Юридическая помощь военнослужащим
» » У Православия не может быть ничего общего с иудаизмом
Жалоба Печать
21.06.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 10 851 | Комментариев: 6

У Православия не может быть ничего общего с иудаизмом


В последнее время в экуменических кругах широко распространен миф о мнимом единстве нравственных ценностей у православных христиан с еретиками и иноверцами. Но так ли это на самом деле? Разумеется, нет. Достаточно взглянуть на отношение к животным в Православии и иудаизме.

Православная Церковь учит своих последователей быть милостивыми и кроткими с животными. Если это домашний скот, регулярно кормить и не бить его, а когда бывает необходимо забить скотину на мясо, тогда убой делать без жестокости и садизма.

«Не дыши злобою, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобою даже на бессловесных тварей, и чтобы тебе не привыкнуть дышать злобою и мщением и на людей, – наставляет православных христиан святой праведный Иоанн Кронштадтский. – Помни, что и животные призваны к жизни благостью Господа для того, чтобы они вкусили, сколько могут, в короткий срок жизни радостей бытия. Благ Господь всяческим [Пс. 144, 9]. Не бей их, если они, неразумные, что-либо и напроказят или пострадает от них какая-либо из твоей собственности. Блажен, иже и скоты милует». (Моя жизнь во Христе т. 1, гл. 307).

Таково отношение православных христиан к животным. Иное мы наблюдаем в талмудическом иудаизме. Талмудисты безжалостны к скоту. У них отсутствует всякое чувство сострадания к мучениям живой твари. Несмотря на то, что Господь давно отменил кровавые жертвоприношения , иудеи по своему упорству продолжают ритуальное убийство скота. В настоящее время жертвоприношение животных совершается по особым правилам, которые вкупе именуются кошрутом. По кошруту животное, мясо которого будет употребляться евреями, должно быть не просто убито, а убито с жестокостью, издевательством и мучением. Животному перерезают сонную артерию и оставляют истекать кровью до тех пор, пока оно не умрет. Перед началом процедуры животное обязательно должно быть в сознании. Только в этом случае пища признается кошерной и достойной для употребления ее талмудистом.

Известный русский писатель и публицист В.В. Розанов однажды стал свидетелем такого садистского ритуального забоя скота. Приведем его свидетельство. «Прежде всего бросилось в глаза то, что я вижу не убой скота, а какое-то таинство, священнодействие, какое-то библейское жертвоприношение. Передо мной были не просто мясники, а священнослужители, роли которых были, по-видимому, строго распределены. Главная роль принадлежала резнику, вооруженному колющим орудием; ему при этом помогали целый ряд других прислужников: одни держали убойный скот, поддерживая его в стоячем положении, другие наклоняли голову и зажимали рот жертвенному животному. Третьи собирали кровь в жертвенные сосуды и выливали ее на пол при чтении установленных молитв; наконец, четвертые держали священные книги, по которым читались молитвы и производилось ритуальное священнодействие. Наконец, были и просто мясники, которым передавался битый скот по окончании ритуала. На обязанности последних лежало сдирание шкур и разделка мяса.

Убой скота поражал чрезвычайной жестокостью и изуверством. Жертвенному животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом положении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть, когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным — в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце, и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, рассчитано наносил животному глубокие колющие раны, действуя попеременно названными орудиями…

Каждый удар резника сопровождался струйкой крови, причем из одних ран она слегка сочилась, тогда как из других она давала целый фонтан алой крови, брызгавшей в лицо, на руки и платье резника и прислужников. Одновременно с ударами ножа один из прислужников подставлял к ранам священный сосуд, куда стекала кровь животного.

При этом прислужники, державшие животное, мяли и растирали бока, по-видимому, с целью усилить потоки крови. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрывая его целыми лужами; затем, когда животное с трудом удерживалось на ногах и оказывалось в достаточной мере обескровленным, его быстро приподнимали, клали на спину, вытягивали голову, причем резник наносил последний, заключительный удар, перерезая животному горло.

Вот этот последний и был единственным режущим ударом, нанесенным резником жертвенному животному. После этого резник переходил к другому, тогда как убитое животное поступало в распоряжение простых мясников, которые сдирали с него шкуру и приступали к разделке мяса». (Розанов В.В. Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови. Париж, 1929).

С точки зрения православной нравственности и этики шхиту (кошерный забой) нельзя расценить иначе, как проявление неадекватной, немотивированной жестокости по отношению к животным. На этом маленьком примере очень хорошо видно насколько далеки друг от друга нравственные ценности Православия и талмудического иудаизма.

+++

В иудаизме местом принесения жертв был иерусалимский храм. В других местах приносить жертвы Закон запрещал. С разрушением ветхозаветного храма римским полководцем Титом прекратилась и законное жертвоприношение. «Послушай, – учит святитель Иоанн Златоуст, – как и другой пророк предсказывает о том же и говорит, что служение Богу не будет заключено в одном месте, но все люди наконец познают Его. Вот что говорит Софония: явится Господь на вся языки, и потребит вся боги языков: и покланятся Ему кийждо от места своего (Соф. III, 11); между тем Моисей не позволил этого, но повелел служить (Богу) в одном месте. Итак, когда слышишь, как пророки предсказывают и предвозвещают, что люди уже не будут принуждены собираться отвсюду в один город и в одно место, но каждый будет служить Богу, сидя дома; то к какому другому времени можешь отнести это, как не к настоящему?» (Против иудеев. Слово 5).

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 28.06.09 | 11:51
Ой, ой, ой! И ничего общего? Из какой вы п-ды проклюнулись? Ну как у гадюки - живородящие или как у крокодила через яйца? Жиды, а ведь сегодня 21 век. И, думаете, что Русские не изучили Ветхий завет и Новый завет, Не изучили Талмуд и Каббалу, не разбираются в Шултан-Арухе?
Ошибаетесь, господа, вся ваша х-ня давно известна! Лепите вашу лапшу вашим дебильным соплеменникам!
Жалоба
# 2
Борис Лимин | 08.06.15 | 11:14
Ну и тупой же осёл это написал! Я чистокровный русский, могу показать родословную на 8 поколений
Жалоба
# 3
Борис Лимин | 08.06.15 | 11:18
Дураку даже изучение библии не идёт на пользу
Жалоба
# 4
A.Schiklgubber | 08.06.15 | 11:39
Всё изучил и понял и всё известно! Правильно, так им.... считаю Вас достойным кандидатом в члены нашей партии
Жалоба
# 5
E.Eichman | 08.06.15 | 11:48
Ты сволочь, живёшь, а меня за такую философию повесили. И почему без тебя? -Не справедливо!!!!
Жалоба
# 6
Твой соплеменник | 08.06.15 | 12:20
на этом сайте пишет всякое всякое хуйло такую х-ню -уши вянут и глаза выплезают на лоб! Сергей Коноплёв это про тебя, говно!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru