ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Террор в прямом эфире
Жалоба Печать
11.06.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 103 | Комментариев: 1

Террор в прямом эфире

Террор в прямом эфире

Корея Южная, 2013

Сюжет. Ведущий программы новостей получает звонок от террориста, который угрожает взорвать мост над рекой Хан. Ведущий думает, что это розыгрыш, и беспечно говорит ему сделать это. Через несколько секунд происходит взрыв.

Мнение. С человеческой точки зрения трудно понять, почему власть выбрала такую выжидательно-наблюдательную позицию, и не захотела сделать естественного на первый взгляд шага – извиниться за допущенные нарушения. Однако, хорошо известно, что сильная власть уважающих себя государств никогда не идёт на существенные уступки террористам и не выполняет их требования. Уже давно выработаны алгоритмы действий спецслужб и властей, которые строго должны соблюдаться, несмотря на возможные сопутствующие потери. Поэтому попытка журналиста продавить личное мнение и от души подыграть террористу в таком ответственном вопросе, в котором он совершенно некомпетентен, выглядела глупо и самонадеянно. Мне кажется, что лучшим поведением для него было бы полное подчинение требованиям профессионалов, но трудно влиять на самосознание человека, находящегося в стрессовой ситуации. Кроме того, это одна из сюжетных фишек, – здесь каждый старался выловить для себя побольше рыбы в мутной воде.

С точки зрения реальности практически невероятно, что полиция так долго не могла найти террориста. Средства слежения, компьютерная обработка данных и простая логика должны были быстро указать на источник опасности, но в противном случае не было бы такой интригующей истории.

Картина сильно упирает на эмоции и вовлекает зрителя в процесс совместного принятия решения. Сострадательный маразм здесь достигает апогея, когда проникаешься сочувствием к террористу...

Центральная идея шита белыми нитками: власть плохая и жестокая, ей плевать на простого работягу, и он может заставить считаться с собой только с помощью самых отчаянных мер. Эта примитивная как полено идея неустанно будоражит правозащитные сердчишки, заставляя предъявлять к окружающему миру завышенные требования, обусловленные незнанием того, как устроены изнутри приводные ремни окружающей жизни. Типичное подростковое максималистское мышление... К сожалению, концовка подана именно в таком ключе, и я считаю это большим нравственно-смысловым минусом фильма.

Мне, например, понравилось, что среди основных действующих лиц здесь не было ни одного выпукло-положительного персонажа, и в этом заключается правда жизни: находясь на ответственном посту, человек часто вынужден балансировать между злом и ещё большим злом, часто приходится чем-то жертвовать, отчего неизбежно страдает честь и грубеет сердце...

Несмотря на то, что фильм почти полностью снят всего в нескольких комнатах павильона, он производит серьёзное впечатление: корейцы ловко воспроизвели картину грандиозного террористического акта. Конечно, невероятно, чтобы один человек смог всё так умело организовать и реализовать, но на то оно и кино, где воплощаются самые смелые фантазии!

В главной роли сыграл Ха Джон-у, отлично зарекомендовавший себя по другим картинам.

Вывод. Хороший остросюжетный триллер, с постоянным нарастанием напряжения. Картина имеет ярко выраженную социально-политическую направленность, и заставляет сопереживать и думать. Смотреть смело.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Хватит трепаться, наш козырь - террор! (с)
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru