Юридическая помощь военнослужащим
» » Егорушка
Печать
11.04.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 462 | Комментариев: 0

Егорушка

Егорушка

Сюжет. Для "замеса" взята достаточно стандартная и злободневная для России ситуация с обманутыми вкладчиками в долевое строительство. Разрешение на стройку утвердил мэр города, за что получил свой откат, стройка не закончена, вкладчики "кинуты". Среди вкладчиков – ветеран ВОВ, уважаемый в городе человек. Его друг, тоже ветеран и Герой Советского Союза, с которым вместе воевали на танке, взялся помочь боевому товарищу навести справедливость.

Вместе они угнали памятник в центре города, – тот самый танк Т-34 ("Егорушку"), на котором когда-то доехали до Берлина, – и погнали на нём по ночному городу вершить справедливость!

Ветеранам нужна шумиха, привлечение внимания, чтобы прижать мэра к стенке. Но шумихи нет, всё тихо, потому что мэр об этом позаботился. "Вот, кто нам поможет, – говорит ветеран, – Гарик Сукачёв. Потрясающий малый!". По сюжету Сукачёв едет в город со своим концертом, но и у него не получается помочь ветеранам... Наконец, городок с рабочим визитом навещает новоназначенный заместитель министра обороны, на глазах которого бравые старики совершают подвиг, рискуя своими жизнями. И только тут всё и получилось!

Плюсы. Хорошие актёры. Отличная операторская работа, – даже назло бездарной режиссуре, великолепно передана атмосфера происходящего.

Минусы. Постановка подвела, просто никакая! Невозможно понять, комедия это, драма, фильм-сказка или экшн?.. Очень сильно наиграно, подыграно и переиграно. Даже жаль, что хорошие актёры пошли сниматься в такой лаже. (Оно и понятно, – кушать-то хочется).

Тотальная утопия практически в каждом эпизоде фильма: действиями пятерых солдат руководит полковник; оперативный дежурный местной милиции ночью не спит, вяжет на спицах, вслух считает петли; бандитские авторитеты немедленно теряют дар речи при виде танкового ствола в окне бани, и стоят, как вкопанные; лейтенант из военных гарантирует дедам подогнать боекомплект для танка; звезда сцены Гарик Сукачёв не находит идеи получше, как взорвать собственный Мерседес ради привлечения внимания, и так далее.

Вывод. В целом добрый и положительный фильм. Жаль только, что утопия: во имя справедливости – все на танки! После просмотра в душе скорее пустота, нежели чувство удовлетворённой справедливости, даже "Ворошиловский стрелок" оставляет после себя более приятные чувства.

Вероятно, госзаказ: как-то успокоить и задобрить народ, да ещё и в преддверии победного юбилея.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это папа и
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика