, как следует поступить, а я настаивал, что если конкретных планов нет, я ухожу, ибо лицемерить далее нет никакого смысла. Пока «мяли сиськи» и кого-то поджидали для полного комплекта, словоблудие на сцене потребовало себе перекур, и в виде затравки перед концертом дали выступить первому исполнителю песен ртом диджею. Очень странно, что первым номером не поставили Гимн, а поставили эту дрянь!

Этот деятель современного искусства включил какой-то «биточек», наверное, даже свой, – настолько тупой и примитивный, что у меня аж мурашки по коже пробежали! (Обезьяны в нашем зоопарке пишут лучше). «Музыкальное произведение» никоим образом не соответствовало празднику, не отражало суть мероприятия, не бодрило, не веселило и не радовало: кабацкая нудная клубная музыка была чем-то противоестественным в данный момент, особенно, в виде первого номера программы. Словно кто-то нарочно подменил марш свадебный на похоронный.

Всё это происходило на глазах многотысячной толпы, – настоящее море людей расплескалось по широкому проспекту. Над головами реяли российские флаги. После затяжных холодов этого лета день выдался солнечным и жарким, что естественным образом придавало праздничности. Несмотря на испорченный выходной, люди были в приподнятом настроении, а нарядные девчонки вокруг были настоящим украшением улиц.

Тем временем, в затянувшейся на сцене драме клоунаде диджей старательно делал вид, что каким-то образом прямо сейчас участвует в извлечении звуков из динамиков, и для этого с самым серьёзным видом подёргивался в такт музыке, и что-то там теребил под столом на своей «крутилке» (что, разумеется, никак на «музыке» не отражалось). Этот момент стал для меня кульминационным, – тошнота достигла критической точки. Я окончательно созрел для слива и потребовал немедленно себя расстрелять разрешения уйти.

На всякий случай мы сделали групповое селфи на фоне праздничного люда, я вежливо распрощался со всеми и ушёл огородами.

…Наверное, по-своему показательно, что все митинги в этом месте проводятся под стенами роскошного здания, в котором на широкую ногу разместился целый выводок различных банков. Во времена оны народ для сходок собирался (или сгонялся) к местам знаковым и священным, а сейчас – к стенам банков. По нынешним временам – места знаковые и священные… К слову сказать, Первомай 2019-го праздничной колонной проходил под стенами Кремля, и это куда респектабельней и приятней, чем поклонение – под стенами банков – символам новой российской власти, узурпированной людоедом-Ельциным и его кровавыми сатрапами.

Заголовки новостей лишь отчасти отражали действительность: «Бюджетники Москвы получили приглашение посетить митинг-концерт 24 августа» (здесь «получили приглашение» следует понимать как «получили указание»); «Свыше 100 тысяч человек пришли на митинг-концерт в Москве в честь Дня флага» (здесь «пришли» следует понимать как «были согнаны»). И так далее.

«Меуза» просралась статьёй «Постоять с флагом за 500 рублей. Кого и на каких условиях приглашают посетить митинг на Сахарова 24 августа». При всём неуважении к этому антироссийскому изданию, я лично могу подтвердить правдивость некоторых утверждений статьи. В частности, о разнарядках по количеству людей, которых положено было направить от организации на митинг. К примеру, от нашей организации потребовали представительства в 20 человек. Руководитель пообещал отгул, но – ни в коем случае не официально, а в виде предоставления его в частном порядке. (Аналогичная блевотная ситуация была и с празднованием 1 Мая: «наградили премией»! – но неофициально).

Даёшь БАМ! Даёшь ДнепроГЭС! Так победим!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика