ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Ювенальные аномалии
Жалоба Печать
01.04.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 757 | Комментариев: 0

Ювенальные аномалии


21 марта на Болотной площади столицы состоялся массовый митинг "Спасём семью - спасём Россию!", направленный против введения в нашей стране системы ювенальной юстиции, а также школьного "секспросвета" и обучения "толерантному" отношению к разного рода сексуальным извращенцам. В митинге приняли участие более пяти тысяч москвичей и представителей близлежащих регионов.

Кроме того, в 16 городах России прошли акции в поддержку московского митинга и высказанных на нём требований - об этом сообщает пресс-служба "Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности".

Масштаб протестной акции не может не привлечь внимания к проблеме ювенальной юстиции как системному явлению. Главной целью её лоббистов на данный момент является создание в России ювенального суда. Закон о ювенальном суде пока окончательно не принят, но уже прошел полпути - два чтения в Государственной думе.

Поскольку никаких законодательных оснований для ювенальной системы в стране пока нет, то нет и бюджетных ассигнований на уже вовсю проводимые в 20 регионах её "пилотные" проекты. Деньги, как правило, дают иностранные фонды и НКО, иногда на "взаимовыгодной" основе привлекая региональные власти. Они же оплачивают издание соответствующей литературы, проведение семинаров (с оплатой проезда и проживания) для "дружественных" СМИ, уже начавшуюся в ряде ВУЗов подготовку будущих "ювенальных" чиновников. То есть массовая вербовка и подготовка кадров для создаваемой ювенальной системы, "привлечение к сотрудничеству" чиновников, депутатов и судей уже широко ведётся, причём - что важно - главным образом на зарубежные деньги.

Защитники ювенальной юстиции утверждают, что эта система необходима хотя бы потому, что есть школа в криминалистике, учащая тому, что детей нельзя судить на тех же основаниях, что и взрослых - не из какой-то особенной толерантности, а потому что уже наработана убедительная статистика, показывающая, что в колониях массового исправления детей не происходит. Напротив, так называемая "малолетка" - это кузница рецидивистов.

Утверждается также, что гораздо больший эффект дают методы не карательного, а педагогического характера. Например, с точки зрения профессора кафедры криминологии Московского университета МВД РФ, доктора юридических наук Юрия Евгеньевича Пудовочкина неутешительная статистика российской подростковой преступности - сильный аргумент за ювенальную юстицию.

По мнению большинства зарубежных и отечественных криминологов, профилактика подростковых преступлений - дело прежде всего семьи, школы, секций, кружков, общественных и религиозных организаций, то есть институтов гражданского общества. Сотрудники же органов внутренних дел должны пресекать и раскрывать преступления. Таким образом, только комплексная ювенальная юстиция может стать эффективным средством борьбы с подростковой преступностью.

Возможно. Однако основная проблема сегодняшнего дня состоит в том, что ювенальная юстиция в России, как и в Европе, фактически вообще не будет заниматься подростковой преступностью, или будет - но в самую последнюю очередь.

Ювенальную юстицию в России - это уже очевидно - намерены использовать в первую очередь как инструмент для внедрения так называемых "общечеловеческих" ценностей, разрушения традиционной семьи и дальнейшей атомизации общества. Никакой самодеятельности, никакой специфики и национальных особенностей даже и не планируется: полностью скопированная у Запада ювенальная система и полностью "общечеловеческое" понимание того, что является "правами ребёнка", которые она обязана "защищать", - вплоть до разрушения семей и изъятия детей.

Более того - высокопоставленные сторонники и лоббисты ювенальной юстиции в России одновременно настаивают на введении в школьную программу такого предмета, как сексуальное просвещение. Его необходимость мотивируется "правом ребёнка на получение информации о сохранении своего здоровья". В начале 90-х это безумие удалось остановить, но с введением "европейских норм" родители, запрещающие детишкам изучать "камасутру" и брать раздаваемые в школах презервативы, будут запросто лишаться родительских прав на основании нарушения вышеуказанного права ребёнка.

Согласно западным "ювенальным" технологиям, какие-либо обязанности перед близкими и обществом (включая ответственность за совершённое преступление) должны наступать для "детей" только с 18 лет. Однако с 14 лет "детям" дозволяется подавать в суд на собственных родителей, а с 15-ти - без родительского согласия вступать в половые связи и делать аборт. В то же время "нарушением прав ребёнка" со стороны родителей считается любое "насилие". Насилием считается не только подзатыльник, но и громкий окрик, постановка в угол, "принуждение" убрать свою комнату или сделать зарядку, запрет общаться с "педиками" или криминальной компанией.

Чистым "насилием" является любое полувоенное и религиозное воспитание ребёнка. К "ущемлению прав" относится и "недостаточно высокий уровень потребления", который способна обеспечить семья.

При этом функционеры ювенальной юстиции в Европе имеют право в любое время влезать в семьи с проверками, заносить их в "неблагополучные", требовать отчёта, а при неспособности родителей "договориться" - отнимать детей через ювенальные суды. К примеру, за прошлый год в сытой Германии они отняли таким образом около 70 тысяч детей, из них почти половину - с формулировкой "недостаточно хорошее материальное положение семьи".

А то, какие возможности не только для коррупции, но и для теневого управления обществом через угрозу изъять детей практически из любой семьи получит создаваемая система, трудно даже вообразить.

Пока что социальный работник не может прийти в любой дом, рыться в шкафах, заглядывать в холодильник, допрашивать детей о том, как к ним относятся родители, не нарушают ли их права. Такое возможно лишь в исключительных случаях: или когда дети живут в действительно неблагополучных семьях, или когда они уже стоят на учете в милиции. Но среднестатистическое большинство семей в России не относится ни к той, ни к другой категории, и такой интерес "ювенальных спасателей" к семейным делам воспримут как грубейшее и неправомерное вторжение в их частную жизнь. И пока можно таких "добровольцев" не пускать на порог собственного дома - без последствий для семьи.

После принятия Госдумой ювенального законодательства всё будет по-другому. На Западе вы лишены права не пускать к себе работников служб, которые занимаются защитой детей. А если не пустите - вам же хуже. Они ведь не просто приходят с инспекцией, а составляют рапорт, от которого зависит судьба вашей семьи. Напишут, что всё у вас хорошо, - дети останутся с вами. Придерутся к чему-нибудь - и у ювенального суда появятся веские основания изъять детей из семьи. Ведь их необходимо защищать от опасностей, которые, пользуясь лексиконом ювенальной системы, несут "биологические родители".

Ещё одним неизбежным последствием поспешного введения ювенальной юстиции должна стать фактическая безнаказанность малолетних преступников до 18-летнего возраста. Когда недавно во Франции на улицах ошалевшие от безнаказанности подонки сотнями жгли машины, наличие в молодёжной банде хотя бы одного несовершеннолетнего, бравшего вину на себя, не позволяло привлечь к ответственности всех остальных. Холодеет рассудок от одной мысли о том, какой простор откроется для использования ненаказуемых "бронеподростков" российским криминальным миром для совершения самых тяжких преступлений, насколько умножится в школах число несовершеннолетних наркоторговцев, сколько молодёжи удастся привлечь в экстремизм или в акции по уличной дестабилизации! При этом в "рекомендациях ООН по защите прав детей", распространяемых ЮНИСЕФ в России, настоятельно рекомендуется запретить силовикам преследовать и сажать на Северном Кавказе промышляющих разбоем и терроризмом "детей", не достигших 18-летнего возраста...

Возможно, что возросшая в последнее время активность поборников ювенальной юстиции объясняется тем, что её спонсоров не устраивает скорость обезлюживания нашей территории. Подумать только: при всех перипетиях последних 20 лет коэффициент рождаемости "русских варваров", достигший исторического минимума в 1999 году, уже 10 лет медленно, но верно растёт и растёт. Зловещий "русский крест" не добил Россию. Поэтому сегодня в прицел попала основа основ нации: семья.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика