Юридическая помощь военнослужащим
» » Принцы-лебеди
Жалоба Печать
20.11.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 80 | Комментариев: 0

Принцы-лебеди

Принцы-лебеди

Мультфильм, 1977, Япония

Сюжет. В недобрый час вдовый король встречает во время охоты в лесу старую колдунью, которая хитростью женит его на своей дочери, тоже колдунье. Шестерых сыновей короля, братьев-принцев, мачеха превращает в лебедей. Их сестра Элиза видела, что произошло и, спасаясь, убежала в лес. Чтобы разрушить колдовство злой королевы-колдуньи, она молча плетет братьям рубашки-кольчуги из крапивы - по рубашке в год. Чтобы спасти братьев, Элиза не смеет заговорить ни когда встречает полюбившего ее прекрасного молодого короля, ни даже когда коварная ведьма обвиняет ее в колдовстве, и ей грозит костер.

Мнение. Сюжет – лютая дичь! К нему есть много претензий, но любители сказок подобного рода легко на них ответят: «А что ты хотел, это ж сказка!», – и будут правы. Вопиющие примеры: девочка без особых забот может жить в лесу в дупле несколько лет, и еду ей будут приносить говорящие животные. Свидания со своими детьми король устраивает тайно, и также тайно держит их на лесной заимке, куда дорогу знает только волшебный клубок. Если немую начать пытать, она должна закричать от боли, и это «докажет», что она человек, а не колдунья...

При таком сюжете постановка также крайне слабая, поэтому выглядит всё очень схематично и акцент сделан на эмоции. Неизменной сказочной придурью является обязательное наличие в сюжете королей или принцев на белых конях, но таковы законы жанра.

Присутствуют множественные отсылки к христианской культуре. При этом дети здесь всё же молятся силам природы. Злые колдуны показаны очень могущественными, но даже они во многом ведут себя примитивно (под стать детскому интеллекту).

Мультфильм нарисован очень красиво, даже сейчас смотрится отлично.

Вывод. Несмотря на нагромождение сказочных нелепостей, мультфильм получился интересный, но по интеллектуальному и эмоциональному заряду всё же он ориентирован только на детей. Думаю, в детстве бы он мне очень нравился, жаль, что не видел.

Детям – смело показывать, желательно комментировать.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru