ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Карнавал бесчестия
Жалоба Печать
03.05.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 74 | Комментариев: 0

Карнавал бесчестия

Карнавал бесчестия

Корея Южная, 2006

Сюжет. Пён-ду – мелкий гангстер. Он является правой рукой босса Хвана и выполняет разные поручения, иногда и с риском для жизни. Пён-ду приходится содержать мать и младших брата с сестрой, поэтому, понимая всю свою ответственность, он хочет уйти из банды.

Минусы. Актёр в главной роли совершенно для неё не подходящий. На вид как школьник, с добрым приветливым лицом. Играет свою роль слабо, хотя в боевых сценах двигается довольно активно и уверенно.

Чтобы зритель сильней полюбил ГГ, его сделали любящим сыном и братом, который трогательно заботится о семье и во всём ей помогает. Много времени уделено этой стороне сюжета, в том числе опосредованно, через упоминание о семье главного героя другими персонажами. Разве может быть плохим бандит, который так нежно любит свою маму?.. разве можно не сочувствовать такому человеку?.. – слишком тупая и примитивная апелляция к зрительским эмоциям.

Словам ГГ верить невозможно, т.к. он говорит одно, и уже в следующем кадре делает другое; пафосные речи перед «братьями» и «семьёй» – такой же порожняк, как и все остальные слова. К сожалению, во всём этом нет ни грамма жестокого цинизма, которым насыщена логика бандитской жизни, это просто неудачный сюжет с неудачной постановкой. Герой фильма получился не цельным, и можно сказать только одно: не верю. Наибольший диссонанс в этом персонаже – как он сохранил свои человеческие качества, находясь на своём месте?.. При здоровом взгляде на вещи такой герой не вызывает искреннего сочувствия, и абсолютно «параллельно», как в ближайшее время сложится его судьба, вплоть до «окончательного решения её вопроса».

Постановка слабая, без огонька. Игра актёров не уверенная. Вся внутренняя бандитская кухня выглядит как детский сад, где всех «набрали по объявлению» и они очевидно находятся не на своём месте. В результате смотришь кино с полным пониманием, что это кино, причём, посредственное.

Для русского уха неприемлемой дробью звучит шквал корейских имён, которые как в стену горох – ни одно не задерживается в памяти. Из диалогов часто непонятно, о ком идёт речь, и лишь по логике событий догадываешься, что сейчас происходит, или о ком примерно говорят.

Вывод. Странно, что такой высокий рейтинг у фильма. Даже половины не осилил, очень слабый.

Вероятно, фильм в целом неплохой, но на фоне других южнокорейских – вялый.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru