Юридическая помощь военнослужащим
» » Не имеющий права молчать
Жалоба Печать
28.01.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 12 692 | Комментариев: 57

Не имеющий права молчать


Рассказ Маньшина Антона, участника трёх чеченских войн, о трагических событиях войны и о великих чудесах Божьих, их сопровождавших.
Кроме прочего Антон упоминает и о нескольких встречах в Чечне с Евгением Родионовым, впоследствии зверски умученным бандитами за нежелание отказаться от Православия.
Смотреть фильм: ссылка

Не имеющий права молчать Маньшин Антон прямо сейчас нуждается в Вашей помощи - молитвенной и материальной - ему предстоит операция на сердце.

Просим вас помолиться за воина Антония Маньшина, ему сейчас очень нужны ваши молитвы и ваша помощь. Воин Антоний великой судьбы и веры человек. Видео о нем вы можете посмотреть также тут: (ссылки удалены) .
Он прошел все «круги ада» Чеченских воин. Получил тяжелую контузию и четыре ранения, два из которых очень тяжелые. В одном из боев снайпер поразил отравленной пулей сердце воина Христова Антония, но милостью Божьей пуля не дошла до сердца несколько миллиметров и остановилась. Антоний долгое время провел в коме, яд отравленной пули поражал сердце. Господь явил великое чудо, по молитвам старцев, Антоний вернулся к жизни. Подполковник, командир штурмового батальона спецназа ГРУ, стал великим молитвенником, необычайной доброты и любви человеком. Глядя в его глаза, видишь воскрешающуюся из небытия Святую Русь. Благодать и милость Божья в этом человеке. Неоднократно Господь являл ему свою милость и чудеса, как бы в назидание всем нам, показывая, каким должен быть русский человек.
Тяжелое ранение в сердце сильно ослабило его организм. Врачи требуют скорейшей операции ( в конце февраля) на его отважном и смелом сердце. На том сердце, которое защищало всех нас и наших детей от чеченских головорезов, от их смертников подрывников и это его сердце приняло отравленную пулю, а не наше. Поэтому мы просим вас помолиться за него. Скорее всего операции не будет. Она слишком дорога для израненного командира, которому сейчас государство платит мизерную пенсию как инвалиду первой группы. Врачи потребовали от него за операцию 150 000 руб., которых у него нет. Мы полны решимости помочь воину Антонию и обращаемся к вам, если у вас есть возможность помочь православному командиру-разведчику, то напишите нам письмо (ссылка удалена). Если хотя бы 30 человек из нас передадут воину Антонию хотя бы по 5 000 руб., то будет набрана необходимая для операции сумма и сердце героя будет спасено, но найдется ли 30 человек на земле русской?

банковские реквизиты удалены


Воин Антоний приедет в Москву для медецинского обследования перед операцией 18 февраля 2010 года. Приглашаем вас на встречу с ним. Вы сможете лично познакомиться с легендарным командиром-разведчиком, задать ему вопросы.

ПС
По информации от организаторов последней встречи с Маньшиным, необходимые средства на операцию уже собраны. Операция состоится 03.03.10.
ППС
Подробно данный гражданин разбирается в специальной теме здесь на форуме - Ху из мистер Маньшин?
Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 31
Offline
Разговаривал с Сухининой (дай Бог ей здоровья). Наталья Евгеньевна в целом подтвердила сказанное Романом, и добавила некоторые нехорошие детали, которые Антония, скажем так, очерняют с человеческой точки зрения. Обсуждать это с кем-то либо повторять кому-то не намерен, поскольку рядом не стоял и сам лично не видел (равно как и Сухинина, которая тоже, кстати, при этом рядом не стояла, а только делала собственные выводы из каких-то наблюдений).
Но даже если сказанное - правда, то это ни в коей мере, опять же, не относится к боевым действиям, о которых рассказывал Антон, а если даже и были какие грехи, то, как сказал Христос, - кто из вас без греха, первый брось в неё камень. На то мы и грешим, чтобы каяться. Личная жизнь Антона - это его личная жизнь. У него сейчас другая семья, и оставим это, как факт, имеющий отношение только к его семье. Точка.
О том, что Маньшин "очень душевно болен" Сухинина также повторила несколько раз, но на мою просьбу чем-то это удостоверить кроме личных ощущений от личного контакта с Маньшиным, не смогла. К слову сказать, последний контакт с Маньшиным у неё был несколько лет назад.
Вместе с Натальей Евгеньевной пришли к выводу, что если нужно выяснять соответствие рассказанного Антонием о войне действительности, то свидетельства должны быть именно из первых уст - очевидцев, либо документальные. Иначе, наводить тень на плетень - моральным обликом героя на его героические поступки, значит заниматься нехорошим, неблагородным, и просто низким делом. Человеческая природа - падшая, искажённая первородным грехом, и в течение всей своей жизни, ежедневно, ежеминутно человек грешит... Даже великие святые, умирая, говорили: я даже не знаю, положил ли я хотя бы начало покаянию?..
Я никогда не возьмусь смешивать грехи человека с фактически пережитыми им ситуациями. А речь я намерен вести дальше только об этом, и заниматься выяснением только этих обстоятельств. Всё остальное - до Страшного Суда.
Жалоба
|
# 32
Offline
ПС
Двигаясь в этом неверном направлении, о котором я выше сказал, мы пошли бы на поводу у уловки: как можно верить человеку с таким прыщом на носу?! Или: о чём вообще можно разговаривать с человеком, у которого такие кривые ноги?! Давайте продолжать разговор в цивилизованном русле.
Жалоба
|
# 33
серж | 26.02.10 | 13:49
Объясните пожалуйста,здесь мы видим фото Антония в форме на правой стороне груди у него одна жёлтая колодка и одна красная,в другой статье про Антония на вашем сайте на его форме на правой стороне груди у него уже две жёлтые колодки и две красные. Видимо в промежуток времени между этими фото он успел получить ещё ранения??Или колодки и звёздочки носят военные для красоты??Захотел повесил,захотел снял??
Жалоба
|
# 34
серж | 26.02.10 | 14:11
Клеветать я не собираюсь,нахожусь под впечатлением так же,ксати,как и Вы Сергей,я просто сомневаюсь.Если без сомнения все воспринимать на веру можно далеко зайти,особенно если воспринимать серьёзно высказывания Антония по поводу священников ,архиереев,о покаянии,о царе искупителе о том что де его похулии при прославлении...Видимо вы разделяете эти взгляды Антона?
Жалоба
|
# 35
серж | 26.02.10 | 15:11
Позвонил другу в Борисоглеб Ярославской епархии,мне он рассказа что отец Иоанн ,настоятель монастыря в Борисоглебе ,запретил своим прихожанам смотреть фильм с рассказами Антона Маньшина.Думаю не просто так.
Жалоба
|
# 36
Offline
Цитата: серж
Объясните пожалуйста,здесь мы видим фото Антония в форме на правой стороне груди у него одна жёлтая колодка и одна красная ... Видимо в промежуток времени между этими фото он успел получить ещё ранения?
Видимо, да. Я не берусь этому выдумывать объяснения, но пример могу привести. У меня лично количество колодок для медалей на форме не соответствует самому количеству медалей - просто нет таких колодок, да и искать их нет особой надобности. То же может быть и с колодками для ранений: ранение есть, а колодки нет. Другое дело, если ранения нет, а колодка есть, - тут уж следует крепко призадуматься о доверии и всему остальному... "Неверный в малом неверен и во многом".
Цитата: серж
особенно если воспринимать серьёзно высказывания Антония по поводу священников ,архиереев,о покаянии,о царе искупителе о том что де его похулии при прославлении...Видимо вы разделяете эти взгляды Антона?
Во многом разделяю. Но хочу напомнить, что речь о доверии идёт не к этому. Это - то, как и во что человек верит, но это личное дело каждого. А тут речь идёт об обмане в таком святом для многих русских вопросе - о готовности послужить Родине до смерти.
Цитата: серж
Позвонил другу в Борисоглеб Ярославской епархии,мне он рассказа что отец Иоанн ,настоятель монастыря в Борисоглебе ,запретил своим прихожанам смотреть фильм с рассказами Антона Маньшина.Думаю не просто так.
Вот это уже ближе. Так по крупице и выстроится мозаика правды в этом вопросе. Давайте вместе и разберёмся.
На воскресенье уже договорились о встрече с Натальей, бывшей женой Антона.
Жалоба
|
# 37
серж | 26.02.10 | 21:15
Спасибо Сергей.
Жалоба
|
# 38
Offline
Вчера вечером разговаривал с одним знакомым монахом. Он несколько раз сам был в "командировках"
в Чечне, правда, в качестве духовного лица; знает лично нескольких монахов их своего окружения, которые воевали там и также, как и он сам, слышали рассказы Маньшина. Подтвердил, что многократно замечалось в его рассказах некоторое несоответствие реальной картине: где-то приукрашено, где-то перемешаны события, где-то географические, тактические или временные неточности. Но главное, что В ЦЕЛОМ РАССКАЗЫ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮТ РЕАЛЬНОСТИ, если только не придираться к мелочам, и на их основе говорить, что ВСЁ - ложь.
Пообещал, что по-возможности узнает более точно о несоответствиях.
Жалоба
|
# 39
olegafanasjev | 28.02.10 | 10:40
Offline
Цитата: olegafanasjev
Вот об этой поездке в Оптину Пустынь к выходным я буду знать все!

Сегодня были в Оптиной Пустыни...
Жалоба
|
# 40
Роман | 28.02.10 | 10:44
Цитата: olegafanasjev
Сегодня были в Оптиной Пустыни...

Расскажите об этом, пожалуйста.
Жалоба
|
# 41
Offline
По информации от организаторов последней встречи с Маньшиным, необходимые средства на операцию уже собраны. Операция состоится 03.03.10.
Жалоба
|
# 42
Offline
Цитата: olegafanasjev
Сегодня были в Оптиной Пустыни...

Цитата: Роман
Расскажите об этом, пожалуйста.

Присоединяюсь.
Жалоба
|
# 43
olegafanasjev | 28.02.10 | 15:16
Offline
Цитата: Сергей Коноплёв
Цитата: Роман
Расскажите об этом, пожалуйста.

Сегодня были в Свято-Введенском монастыре Оптина Пустынь. Общались с иеродиаконом Илиодором. Отец Илиодор, любимое чадо старца схиигумена Илия (который, по словам Антония, читая молитву "Да воскреснет бог", исцелял его). Слово, сказанное о.Илиодором об Антоне, нас поразило. Завтра ещё пообщаюсь с человеком (прошу терпения) и тогда расскажу, что нам поведали.
Жалоба
|
# 44
rubin521 | 28.02.10 | 16:48
Позволю вмешаться в вашу дискуссию. Во-первых в спецназе ГРУ нет штурмовых групп.Там выполняют разведывательные задачи, согласно наставлению по боевому применению. Во-вторых 166 бригады ГРУ нет в природе. В-третьих нет в природе мотострелкового батальона специального назначения, где служил Антон замкомбата. Пуля с отравленным наконечником под сердцем -это сильно. Ну тут пусть дюбой медик прокомментирует. Смотрел первый фильм с рассказами Антона, есть временные расхождения и много вопросов. Не досмотрел. Остановился на том месте рассказа когда Антон выносил из здания университета своего бойца, на глазах у чеченцев, его обстреливали, фонтанчики пуль всплёскивали у него под ногами... А он продолжал идти. Просто вестерн какой-то. То что Роман пишет о том, что спецназовцы вывели Антона на чистую воду вполне вероятно. Тут даже к бабке не ходи, это легко сделать. На фотографии у него значок Суворовского училища? Думаю если внимательно послушать его выступления Антона можно определить легко - врёт или говорит правду.
Жалоба
|
# 45
Offline
Цитата: rubin521
Думаю если внимательно послушать его выступления Антона можно определить легко - врёт или говорит правду.
Несведущие люди этого сделать не могут, поэтому нужно, чтобы комментировали специалисты или очевидцы, чьё мнение станет неопровержимым. Если знаете таких, пусть придут и скажут, если им небезразлична ложь, от которой многие уже просто стонут.
Нужно брать каждый отдельный эпизод рассказа и взвешенно его комментировать на соответствие.
Жалоба
|
# 46
серж | 01.03.10 | 10:41
Видимо Вы Сергей человек сведущий раз так верите рассказам Антона.Я же сомневаюсь из осторожности быть обманутым и из-за соблазна который Маньшин может посеять среди верующих и военных,простых людей которые так легко всему верят. Удалось ли вам встретиться с бывшей женой Антона?? Вы писали что встреча должна была состояться в воскресение. Я так понял Вы очень принципиальный человек.
Жалоба
|
# 47
Offline
серж,
да, вчера вместе с Романом мы встречались с бывшей женой Маньшина и некоторыми сослуживцами, с которыми он был в Чечне. Кое-что подтвердилось, кое-что опровергнуто. По большей части всё - дичайшая ложь, либо больные фантазии.
Подробности будут позже после ещё некоторых встреч, звонков, анализа и обобщений. Не хочу бежать впереди паровоза, здесь нужна холодная голова и выдержка, слишком деликатное дело.
Жалоба
|
# 48
серж | 01.03.10 | 19:37
Деликатное однозначно. Слышал всякие подробности,но без подтверждения озвучивать не хочу,дабы не распостранять слухи.Думаю всё же Антон воевал в Чечне,но последствие контузии и ранений подорвали его здоровье и психику.
Жалоба
|
# 49
olegafanasjev | 01.03.10 | 21:35
Offline
Цитата: Сергей Коноплёв
здесь нужна холодная голова и выдержка, слишком деликатное дело.

Присоединяюсь!
Жалоба
|
# 50
Константин | 02.03.10 | 11:55
Сергей, когда будете подводить итоги?
Жалоба
|
# 51
Манзур Валерий | 02.03.10 | 17:02
Здравствуйте Роман!
Мне 21 февраля 2010 г. приходила данная статья на почтовый ящик.
На мои сомнения по этому поводу и просьбу предоставить копии с военного билета "данного героя" мне пришло письмо следующего содержания:

От кого: ОПМ г. Москвы <opm495@mail.ru>
Кому: Валерий Манзур <kazak_manzur@mail.ru&
gt;
Дата: 22 Фев 2010 09:21:50
Тема: Re[2]: Fw: "Не имеющий права молчать 2: слово о Грядущем Царе и о Церкви" Антоний Маньшин. Просьба помочь в распространении информации и видео.

вот только разница в том, что вы свои медальки из пивных пробок делаете, а он их в боях получал.. у вас лица (мор..ы) похать можно, а он мечтает дожить до Пасхи, т.к. чеченская пуля под сердцем, контузия, полуслепой (глаза ополены после взрыва), тяжелейшее ранение руки... а вот ты наверно в 95-97 и в 99-05 г.г. под шконкой похлебку жрал, да за бабскую юбку свою чедушную душенку прятал, переодически бегал на рынок формочку примерять ... казаки хреновы... палить когда нибудь начнут, вы без партков по полю помчите............

Предлагаю Вам Роман обсудить эти действия в этом сообществе: http://my.mail.ru/communi

ty/opmi/

С уважением, Манзур В. П.
Жалоба
|
# 52
Offline
Цитата: Константин
Сергей, когда будете подводить итоги?
До этого ещё далеко. Мне нужно опросить ещё много людей, пересмотреть фильм перед этим, составить план, перечень фактов, вопросов, всё это собрать воедино, и т.д. Я этим занимаюсь, пока добавить нечего.
Вчера звонил матери Родионова. Любовь Васильевна назвала точные даты нахождения Евгения в Чечне: прибытие - 13 января 1996 года, плен с 13 на 14 февраля 1996 года, казнь - 23 мая 1996 года. ...А я даже не помню, когда в фильме Маньшин говорит о встрече с Родионовым? Нужно подробное и скрупулёзное сопоставление, чтобы итоги не оказались "резиновыми".
Цитата: Манзур Валерий
Предлагаю Вам Роман обсудить эти действия в этом сообществе: http://my.mail.ru/communi
ty/opmi/
А почему в этом сообществе никто ничего не обсуждает?
Жалоба
|
# 53
Роман | 02.03.10 | 18:28
Цитата: Сергей Коноплёв
А почему в этом сообществе никто ничего не обсуждает?

Хорошо бы этих шоуменов тоже на чистую воду вывести.
Жалоба
|
# 54
olegafanasjev | 02.03.10 | 22:10
Offline
Цитата: Сергей Коноплёв
я даже не помню, когда в фильме Маньшин говорит о встрече с Родионовым?

"...В начале января 1996 года..." (t 1:09:08)
Жалоба
|
# 55
Ур КВ | 02.03.10 | 22:13
ссылка по первой статье с комментарием http://konoplev.net/index
.php?newsid=1084
легендарного православного воина, просто военного человека. Таким может быть только Илья Муромец, Алёша Попович и т.д. вот они легендарные воины.
166-й бригады специального назначения ГРУ под командованием генерал-майора Булгакова.(Вот такая информация остаётся засекреченной и общественное обозрение её выставлять нельзя, эти бригады до сих пор существуют и это просто разоблачение этих военных бригад) это разглашение военной тайны,об этом знают в ГРУ. Должности и номера частей разоблачать нельзя.)
в должности замбатальона мотострелкового батальона специального назначения. Последнее место службы - начальник разведки 207-й комендантской тактической группы главной тактической группировки Республики Ичкерия в юго-западном р-не Чеченской Республики(такая информация тоже должна быть засекреченной для общественности, объясним почему,
Слово ГРУ говорит само за себя, Ичкерия в юго-западном р-не Чеченской Республики до сих пор могут быть и остаются бандиты)

А что значит «стал великим молитвенником» великие молитвенники у нас Серафим Саровский, Николай Гурьянов и многие старцы.
в должности замбатальона мотострелкового батальона специального назначения. Последнее место службы - начальник разведки 207-й комендантской тактической группы главной тактической группировки Республики Ичкерия в юго-западном р-не Чеченской (что это за 207 комендатская такическая г-па разведки? Таким могут быть только простые потрули которые ходят только по городу и собирали в увальнения пьяных военных солдат)а не разведка.
Продолжение следует:
Жалоба
|
# 56
Ур КВ | 02.03.10 | 22:17
продолжение:Такая информация о данном человеке должна быть подтверждена так как это может быть не существующий человек или другой человек именно на фото просто клон, и понятно для чего это делается для мошеннических действий простой наживы на доверчивых людей.
Подтверждения в правдивости что он награждён и офицер запаса и именно он, должно быть удостоверение на медали и награды, должны быть соответствующие документы где должна быть запись о наградах и приказы о награждениях под номерами.

Эту информацию о данном человеке и этой организации что опубликовывает о нём статьи и даёт реквизиты банка о взносах для него, будет проверяно и передоно в соответствующие органы.
Жалоба
|
# 57
Offline
Спасибо всем.
Дальнейшие комментарии закрыты, продолжение расследования сюда: Ху из мистер Маньшин? Героизм, болезнь или шарлатанство?
Жалоба
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru