ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » ТекстильТорг и швейная машина Pfaff Smarter 130S
Жалоба Печать
31.01.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 59 | Комментариев: 0

ТекстильТорг и швейная машина Pfaff Smarter 130S

ТекстильТорг и швейная машина Pfaff Smarter 130S

Устал от своей старой машинки («чугунина», во всех смыслах старая), которую нет времени и средств постоянно настраивать и ремонтировать, – один ремонт, как стоимость такой же. А ещё придёт мастер-алкаш и так наколдует, что на следующий день впору снова мастера вызывать. Разбираться в самостоятельной наладке-регулировке тоже времени нет, чтобы нитку не рвала и т.п. Пришлось просто новую купить, современную, ибо что за жизнь без швейной машинки?!

Давно уже заприметил Janome 7524E, которая, по отзывам, уже не один десяток лет не роняет лицо (в японской терминологии) и очень неприхотливая. Решил брать её, и просто искал, где дешевле. Именно этим путём вышел на сайт ТекстильТорга (ТТ), где при всех прочих равных – все товары дешевле, плюс, разветвлённая сеть доставки и много сладких бонусов при первой и всех последующих покупках. Об этом подробней ниже.

На сайте ТТ указано: «Перезвоним через 28 секунд», и это, конечно, не так, – перезвонили, но через значительно большее время.

На телефоне оказались обаятельные, компетентные и вежливые сотрудники. Они не «разводили» в желании непременно что-нибудь впарить, а просто отвечали на вопросы и давали советы. Так, мало по малу, меня отговорили покупать выбранную ранее машинку (которая у них тоже была), и порекомендовали примерно за эту же цену взять другую, только лучше по многим параметрам. Так я в результате приобрёл швейную машину Pfaff Smarter 130S.

Что характерно, когда я уже после покупки спросил, чем отличается моя модель от Smarter 140s, мне честно ответили, что только цветом ручек. В результате не пришлось необоснованно переплачивать, что радует. При этом у моей, судя по характеристикам, высота подъёма лапки больше на 1 миллиметр, что сильно лучше с практической стороны, когда под лапку бывает нужно запихнуть как можно больше.

С платежом онлайн возникли проблемы: через сайт организована какая-то мудрёная оплата, при этом личного кабинета нет, зарегистрироваться навсегда нельзя. При оплате картой идёт какая-то привязка к Сбербанку, что не очень-то нужно, и при этом дважды требуется вводить данные карты, включая секретный код, что никак не может характеризоваться повышенной безопасностью платежа. Потом по звонку операторы высылали мне письма со специальной ссылкой для оплаты, но с их сервера они почему-то не уходили... Короче, долго мучались с оплатой и в итоге всё получилось, однако выглядела эта канитель очень странно: платёж онлайн должен быть быстрым и простым, а тут такое...

Ещё при оформлении заказа через оператора мне в стоимость машинки включили приятные подарки от магазина: несколько полезных лапок и ножницы.

Доставку можно оформить во множество имеющихся пунктов выдачи, но я всё же заказал доставку на дом (за такую стоимость доставки точно не стоит топать в магазин за швейной машиной). При этом курьеру почему-то не сообщили, что товар оплачен, пришлось уже в довольно позднее время звонить операторам, и хорошо, что они работают круглосуточно(!!!), поэтому они подтвердили оплату. Иначе не знаю, как бы мы разошлись: вот мой оплаченный товар, но курьер не может его передать, т.к. по его документам всё ещё требуется оплата. В этой неразберихе я совсем забыл про гарантию от магазина и обещанную скидочную карту на 10%, т.е. мне это не выдали.

В ближайшие дни я съездил в магазин, т.к. по обращению с машинкой сразу возникли вопросы, которые я хотел обсудить со специалистами, и заодно докупить разной мелочёвки, плюс, забрать гарантию и карту.

В магазине мне оформили гарантию на 5 лет и неожиданно выдали дисконтную карту на 25% вместо 10! (Скидка по карте действует только на аксессуары, фурнитуру и ткани, но всё равно это прекрасно, ведь было бы слишком жирно предоставлять такую скидку ещё и на швейные машины).

При покупке непосредственно в магазине есть возможность провести «тест-драйв», и получить некоторое начальное обучение с подробными консультациями. То есть перед окончательным выбором швейной машинки можно хорошенько на ней «погонять» и принять более взвешенное решение. При этом вы получите очень вежливое и внимательное обращение сотрудников. Надо сказать, что консультанты не проявили глубоких познаний абсолютно во всех тонкостях, т.к. несколько раз я сам им открыл глаза на некоторые вещи. Но всё-таки общение с опытными людьми и сам тест-драйв могут сильно помочь, особенно если вообще не уверен в предмете.

Несмотря на вышеуказанные случившиеся неприятности, ненавязчивость и умение магазина работать с клиентами мне очень понравились!

Отдельно про швейную машину Pfaff Smarter 130S

Когда настала пора заменить свою старую прямострочную «чугунину», я сначала всерьёз подумывал о Janome 7524E, и уже искал, где её купить дешевле. Так я попал в магазин ТекстильТорг, где меня очень вежливо отговорили покупать выбранную ранее Janome (которая у них тоже была), и предложили примерно за эту же цену взять другую, только лучшую по многим параметрам. Так я и купил себе Pfaff Smarter 130S, и вот, какое сложилось о ней мнение.

Рукоятки переключений прорезиненные, это приятно на ощупь и легче с ними работать.

Подсветку рабочей области можно назвать хорошей, особенно если сравнивать её с полным отсутствием таковой. Говорят, что «белый» цвет подсветки лучше «жёлтого», – это на любителя. В этой машинке цвет белый. Не могу назвать его достаточным, если пользоваться только им и работать в полной темноте. Я помимо общего света в комнате включаю ещё и настольную лампу над рабочим местом.

«Задний ход» машинки работает только при постоянном нажатии на специальную кнопку. Это очень! очень! непривычно после работы с «чугуниной», где задний ход работал простым переключением рычага и вдобавок мог иметь разную длину стяжка. Теперь, чтобы сделать полноценный длинный шов в обратную сторону в тех случаях, когда крупную вещь технологически неразумно переворачивать ради этого, нужно постоянно держать нажатой эту кнопку, и это крайне неудобно! Приходится буквально раскорячивать пальцы, чтобы направлять сложную деталь и одновременно держать нажатым задний ход. Я даже всерьёз задумался об изобретении специального фиксатора для этой кнопки.

Предусмотрен дополнительный подъём лапки при надавливании рычага вверх, это облегчает заведение толстых материалов под лапку. Сам рычаг пластмассовый и это непрактично, потому что при нажатии на него для дополнительного подъёма лапки он немного изгибается. Рано или поздно из-за этого он может сломаться, так что изготовителям следовало бы делать рычаг металлическим.

После «чугунины» сразу почувствовалась разница в том, насколько маленькое окно под рукавом в современных машинах (достаточно сравнить по фотографиям – оно у всех примерно одинаковое). Иной раз в него нужно «продевать» довольно объёмные вещи, и с этим теперь придётся как-то жить...

В комплекте идёт неудобная отвёртка с короткой ручкой; привыкнешь, но можно было сделать подлинней. Винт зажима лапки приходится откручивать отвёрткой, а следовало бы сделать этот винт с ручным закручиванием (как на старой прямострочке).

Машинка тихая, не тарахтит, как пулемёт, так что можно работать даже по ночам, и это не будет напрягать соседей. Она достаточно увесистая, поэтому не «гуляет» по столу от собственных вибраций.

И главное – машинка шьёт. При этом: не рвёт нитку, не петляет, легко регулируется под разные нужды, имеет множество полезных и практичных швов (и это не те самые «100500», которыми никогда не будешь пользоваться, а значит, переплатишь). Двигатель уверенно справляется с очень грубыми и толстыми материалами, мощности хватает. Скорость шитья легко регулируется педалью, от очень быстрой до очень медленной. Работать на ней легко и приятно. Порадовало наличие нитивдевателя в иглу, правда, с толстыми нитками фокус не проходит (ушко иглы должно быть шире вдвое сложенной нити). Нитевдеватель для меня стал настоящим спасением, потому что последнее время даже в очках стало трудно попадать ниткой в иголку.

В комплекте присутствует элегантный пластиковый чехол. Правда, он вверху имеет широкое отверстие для рукоятки, через которое проникает пыль. Это можно как-нибудь кустарно решить, но будет уже не так красиво.

В комплекте есть даже лапка для петель, и вообще этот комплект можно назвать вполне достаточным для уверенного старта. В ближайшее время вам захочется приобрести подрубочную лапку и кое-что ещё полезное, но для начала и этого хватит. Кстати, при покупке этой швейной машинки в ТекстильТорге, некоторые дополнительные лапки мне дали просто в подарок.

Если кого-то тешит название бренда Pfaff, к которому хочется прибавить «настоящее немецкое качество», то разочарую: аппарат собран то ли в Китае, то ли где-то в Малайзии, а сам Pfaff давно выкуплен шведами, и впоследствии ещё кем-то. Впрочем, место изготовления на качестве машинки плохо не отразилось, – сделана добротно.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика