ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Гангстер, коп и дьявол
Жалоба Печать
26.08.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 54 | Комментариев: 0

Гангстер, коп и дьявол

Гангстер, коп и дьявол

Корея Южная, 2019

Сюжет. 2005 год. Криминальный босс провинциального города Чхонан Чан Дон-су подвергается нападению серийного убийцы и оказывается единственной выжившей жертвой. Репутация подмочена, единственный способ восстановить авторитет в глазах братвы - найти нападавшего и отомстить. Местный детектив Чон Тхэ-сок всей своей полицейской душой ненавидит организованную преступность, но ему приходится объединить силы с бандитом Дон-су, чтобы изловить ещё более ненавистного маньяка.

Мнение. Русская локализация отвратительная: крутые ребята говорят без единого крепкого словечка, словно для детского сада озвучивали, и в результате диалоги звучат нелепо; отдельные реплики часто просто идиотские. В результате всё показанное воспринимается дешёвым спектаклем, – так из-за перевода можно безвозвратно испортить хороший фильм. Наверное, хороший... Смотреть можно только превозмогая оторопь.

«Соперничество» копа и бандита, которое положено в основу сюжета, разыграно в подчёркнуто киношной манере, с дешёвым выпендрёжем и амбициями. Такие взаимоотношения центральных антагонистов не трогают по-настоящему, как, например, в классической «Схватке». Отчасти это снова следствие локализации, но не только. А взаимоотношения полицейского и его начальника – просто подростковый бред! Совместные совещания полиции и бандитов, их совместные оперативные действия и даже отдых, – из той же оперы. Вообще фильм изобилует нелепыми допущениями.

Детективная составляющая в истории слабая, в особенности не понравилось, что человека засудили по одному свидетельскому показанию при отсутствии других доказательств, и при этом не понятно, за какое преступление (или какие преступления).

В роли бандита колоритный Ма Дон-сок. Очень прилично сыграл злодей, но роль досталась слишком однобокая и картонная, словно в каждом новом фильме про маньяков показывают одного и того же странного персонажа. Вообще все герои раскрыты слабо, из-за этого фильм не заставляет сопереживать никому. Этим как бы подчёркивается сюжетная идея, что всё вокруг весьма относительно, и в человеке при любой работе могут быть как минусы, так и плюсы. Но всё же это отнюдь не уравнивает добро и зло, а мне показалось, что по задумке создателей фильма пытались уравнять на весах нравственности с одной стороны бандита и копа, с другой маньяка. В целом получилось, но сама идея дурацкая (хотя и не заезженная).

Вывод. Актёрская игра и общая постановка хорошая, но фильм не оставляет после себя впечатления, вообще никакого, – абсолютно проходной детективный боевик. Посмотрел, и через минуту забыл.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru