ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Почему русские не возвращаются из Америки?
Жалоба Печать
17.08.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 491 | Комментариев: 1

Почему русские не возвращаются из Америки?


“Америка” - это большой постмодернистский миф, придуманный голливудским агитпропом и нашими либеральными реформаторами, чьи мелкие и торгашеские душонки увидели в Америке свой идеал.

Всё богатство США, как и всей западной цивилизации, строилось на разграблении всего остального мира. Создав себе уютный сытный мирок, Америка собирает со всего света людей определённого типа – людей деловых, юрких, деятельных, вороватых, приземлённых…

Однако немало и тех, кто попадает туда по наивности. Сталкиваясь с реальной, а не вымышленной кем-то Америкой, большинство из них испытывает сильное разочарование.

Почему же многие из них так и не возвращаются на Родину? Ответ на этот вопрос даёт один из бывших русских эмигрантов:

“Почему люди не возвращаются? Возникает вопрос: почему же все уезжают и не возвращаются?

90 процентов - так называемые “беженцы”. Якобы их гнали и они удрали. Они - бедняги. Самые несчастные люди. Продали свои квартиры и отдали русские (украинские, белорусские) паспорта - их не пустят обратно, да и ехать некуда. Деньги от проданных квартир сразу сгорают. Что им остаётся? Самих себя утешать. С радостью воспринимают, если что-нибудь плохое говорится про Россию - ведь не так обидно здесь сидеть. Например, когда сообщается, что папа с голоду съел своих детей.

Кстати, о русском паспорте. С какой гордостью я носил его в Америке, я боялся потерять его, я всё время держал его при себе! И это действительно огромная ценность! Вы не представляете, насколько вы счастливы, обладая русским паспортом - паспортом самой свободной и прекрасной страны! После этой американской мерзости начинаешь любить свою родину, свою семью… Больше того скажу - то, что раньше нам говорили про Америку коммунисты, - правда только наполовину. Они всей правды про американский маразм нам не говорили!

После беженцев вторая категория - нелегалы. Это те, кто приехал в гости по фиктивным приглашениям, но остался подработать. Главное, что является 100%-ной причиной невозвращения нелегалов: невозможность заработать денег. Они ехали в Америку, думая заработать и вернуться домой с деньгами, чтобы купить машину или квартиру. А теперь не возвращаются, потому что стыдно будет смотреть в глаза соседям (как это ни смешно). Не приезжать же из Америки нищим! (Кстати, меня это тоже мучило, но я плюнул и вернулся нищим). Надеясь заработать, они остаются более срока, указанного в визе. А это значит, обратно их никогда не пустят. Поэтому так и живут в подвешенном состоянии - и заработать не могут, и вернуться без денег не могут…

А заработать в Америке невозможно. Еще раз объясню расклад: зарплата не более 6-7 долларов в час. Даже если есть постоянная работа, это 1000-1200 долларов в месяц. После всех вычетов в месяц можно отложить 100-200 долларов. Если ты искал работу целый месяц (а это именно так, даже больше) то время идет, деньги тают, ты прожил 600-800 долларов. Только чтобы их отработать, нужно 4-6 месяцев! А попробуй продержись на одной работе хотя бы месяц! Хорошо, если неделю! А уж что говорить о том, чтобы заработать? Многие ставят себе целью заработать 5-10 тысяч и вернуться. Очень мало кому это удается. У большинства нет постоянной работы и нет этих 1000 долларов в месяц.

Почему некоторые говорят, что в Америке хорошо?

Это очень интересный момент. Те, кто нашел хорошую работу, не говорят правду, потому что их сразу выгонят. Свободы слова там нет. В России свободы слова раз в 100 больше. Те, кто говорит в личной беседе, что в Америке хорошо, иногда думает, что это так, потому что давно не были в России. Иногда убеждают сами себя. Но в 100% случаев, когда я начинал вызывать их на спор и говорить: “Хорошо, давайте сравним, что здесь и что там…” они через пять минут сдавались и соглашались, что сидят в глубоком дерьме. И выхода нет. И что вся Америка - дерьмо и сплошной обман. Ни разу никто не смог мне доказать обратное.

Многие звонят в Россию родственникам, и поют про Америку всякие басни - как будто они в раю. Чаще всего это потому, что им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить.

А что пишут газеты о России? Что все воруют. Что голодный папа съел своих детей в Самаре. Когда я говорил, что это бред, бывшие русские отвечали: “Но вот же газета, вот же в ней написано, значит, правда. Нет, мы в Россию не поедем. К тому же там антисемитизм”. Все уверены, что в России очень сильный антисемитизм. Погромы. Хотя через пять минут, забыв об этой теме, когда речь идёт об их прошлой жизни, вспоминают: “Ой, у меня была такая квартира, 5 комнат…. А я работал главным инженером… А мы ездили отдыхать на юг всё время… А у меня еще в России была иномарка и гараж, и дача… А какие там были люди, какие подруги, какие соседи, я там себя чувствовала так здорово… А там никто не обманывал…”.

Врущего о том, что в Америке хорошо, иммигранта очень легко вывести на чистую воду. Просто скажите ему приблизительно так: “Вот вам здесь нравится, а я вот приехал и мучаюсь. Вот у меня в России был автомобиль, квартира, работа, друзья, я ездил отдыхать на юг, не было никаких проблем….”. И он тут же начнет хвалиться: “Это что! У меня был свой дом, я вообще был завскладом, я встречался и с генсеком, и с президентом и ходил в ресторан с дипломатами и актерами…”. А потом замолкает и молчит…”.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
ГЛ | 03.09.09 | 18:39
Моя знакомая живет в Америке лет 10. Муж-американец с несколькими высш. образованиями почти все время безработный. Ей приходится пахать и днем и ночью. Двоих детей родила почти без отрыва от производства, кажется дают погулять по этому случаю около 2-ух месяцев. Хорошо смогла выписать свою мать в няньки на полгода. А ее родную сестру не пропустил виз. отдел -"нет оснований для получения визы".Но и обратно сюда, вроде бы, не собирается! Затягивает...
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика