Юридическая помощь военнослужащим
» » Разрушение семьи под видом борьбы за права детей
Жалоба Печать
03.07.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 997 | Комментариев: 3

Разрушение семьи под видом борьбы за права детей


Многие общественные организации России, родители и просто люди, волнующиеся за будущее нашей Родины, обращали внимание Президента, депутатов, патриарха (РПЦ МП) на недопустимость для России ратификации п.2 ст.11 Хартии, которая в рамках охраны здоровья граждан реализуется ЕС через обязательное сексуальное просвещение в школе в рамках учебного плана. А также обращали внимание на опасность принятия ст. 17 Хартии, которая законодательно позволяет внедрить в России систему ювенальной юстиции, направленную на развал традиционных семейных ценностей и попрание родительских прав.

Тревога общественности не была услышана, ее аргументы не учли и оставили без ответа. 3 июня, как сообщила пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Европейской социальной хартии». Ранее, Хартию последовательно ратифицировали Государственная Дума и Совет Федерации. Ратифицировали полностью без всяких изъятий и ограничений. С перспективой секспросвета в школах и разрушения семьи посредством института ювенальной юстиции.

И теперь Россия и такие ведомства как Министерство здравоохранения и социального развития и Министерство образования должны будут реализовывать эти положения. Уже в следующем году Россия, как положено стране-участнице, должна будет писать отчет о том, как в стране воплощаются в жизнь положения Хартии.

«К сожалению, указанные статьи ратифицированы безо всяких оговорок. Значит, мы должны ожидать, что в течение года в России будут созданы соответствующие механизмы реализации этих положений. Поэтому мы полагаем, что раз Хартия ратифицирована, то необходима, во-первых, широкая гласность о содержании этих статей и их опасности для общества. И, может быть, стоит задать вопрос министру образования, как он собирается реализовывать эту Хартию? Спросить об этом у Владимира Путина, ведь это он предложил ратифицировать этот документ в 2000 году. Как он видит реализацию этих проектов на территории России?

Проблема заключается в том, что нет российских программ, адаптированных к нашей традиции, нашей нравственности. Уже сейчас все это проходит по западным переводным программам, где гомосексуализм считается нормой жизни и т.д. Мы считаем, что сейчас нужна максимальная гласность по этим вопросам», – отметила член Правления НП «Родительский комитет».

10 июня в Общественной палате, сообщает сайт Общественной палаты Российской Федерации,прошла всероссийская конференция «Ювенальная юстиция в России», посвященная популяризации ювенальных практик. Юристы, правозащитники, представители судейского корпуса, работники социальной сферы из пятидесяти регионов страны обсуждали перспективы развития ювенальной юстиции в России, сетуя, что становление ее в России происходит крайне сложно, что на федеральном уровне власти не торопятся создавать систему ювенальных судов. Однако член Общественной палаты Олег Зыков поспешил выразить уверенность, что в скором времени будет изменено законодательство в пользу ювенальной юстиции.

По итогам конференции сторонников ювенальной юстиции было решено создать Ассоциацию судей по делам о несовершеннолетних.

Между тем, попытки ввести в России ювенальную юстицию уже на протяжении нескольких лет вызывают серьезную озабоченность со стороны высококвалифицированных экспертов, ибо фактически представляют собой разрушение семьи под видом борьбы за права детей. Для России это национальная трагедия.

Так, в частности, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева считает: «Вероятно, обязательства Западу вынуждают не мытьем, так катаньем принимать ювенальную юстицию, естественно, под благовидными предлогами, что в России не разработаны судебные процедуры, связанные с несовершеннолетними, что у нас нет ювенальных психологов, что у нас сейчас много насилия в семье. Дело в том, что для тех, кстати, немногих родителей, которые забивают своих детей до полусмерти, или отправляют их на панель, или заставляют их просить милостыню, или вместе с ними потребляют наркотики или алкоголь, в нашем Уголовном кодекса все предусмотрено. У нас есть юристы, которые специализируются на делах, связанных с несовершеннолетними. Так что для этих благородных целей, которые подаются населению как основные в качестве мотива для введения ювенальной юстиции, у нас есть все средства. Для этого нам не нужна ювенальная юстиция».

«На самом деле страдать от введения ювенальной юстиции будут, прежде всего, нормальные родители, при этом, вероятно, не обеpпеченные хорошей работой, хорошими условиями жизни. Вместо того, чтобы помогать таким родителям, у них будут отнимать детей», – предостерегает И.Медведева.

Что сейчас и происходит. «Отец, воспитывая 13-летнюю дочку один, приучал ее бегать по утрам. Соседки пожаловались в органы опеки, что он “мучает” ребенка Отец и глазом моргнуть не успел, как его лишили родительских прав, а девочку поместили в детдом. Потом она, правда, сбежала домой. А поскольку ювенальное законодательство у нас еще не принято (было на тот момент. – Ред. Rusfront.Ru) и в деле было допущено множество нарушений, от этой семьи отстали. Девочка опять живет с отцом. Он потребовал возвращения ему родительских прав, но оказалось, что вернуть права куда сложнее, чем их лишиться. По крайней мере, спустя полтора года после начала этой истории отец в своих правах еще не был восстановлен» (Ирина Медведева, Татьяна Шишова «Еще раз о ювенальной юстиции»)

Или еще история. «После смерти жены отец остался с восемью детьми. Органам опеки и соцзащиты не пришло в голову оказать ему материальную поддержку или выделить социального работника в помощь осиротевшим детям. Зато пришло в голову отнять всех восьмерых – для их же собственного блага. В рамках борьбы с бедностью» (Там же).

«Постоянно множащиеся примеры того, что (пока еще в качестве подготовки почвы) происходит у нас, не дает оснований для оптимизма. В Таганроге, где уже существует ювенальный суд, школьник подал иск на учительницу, которая наказала его за хулиганское поведение, не взяв на экскурсию. Возмущенный попранием своих прав ребенок (надо полагать, не без содействия заинтересованных взрослых) потребовал компенсации морального ущерба в размере 70 000 рублей. Суд смилостивился над ответчицей и уменьшил сумму до 30 000. Учительница после этого уволилась» (Там же).

«Большая часть культуры работает на продвижение идей ювенальной юстиции. Дискредитация родителей сильно коррелирует с ювенальной юстицией», – отмечает председатель Фонда социальной и психологической помощи семье и ребенку, член Союза писателей России Татьяна Шишова. До 80-х годов XX века образом матери была Богородица, но с конца 80-х «ситуация стала резко меняться, табу были отменены, культура стала деструктивной. В искусстве появляется карикатурный, нелепый, гадкий и отталкивающий образ матери»: мать-истеричка, мать-убийца или маньячка, мать-дура, мать, для которой характерна половая распущенность, что позволяет в рамках ювенальной юстиции легко отбирать детей практически у любых родителей.

«Сейчас под прикрытием "прав ребенка" всячески разрушается понятие "кровная мать". За разговорами о правах ребенка у него будут отнимать самое главное его право, без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, – право на мать. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив нас последней опоры, которая у нас есть, – семьи. Тогда будут страдать и дети, и взрослые», – добавила эксперт Ирина Медведева.
Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
betbb | 15.07.09 | 11:53
Интересная тема, Спасибо!
Жалоба
# 2
А на хрен! | 18.07.09 | 19:21
Разрушение семьи есть разрушение государства и наоборот. Это знали Рузвельт Гитлер Черчиль Муссолини Сталин и много других людей на этой1 планете.Как ни странно об этом знал Вольтер Антуан де-Сент Экзюпери и Лев Толстой и еще тысячи прекрасных людей и мыслителей!
Открывать то что давно открыто - бессмысленно. А дело делать - сложно ... ..... .
Жалоба
# 3
sinatullinm | 14.01.11 | 22:51
Держитесь друг друга,люди.Только сообща можно противостоять беспределу.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru