Юридическая помощь военнослужащим
» » Адмирал Ушаков
Печать
03.11.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 654 | Комментариев: 12

Адмирал Ушаков

Адмирал Ушаков

В последний раз этот фильм смотрел в детстве. Сейчас, поскольку в семье растут юные русские патриоты, пришлось раскошелиться и купить этот фильм на ДВД. Не пожалел.

Официальная аннотация:

Историко-биографический фильм о создании в 1779 году русского флота на Чёрном море под руководством великого русского флотоводца и патриота России – Фёдора Ушакова (1744-1817). О нём, создателе новой тактики ведения морского боя, организаторе и вдохновителе боевого Черноморского флота, своими замечательными победными операциями, принесшими славу России, рассказывается в этом выдающемся фильме.

От себя:

В угоду коммунистической идеологии в фильм вставлен эпизод с бунтовщиком Тихоном, роль которого сыграл Сергей Бондарчук. Необходимо было показать, что в народе якобы всегда присутствовал бунтовской дух против крепостного засилья, который в любой момент мог проявить себя как непокорностью своим помещикам, так и готовностью поднять восстание. Тихон привык к вольной жизни и готов быть скорее повешенным, только бы не попасть снова в зависимость от бар, однако после разговора с Ушаковым, его прежним барином, соглашается остаться и помогать строить флот. "Не барам служить будешь. России!!!", – говорит ему помощник Ушакова, как бы подытоживая состоявшийся разговор. Тихон остаётся и впоследствии не раскаивается в этом.

Как ни удивительно, а в течение всего фильма его герои искренне молятся Богу, крестятся, освящают вновь построенные корабли. То есть, несмотря на безбожное время, в которое снимался фильм, – 1953 год, – правда об истинном русском духе показана в фильме во всей своей красе. Когда желание побед во славу русского оружия вызвано не борьбой за эфемерное счастье всех людей и построение светлого будущего, а вполне конкретной любовью к своему Отечеству, являющимся преддверием и прообразом Отечества Небесного.

Каждое слово и действие героев фильма пронизано духом страстного желания послужить России, приумножить её победы, ценой собственной жизни защищать её интересы.

Ушаков, вопреки существующим строгим уставам, разрабатывает собственную тактику морского боя, и успешно применяет её, раз за разом громя турецкий флот. Мало помалу Чёрное море снова становится русским, полностью подконтрольным могучему Черноморскому флоту, открывая новые горизонты и новые перспективы...

Вывод. Не буду врать, не смотрел пока "Адмирала", свежий дерьмофильм о Колчаке, но вполне доверяю непредвзятым отзывам о нём.

"Адмирал Ушаков" – действительно стоящий фильм, нисколько не утерявший связь со временем, и особенно остро выставляющий существующее сегодня преступное попустительство современной нам российской власти в отношении Черноморского флота, Крыма и Севастополя.

Ушаков, ещё не имеющий флота, как бы прозревая будущее, говорит своему подчинённому: "Видишь, флаги Андреевские на кораблях?.. Видишь нашу эскадру?.. Отсюда Россия поплывёт в моря, океаны. И какой мор, чума какая остановит великий сей поход?!.".

После постройки флота, Князь Потёмкин, готовясь к встрече Императрицы Екатерины, говорит так своим подчинённым: "Ужо я им покажу сюрприз, – ахнут!!! До сих пор помпезностью союзников, друзей наших, поражал, а нынче не помпезностью удивлю, – мощью!!! Крепко, крепко на Чёрном море стоим! Крепко, союзнички дорогие! Крепко, обезьяны заморские!..". Вот – слова! И не только слова, а дела – патриота, человека и гражданина.

Очень, очень сомневаюсь, что этот фильм разрешили бы сегодня показать по центральному телевидению...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
К слову сказать, с недавнего времени Русской Православной Церковью сей великий сын России - адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков - прославлен в лике святых, и теперь является ещё одним покровителем русского воинства, и особенно военных моряков.
Святый праведный воине Феодоре, моли Бога о нас!

Интересная информация об Ушакове
# 2
дРУЖОК | 03.11.08 | 19:57
ЗАПОМНИ, НЕДОДЕЛАННЫЙ, ТО ЛИ ТЫ КРЫМСКИЙ ХОХОЛ, ТО ЛИ ТЫ КРЫМСКИЙ ТАТАРИН. АДМИРАЛ УШАКОВ И АДМИРАЛ КОЛЧАК - РУССКИЕ АДМИРАЛЫ. У ТЕБЯ, ПОГАНЦА, ДАЖЕ КОРТИКА НЕТ.
ссЫ НА СВОИ ПОГОНЫ!
# 3
Offline
дРУЖОК,
готов нассать тебе в рот, доделанный.
# 4
АстроГном | 04.11.08 | 01:56
Как всегда: умная оценка и истории, и кинематографа. Думаю, мне надо почаще заходить на сайт. Щас Я не понял, чего дРУЖОК хочет? О чём вы с ним ругаетесь? У меня сложилось впечатление, что вы оба переживаете и за русский флот, и за гордость России, и за полководцев наших великих. О чём же ругаетесь? ПАДЛО БУДУ - НЕ ВРУБАЮСЬ

Как всегда: умная оценка и истории, и кинематографа. Думаю, мне надо почаще заходить на сайт. Щас Я не понял, чего дРУЖОК хочет? О чём вы с ним ругаетесь? У меня сложилось впечатление, что вы оба переживаете и за русский флот, и за гордость России, и за полководцев наших великих. О чём же ругаетесь? ПАДЛО БУДУ - НЕ ВРУБАЮСЬ
# 5
ДРУЖОК | 04.11.08 | 03:48
сПАСИБО ТЕБЕ, КОНОПЛЕВ, НАКОНЕЦ НАУЧИЛСЯ ОТВЕЧАТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

аСТРОГНОМ, ЗАЙДИ НА САЙТ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА, ТАМ НЕТ КОРАБЛЕЙ, А ОДНИ ЛАЙБЫ. ВОТ ЭТО - СТРАШНО!
# 6
АстроГном | 04.11.08 | 05:16
ДРУЖОК,
Но кроме самоуничижения, есть ведь ракетный крейсер "Москва", который как-никак, а доплыл-таки до Грузии, когда понадобилось, один ихний ракетный катер потопил, два других загнал в порт Поти, где их благополучно подорвали.
НАТО после этого 18 кораблей туда прислало. Это то ли максимум по международным соглашениям, то ли без двух-трёх.
Нееет, господа!
Не надейтесь!
Не надейтесь, что русский флот - консервные банки!
Не надейдесь, что русская авиация - ржавые летающие гробы!
А самое главное - я не скажу, чтобы не выдать военную тайну. Нет, всё же проболтаюсь.
Не все генералы проворовались. Не все офицеры спились. А солдаты, как всегда, готовы постоять за Родину.
Как поёт один неплохой парень "Пусть она уродина! Ну а нам тру-ля-ля-ля!"

Пока в России есть русские поэты башкиры с хохляцкими фамилиями, пока в России есть герои-лётчики-испытатели с дагестанскими фамилиями - Россия не рухнет!! Россия будет пребывать вечно!
# 7
Offline
ДРУЖОК,
я на всякий случай хочу обратить внимание: рецензия написана о фильме, а не об адмирале Имярек. Я не словом не упомянул в негативном свете о личности Колчака, ибо на святыню посягать не берусь.
Очень надеюсь, что Вы теперь меня поймёте.
# 8
ДРУЖОК | 14.11.08 | 00:59
Коноплев, к тебе, как настояему черноморцу по-природе,никогда не поверю, что ты придашь Черноморский флот! Но ведь там действительно устаревшие корабли, которые не смогут защитить даже наши и прежде твои по природе города, твоих предков, любимых и друзей?
# 9
Offline
ДРУЖОК,
не предам. И что ты предлагаешь?
# 10
Дружок | 14.11.08 | 21:58
Коноплев, мы с тобой в одном море ножки мыли. Ты в Севастополе, а я в Одессе. Помнишь слова:.. И вЕРА иНБЕР ТОЧНО ИЗ ОДЕССЫ
Люблю я черноморский флот! Пока он был, я в Одессе спал спокойно.
никто не вдарит по Ритшелье, по Дерибасовской, по Привозу, а эти суки из НАТО явно устроят нам новый 1941 год! Мне это надо?
Не хочу я уезжать в Израиль. Тут мои предки лежат, и я хочу здесь успокоится. Надо создать новый Черноморский флот 21 века
# 11
Дружок | 23.11.08 | 18:35
Коноплев
, я однажды летел с Новой земли в Архангельск через Амдерму самолет разги около 30 минут при температуре около -40 Дуба я
в Андерме дал полного. Где-то минут череэ двадцать мы были в Архаре (т.е.Архангельск)У меня зуб на зуб не попадал.А мне надо в Москву.С дуру, по старой московской привычке зашел в ресторан при аэропорте и попросил горячих щей и горячего чая. Мне это все принесли. Но, находясь на точке, я не знал, что матросу даже-заходить в ресторан нельзя.Рядом сидел майор с дамочкой.Он мне
сказал чтобы я пошел вон из ресторана.А за соседним столиком сидели два лейтенанта тоже с в/ч и моряки. Вот они за меня и дали!
Дело дошло до патруля. Слава богу,
что патруль был морской, и вместо гауптвахты я оказался в Москве.
Слава русским морским офицерам!
# 12
Offline
Цитата: Дружок
Слава русским морским офицерам!

СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100