ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Вирус зла или почему Америка такая, какая она
Жалоба Печать
06.10.07 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 967 | Комментариев: 0

Вирус зла или почему Америка такая, какая она

Первыми поселенцами на территории северной Америки, т.е. современных Соединенных Штатов, были англичане. Одни, гонимые законами пуританизма; другие, нарушившие строгие законы протестантской церкви; третьи, оставившие свою страну в поисках «земли обетованной», они начали переселяться на новый континент приблизительно в 1607 году.

Однако еще с 1552 года Американский континент посещался голландскими, испанскими и французскими экспедициями. Представители выше упомянутых стран в дальнейшем не получили поддержки своих правительств и остались на новом континенте сами по себе. Позже, большинство из членов этих экспедиций погибли. Голландцы, построившие свои форты на территории будущего Нью-Йорка и острове Манхеттен, в начале 17 столетия ушли под защиту англичан.

Первые два поселения: Джеймстаун и Плимут были основаны в начале 17 века на берегу залива Массачусетс, где бросили якорь английские корабли. И последующие 169 лет переселенцы в Новую Англию жили под британским флагом. Официальным же началом существования Новой Англии считается 1628 год, когда был избран первый губернатор, Сэр Джон Уинтроп, и Новая Англия стала колонией Великобритании. Она была провозглашена республикой, имела свою армию и управлялась местной Палатой Общин.

В старой Англии жителей новой республики «окрестили» беженцами Уинтропа, а философы и историки того времени назвали переселенцев изоляционистами. В последствии историк Фредерик Мерк, писал: « Они сбежали, во избежание правосудия Старого Мира, чтобы создать в Америке идеальное религиозное общество всеобщего процветания, свой «новый Иерусалим»». С этим можно согласиться. Кем бы ни были первые переселенцы, все они оставались продуктом Старого Мира – глубоко религиозными пуританами.

С первых лет существования Новой Англии свобода и демократия вошли в жизнь переселенцев одновременно с работорговлей и уничтожением индейских племен и, странным образом, прекрасно сочетались.

Первое поколение пилигримов, приехавших в Америку в начале 17 века, с индейцами не враждовали. Не до вражды было. Надо было строиться, обживаться и выжить. Ведь приехали на пустое место. Рассчитывать на поставку продуктов и медикаментов с «большой земли» не приходилось. На десять тысяч переселенцев мог быть всего один врач, если таковой вообще был. Европейцы часто обращались к индейцам и за медицинской помощью, и за советами по сельскому хозяйству. Причем, важно понимать, что взаимоотношения первых переселенцев с индейцами были не повсеместными. В исторической справке речь идет о конкретной маленькой территории восточного американского побережья...

***

Давайте сделаем маленькое отступление и попробуем провести параллель с современной жизнью. Первые 8 – 10 тысяч временных переселенцев из США на Украину, которые приехали в составе религиозных миссий, общественных организаций и международных бизнесов с украинцами не враждовали. Улыбаясь знаменитой, белозубой (хоть и ничего не выражающей) американской улыбкой, они говорили, что приехали с дружеской миссией.

Не до вражды было. Надо было обжиться, осмотреться и дождаться середины 2007 года, когда к черноморскому побережью подойдут силы американского военно-морского флота и, под видом учений освобождения побережья от террористов, начнут отрабатывать захват украинских портов стратегического назначения. Что такое жизнь и безопасность каких-то восьми тысяч «миссионеров», 95% которых вполне могут быть государственными служащими, по сравнению с таким потенциальным плацдармом, как Крым. Один Севастополь чего стоит! Это вам не Джеймстаун 17-го века.

Тем более, мало кто знает, что в уставах спецслужб США ясно сказано, что любой государственный служащий, выполняющий «миссию» в зарубежных странах, «может быть пущен в расход» (can be expendable).

И каждый, кто принял присягу, подписывает документ, который уведомляет об этом государственного служащего. Взамен, семья «израсходованного служащего» получит одноразовую выплату по страховому полису (до 100 тысяч долларов) и пожизненную пенсию погибшего в борьбе за дело американской «демократии».

В 17 столетии не было НАТО, и индейцам предлагали принять христианскую/протестантскую/католическую веру взамен на льготы. Некоторые племена доверчиво соглашались и, в результате, утратив

религиозное и политическое единство, были истреблены в первую очередь.

Что получит Украина взамен на вступление в НАТО, несколько списанных «томагавков» и партию компьютеров оснащенных подконтрольными программами, благодаря которым американский Мастер-компьютер будет считывать все манипуляции украинских юзеров, подслушивать и подсматривать за своими «младшими братьями»?!

Американские индейцы тоже надеялись на получение высоких, на то время сельскохозяйственных технологий, станков для пряжи, пороха, огнестрельного оружия и прочего. А вместо обещанного, получили свое, почти полное истребление и потерю исконных земель.

Знание истории помогает пониманию современности. Главное – это понять, что хотя времена другие, но люди всё те же. Всего лишь за 400 прошедших лет человечество абсолютно не изменилось в лучшую сторону. Не изменились и основные принципы самой Америки.

С позиции 17-летнего опыта жизни в США, знания Америки и американцев не трудно представить себе картину того, что будет, если Украина войдёт в состав НАТО. Радость маленькой кучки коррумпированных политиков, живущих сегодняшним днём. Раздосадованные лица Украинских генералов и адмиралов. Исчезнет пресловутая, белозубая американская улыбка с официальных лиц новых, полноправных хозяев Украинских портов и военных баз. Появится американский приказной тон, не терпящий возражений, потому что прямо за спиной приказывающих будут лежать в дрейфе авианосцы американского военно-морского флота.

Вполне вероятно, тогда, уже открытым текстом, американцы и напомнят всем, кто осмелится ослушаться новых приказов и предписаний, из чьих портов выходили на Кубу морские транспорты, гружённые советскими баллистическими ракетами.

Возможно, кто-то из украинского Высшего Командного Состава пустит себе пулю в висок из именного оружия, чтобы сохранить своё военное и национальное достоинство, а его семья не получит ни страховки, ни пенсии, потому что он не национальный герой, а уже дезертир Северо-Атлантического блока.

Новая волна пятидеситизвёздочной в полоску «демократии» прокатится по блекнущей оранжевой надежде.

***

Жизнь нового общества становилась с ног на голову, потому что подавляющее большинство не жили по Закону Божьему, и перестали служить Богу. Они извратили религию, переделали и подстроили ее под стандарты новых колониальных устоев. Заповедь «не убий» никак не распространялась на индейцев и рабов-негров, т.е. убийство первых и вторых не только не считалось грехом, а было делом святым и правым. Таким образом, в середине 17-го и в начале 18-го веков колониальный уклад жизни на восточном побережье нового континента вполне конкретно определил понятие Америки, как страны, где цель, направленная на индивидуальное или общественное обогащение оправдывает средства.

Уже в середине 17-го века колониальная Америка характеризовалась не изоляционизмом или пуританским утопизмом, не стремлением построить новый Иерусалим и не подчинением Закону Божьему, а агрессивным экспансионизмом (захватнической политикой расширения территорий), обнаженным материализмом и сверх гибкой идеологией новой цивилизации, которая вдохновляла и оправдывала действия и поведение членов ее общества.

***

И уже не со стандартной американской улыбкой, а с самодовольной ухмылкой победителей войдут в очередную провинцию Американской Империи «легионеры» в форме цвета «хаки».

Любят они это дело, потому что нарушение стандартной американской этики и административных законов США на территории зарубежных стран неофициально разрешается.

***

При более детальном изучении исторической литературы о колониальной жизни, т.е. процессе постоянной войны между «бледнолицими и краснокожими», начавшейся в первой половине 17 века на восточном побережье Америки, становится очевидным, что эта война была тотальной. В ней принимали участие не только мужчины, а все, кто был способен физически в ней участвовать. Жены и дети подносили мужьям порох, перезаряжали ружья. Те, кто мог стрелять наравне с мужчинами, принимали непосредственное участие в боях.

Женщины коммунами занимались полевой кухней, и многие из них стояли в ночном дозоре, чтобы их мужья хорошо отдохнули перед убийством или захватом в рабство новых индейцев. Эта война, которая с небольшими перерывами растянулась на более чем два с половиной века, и позже перешла в войну по захвату территорий Мексики, была уже не просто война, она превратилась в образ и, главное, норму жизни каждого американца и американки.

За убийство лошади соседа полагалось заплатить штраф и возместить стоимость лошади, за воровство скота полагалось тюремное заключение. За убийство индейца – хвала и почет.

Отвлечемся. Россия, 21 век. Муж собирается в супермаркет. Жена ему говорит: «Дорогой, не забудь прихватить пару цыплят и свиные ноги на холодец».

Теперь вернемся назад в историю Америки.

Представьте себе, что рано утром муж, американец уходит на войну с индейцами и жена ему говорит: «Дорогой, если сможешь, захвати в плен парочку индейских подростков, а то у нас на конюшне за лошадьми убирать некому».

И скажите, что подобного не могло быть...

Примеры выше, приведены, чтобы попытаться убедить читателя в том, что то, что для нормального цивилизованного человека является из ряда вон выходящим, для среднего американца будет нормальным.

Из поколения в поколение американские дети, воспитанные в духе убийств, насилия, унижения человеческой личности ради собственного обогащения и счастья, построенного на смертях и несчастье других, вырастают такими же мясниками, как их родители. Именно – мясниками, а не жестокими людьми, так как грань жестокости осталась далеко позади.

Веками устоявшееся мышление, что захватывать чужое, убивать ради своего благосостояния и счастья, насиловать ради своего удовольствия – это нормально, жестокостью уже назвать нельзя. Слишком поздно это делать сегодня, три века спустя, потому что такие люди, назовите вы их жестокими, вас искренне не поймут. И, к вашему сожалению и разочарованию, они по-своему абсолютно правы. Понятие жестокость они понимают по-своему и только по-своему. Их невозможно переучить теоретически.

Издевательство над животными в Америке – это жестоко, а избить иракских заключенных, раздеть их догола, сложить в человеческую пирамиду, сесть сверху и, улыбаясь, фотографироваться, как это сделала группа американских тюремщиков в тюрьме залива Гуантанамо – это нормально.

Бить американского избалованного ребенка за непослушание или проступок – это жестоко, более того, это серьезное нарушение закона. Обстреливать Югославию, Ирак и Афганистан боеголовками с необогащенным плутонием и заразить эти территории радиацией на тысячелетия – это нормально. Сегодня, когда в Ираке рождается ребенок, отец не спрашивает кто родился, мальчик или девочка. Он спрашивает, родился ли нормальный ребёнок.

Я познакомился с киноматериалом, отснятым в Ираке. Видел детей-циклопов, детей с мозгом на голове, детей, родившихся без конечностей... Моя жена выбежала из комнаты со слезами на глазах, её стошнило от увиденного. Американская супружеская пара, присутствовавшая при просмотре, ушла, не попрощавшись. Они позвонили через две недели, извинились, не уточнив, за что. Я понял без объяснений. Муж сказал, что его жене было плохо всю ночь после просмотра.

Этот материал запрещён к общественному показу и видео прокату в США. Но получил я этот материал от патриотов той Америки, которая сегодня находится, фигурально выражаясь, в подполье, и которой стыдно за преступления, содеянные её согражданами.

Два дома влево, через дорогу по нашей маленькой улице живёт военный лётчик, офицер американских ВВС. Он знает, что я с ним не поздороваюсь. Он к этому уже привык. Однажды на его попытку рассказать мне, как он бомбил Югославию, чем он очень гордится, я посоветовал ему рассказать свою историю в прокуратуре, где обычно слушают признания преступников. По глазам увидел, что он меня не понял. Ведь с высоты полёта его Ф-18 не видно ни разорванных на куски человеческих тел, ни изуродованных радиацией детей.

Политики, общественные деятели и простые люди, которые, то ли по недальновидности, то ли по мере своей испорченности пытаются подыгрывать экспорту американской демократии, не знают или не хотят знать, насколько это может быть страшно.

Есть бактерии, которые вызывают несмертельное заболевание.

Американская «бактерия зла» создана для того, чтобы убивать всех и всё не американское во благо американцев.


Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Чёрный ворон, что ж ты
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru