ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
08.05.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 79 | Комментариев: 0

Желание

Желание

Корея Южная, 2013

Сюжет. Однажды дождливым утром ученица начальных классов Со-вон отправляется в школу рядом с домом. Она должна была идти вместе с другом, но тот побежал с мальчишками. Отец девочки работает на местной фабрике, а мама управляет магазином канцтоваров, расположенным под домом. Через несколько часов после ухода дочери отец получает звонок из полиции – Со-вон изнасиловали, девочка в больнице в тяжёлом состоянии.

Мнение. Фильм хорош не столько сюжетом, сколько отличной актёрской игрой. Вся соль драмы передаётся через демонстрацию душевных страданий, и это вызывает очень сильные эмоции. А сюжет довольно простой, т.к. тупо эксплуатирует естественную жалость к жестоко пострадавшей маленькой девочке.

Постановка качественная, и вся направлена на выдавливание слезы: длительные сцены, протяжная тоскливая музыка, искажённые страданием лица убитых горем родителей. Такому нельзя не посочувствовать, так что цель сделать мощную проникновенную драму была достигнута уже по факту выбора такого сюжета: сразу в десятку.

Пусть не покажется циничным, но при просмотре хочется либо проматывать, либо смотреть на повышенной скорости, т.к. точно знаешь, что здесь нечего терять кроме возможности по полной нашпиговать сознание сочувствием. Никакой художественной эстетики, никакой дуги героя, никаких существенных событий, никаких перипетий сюжета, – всё просто, как кирпич. Через полчаса просмотра уже всё ясно, и понимаешь, что смотреть дальше не на что. Несущественные изменения претерпевают отношения между отцом и ребёнком, но лишь на время, ситуативно; примерно то же самое можно сказать об отношениях матери со своими подругами. (Жуткая нудятина, смог досмотреть только с пятого раза).

Особое. Несмотря на любовь и умение корейцев снимать всякую кровавую жесть, здесь они поступили весьма благоразумно, и не стали снимать излишних подробностей, просто зафиксировали событие.

Мне показалось странным, что первые слова девочки после наркоза были о необходимости наказания насильника.

Никто, включая родителей, не называл девочку ласкательными именами типа «доченька», «зайка» и проч., а только по имени. Неужели этого нет в корейской культуре?..

Перевод названия считаю неудачным, и совсем не соответствующим смыслу.

Вывод. Простая как 3 копейки, но проникновенная драма.

Лучшее, чему учит фильм, – что хорошо иметь друзей, а в остальном он просто лохматит нервы. Высокий рейтинг – чисто из сочувствия.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru