ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
29.03.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 94 | Комментариев: 0

Ангар 18

Ангар 18

Сюжет. Во время запуска спутника с космического челнока NASA происходит катастрофа. Спутник сталкивается с НЛО. Неопознанный объект совершает аварийную посадку на Земле и попадает в руки спецслужб правительства.

Астронавты, ставшие свидетелями посадки НЛО, вернувшись на Землю, пытаются узнать правду о загадочном объекте, встреченном на орбите. Спецслужбы готовы пойти на любые действия, чтобы ни один из людей не узнал о тайне Ангара 18 – места, где спрятан инопланетный корабль.

Мнение. Когда-то фильм был просто культовым, и в силу возраста многие детали вообще не воспринимались. А сейчас многое смешно по сюжету, т.к. слишком оторвано от возможной реальности. Во-первых, обеспечение секретности во всех вопросах: астронавтам и всем причастным к космической программе не нужно объяснять, что такое государственная тайна, достаточно было просто отдать соответствующий приказ. В крайнем случае, изолировать строптивых на какое-то время, вплоть до посадки в тюрьму под нелепым предлогом (а то мы не знаем, как с этим делом в «свободных демократических» странах).

Во-вторых, крайне слабая охрана стратегически важного объекта, что любой желающий может легко проникнуть и скрываться там.

В-третьих, космонавтами после приземления никто не занимается, никаких проверок они не проходят, отчётов не составляют, никто не инструктирует и не ставит задач, они предоставлены сами себе.

Четвёртое. Рядом с летающей тарелкой учёные ведут себя довольно спокойно и самоуверенно, словно это уже далеко не первый подобный аппарат, который попал им в руки; режиссёр тут дал слабину с постановкой. Зато во всех других вопросах по части триллера всё выполнено на высоте, фильм достаточно динамичный и напряжённый.

Пятое. Специальные агенты охраны показаны какими-то неуклюжими идиотами. Зато на их фоне астронавты получились очень героическими, что ещё сильней повышает престиж их работы.

Совсем за кадром осталось, как же эту дуру незаметно и быстро поместили в ангар?..

История сильно приправлена политической составляющей, которая вообще не воспринималась в детстве. Зато сейчас всё очень даже понятно. Вместе с тем странно, что с объектом такой важности решили обойтись так грубо. Вероятно, у американских зрителей от этого подгорало капитально.

Летающая тарелка словно нарочно сделана не аэродинамической формы, но всё равно выглядит просто фантастически. И обязательно со стереотипными сигнальными огнями по кругу, – зловеще мерцающими!.. Плюс таинственные символы повсюду, плюс всякие «свистелки и перделки» типа лазерных пушек и встроенных телевизоров. Очень, очень круто! Да и вообще сюда свалили все возможные стереотипы тех лет о пришельцах: похищения людей для опытов, зловещие планы, неусыпный контроль над землянами и прочее.

С детства запомнились очень страшные моменты: улетающий в безграничный космос астронавт с отрезанной головой, и внезапно развернувшиеся кресла в летающей тарелке. Врезалось в память до сих пор, и, надо признаться, это и до сих пор смотрится довольно эффектно.

Вывод. Для своего времени фильм был очень классным, и в детском возрасте просто кружил голову. Он и сейчас смотрится неплохо с точки зрения научной фантастики. В те времена многие с ума сходили по НЛО, так что тема была горячей.

Смотреть не посоветую, т.к. по современным понятиям это просто скучное старьё. А если кто-то получил от фильма хорошие впечатления в 80-е годы, смело может пересмотреть.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru