ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Симпсономания
Жалоба Печать
26.03.05 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 485 | Комментариев: 0

Симпсономания

Симпсономания

Тема серьёзная - духовное и душевное здоровье наших детей и молодёжи. Речь идёт о мультсериале "Симпсоны". Некий "перец" с телеэкрана, Павел Астахов, ведущий программы "Час суда", выражает своё мнение на страницах РГ от 25.3.5.

Просто мороз по коже от того, какими примерами пользуются люди для обоснования своей позиции в защиту названного сериала. Да ладно б ещё, что это его личная позиция (это хорошо, что она вообще у человека есть). Другое дело, когда таким людям, как Астахов, находящимся у современных информационных истоков, позволено эту свою позицию выдавать за истину и "прикармливать" ей обывателей. Вы только вникните, к каким смелым ассоциациям прибегает этот респондент!

Вот, к примеру, некоторые краткие выдержки из интервью (комментировать буду сразу).

Не следует закрывать глаза и на тот факт, что за большую честь участвовать в этом мультсериале почитают не только звезды Голливуда (Ким Бейсингер, Алек Болдуин, Рон Ховард, Мадонна, Майкл Джексон) и телезвезды (Ларри Кинг, Дайана Роуз, Опра Уинфри), но и политики США (Билл и Хиллари Клинтон, Джордж и Барбара Буш), Европы (Тони Блэр, Михаил Горбачев), писатели (Стивен Кинг, Джоан Ролинг), музыканты (Пол Маккартни, Ринго Старр,) и многие другие. Практически в каждой серии есть голос и образ приглашенного героя — звезды, то есть человека с мировым именем.

Кого мне, русскому человеку, приводят в пример?! Ким Бейсингер, которая неоднократно играла роли развратных шлюх, Мадонну, которая также снималась в паскудных фильмах, которая прямо на сцене демонстрирует личную пристрастность к половым извращениям и призывает к ним людей, Майкла Джексона, который чуть ни анонирует со сцены на публику, Билла Клинтона, скандально известного блудника-извращенца и его законную жену, проглотившую скорбную пилюлю на глазах всего изумлённого мира, Джорджа Буша, безнаказанно бомбившего мирных югославских граждан в пасхальную ночь, Тони Блэра, усердно лизавшего бушевский зад в период иракской провокации, Стивена Кинга, пишущего демонические триллеры, экс-"битлов", бывший лидер которых продал душу дьяволу взамен на бешеную популярность группы... Хороши примерчики, нечего сказать!!!

Действительно, "не следует закрывать глаза" на такие факты. Надо объявить об этом во всеуслышанье. Если эти звёзды "почитают за большую честь" озвучить мульгероев, надо быть уверенным, что этот сериал не просто безобидный мульфильм, а живое воплощение системного разрушительного курса медиаполитики запада, никогда не скрывавшего ненависть к России и желания погубить её духовность во что бы то ни стало.

"И вовсе не ради гонораров приходят они озвучивать своих персонажей, потому что делают это абсолютно бесплатно!".

Точно! О какаих гонорарах может вообще идти речь у таких знаменитых миллионеров?! Для них это скорее просто продолжение личной рекламной кампании. Это они ещё должны приплачивать создателям "шедевра" за возможность "прикоснуться к великому", вписать свои блистательные имена на стенах и этого зловонного сортира.

Едем дальше.

Странные и тщетные попытки представить сериал «Симпсоны» как некое аморальное произведение достойны самих героев этого смешного мультика-пародии... Скорее всего, безнравственным следует считать попытки запретить пародию и сатиру, представленную зрителям в столь забавной мультипликационной манере.

Да вы только вникните в суть! Астахов на ваших глазах пытается подменить два совершенно разных понятия: пародию и сатиру с конкретной попыткой её олицетворения. Никто ж даже и не заикается об отмене пародии и сатиры! Речь идёт только о конкретным мультике, после просмотра которого у детей начинаются психические расстройства. (Если читатели не в курсе, сообщаю, что сейчас в судах возбуждено несколько дел, по результатам которых родители пострадавших детей хотят получить компенсацию морального вреда, и - главное - добиться запрета на показ вредоносного сериала, по крайней мере в детское время).

Вот так, ловкачи-шоумэны безгласной и быдлообразной публике "впаривают" свои взгляды. Думайте, люди, думайте! Не принимайте ничего на веру. Анализируйте, сравнивайте, ибо ИСТИНА ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ...

И, наконец, гвоздь заметки:

Вот и задумайтесь, почему все передовое человечество прекрасно понимает художественный жанр пародии, с удовольствием высмеивая свои пороки, а мы, погрязнув в них, рассуждаем с самым серьезным видом над тем, что просто вызывает добрый смех и рождает желание не становиться похожим на высмеянные персонажи мультфильма. Не будем же ханжами, господа!

Действительно, не будте ханжой, "господин" Астахов! Вспомните, хотя бы наших современных юмористов-сатириков. Куда уж до них западу?! Они, люди запада, совершенно не понимают наш тонкий русский юмор. Тут достаточным будет упомянуть одного единственного Задорнова...

Меня прям передёрнуло, когда я это прочитал! Ну до чего ж надо обнаглеть, что б заявлять, что мы, де, погрязли в пороках, а "всё передовое человечество прекрасно понимает художественный жанр пародии"!

Интересно - "мы" - это он кого имел в виду? Если себя и своё ближайшее окружение - я согласен. Вот уж действительно достойный пример гражданского мужетсва - заявить всему народу о своей "погрязлости" в пороках.

...Но, ведь, имеет-то он в виду не себя, а нас с вами, народ русский. Это мы, по мнению Астахова, погрязли в пороках. А "передовое человечество" несёт нам "свет" своего просвещения. И прожектора этого просвещения держат всё те же лица: Буш, Клинтон, Мадонна, Бейсингер, Маккартни, Кинг...

...Вам уже светло?.. Мне нет.

С ненавистью к американскому "просвещению" и любовью к России, Сергей К.
01.04.05

Симпсономания (продолжаем тему)

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!.. Несколько различных экспертиз установили, что здоровью граждан причиняется вред, мультфильм в явной и скрытой форме пропагандирует интерес к наркотикам, а "самому гуманному суду в мире" хоть кол на голове теши - постановили в иске отказать! Три года длилось дело, и 1 апреля 2005 года Хамовнический суд Москвы отказал истцу во всех его требованиях: показ мультсериала не признан незаконным, не запрещён его показ на телевидении, моральный вред с телекомпании не взыскан.

РГ от 2.4.5 пишет, что лингвистическая экспертиза признала, что в "Симпсонах" есть побуждение к действиям, направленным на наркотики, а также сленговые слова, которые употребляют наркоманы. Вторая экспертиза также подтвердила пропаганду наркотиков. Как говорится, "что ж тебе ещё надо-то, собака?"...

Доколе мы будем бояться высказывать своё негативное мнение о "тлетворном влиянии запада"?! Доколе нас будут поливать американскими помоями с подачи бессовестного, продажного телевидения и собственных национальных судов?!.

Вот она - судебная власть! - которая в неменьшей степени, чем законодательная и испонительная должна быть заинтересована в пропаганде здорового образа жизни, в защите интересов своих граждан, в укреплении национального самосознания, в выработке и отстаивании национальной идеи. Не могу понять, чего стоило, например, взять и назло этому телеканалу, назло нашим "продвинутым" либералам вынести ПАТРИОТИЧНОЕ решение - удовлетворить требования истца полностью?! Вот бы шорох-то поднялся на мировой арене! Вот бы буржуи недорезанные заёрзали на своих обрюзглых задницах! А мы им дулю в нос - вот вам! выкусите! у нас своё мнение на этот счёт! ...Да куда уж там: легче прогнуться, подлизнуть...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика