Юридическая помощь военнослужащим
» » Измена
Печать
17.07.06 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 697 | Комментариев: 3

Измена. Вы изменяли? Вам изменяли?
(отрывок письма любимой женщине)

От скорби происходит терпение, от терпения опытность,
от опытности надежда, а надежда не постыжает.
Рим5,3-5

...Что отличает человека влюблённого от любящего? Тем, что у влюблённого нет опыта, а у любящего он есть. И ещё тем, что любящий хочет этот опыт нести и приумножать, а влюблённый находится в неведении либо он просто лентяй. (Да, лентяй, потому что любовь – это труд, а кто не хочет трудиться, тот лентяй, он не может быть любящим. Только влюблённым. И ещё надо разобраться, влюблённым в кого? Часто бывает – только в себя, но под прикрытием влюблённости в кого-то).

...Что хотел сказать? Только то, что значит для меня любовь к тебе. (Надеюсь, что именно любовь. А "надежда не постыжает"). Она значит очень многое. И если сказать – всё, – это будет неправда, потому что только в любви к ближнему, и даже к жене, не может заключаться всё. Где в таком случае останется место для Бога? Поэтому она, всё-таки значит многое, но не всё.

...Но она действительно значит многое. Например, потому, то, что я готов простить тебе всё!

...Что для человека может значить супружеская измена? Она может значить конец семейной жизни, и в том числе конец любви к конкретному человеку. Но это, скорее всего, обида, основанная на самолюбии, на гордости, на нежелании смотреть правде в глаза и в глаза наступившим в жизни трудностям. Они приходят в жизни каждого. Но не каждому доводится пережить трудности чрезвычайной душевной остроты.

Супружеская измена относится именно к ним. Имеет ли она большое значение для жизни человека, для жизни в целом? Безусловно, имеет огромное: не зря Господь позволил совершать людям такой серьёзный шаг – разводиться с женой или мужем, совершившим прелюбодеяние.

Что же для меня из этого следует? Сделаю ли я этот шаг в случае твоей измены?

(Ха! Стоит ли говорить о том, что я даже не подозреваю в тебе возможности таковой?! Не подозреваю! Но что изменит, если подозреваю? что изменит, если она произойдёт? А дело в том, что ничего не изменит. Ничего в принципе. Потому что я слишком к тебе привязан. Потому что слишком люблю. Слишком ли?.. Может быть, больше – себя, не желающего никаких трудностей?.. Скорее всего).

...Имею право сделать. Но при этом уверен, что прощу тебе всё! Это всё охватывает полностью затронутую тему. Полностью! Как могу я не простить человека, так дорогого мне физически и душевно, если и Господь простил блудницу, которая не была для Него женой? А для меня что ещё может быть дороже тебя на этой земле, пока я жив? Ничего. Ничего нет дороже тебя!

...Совру, если скажу, что говорю всё это на пустом месте. Причина есть. И частично она кроется в том, что я сам ежедневно согрешаю против тебя своими изменами, такими простыми, такими ненавязчивыми, такими безобидно-обидными: взглядами, мыслями, вожделениями, смакованиями... Посмотревший с вожделением – уже прелюбодействовал. Чего ещё нужно для подтверждения моих измен? Мне – больше ничего. Для Страшного суда – тоже. Дальше – некуда.

Поэтому я, слишком хорошо представляющий себе лёгкость такого греха, но одновременно дорожащий тобой больше всего в этой жизни, прощаю тебя заранее за любые твои грехи. В том числе и за измену. И это только ради того, чтобы ни в коем случае не потерять любимого мне человека, не потерять, несмотря ни на что. Быть с тобой рядом. Быть любящим тебя. Быть прощающим за всё. Любящим и любимым.

Это дико? Конечно. Но что может человек в своей немощи, если Господь попустит ему искушение? Что может современный расслабленный человек, на миг (а ведь это случается вмиг!), всего лишь на миг позабывший о том, что Бог свыше сил искушения не даёт?

И напротив, что он может противопоставить любви Божией, которая покроет любое падение человека своим прощением, своим милосердием? Ничего.

Поэтому и я ничего не противопоставляю твоей человеческой немощи, ничего не противопоставляю твоей возможности безбоязненно и смело любить меня, памятуя о всепрощении Господнем. Ведь мы созданы подобными Богу не только как творцы различных внешних благ, но и как творцы дел милосердия и любви! И если я не смогу сразу простить тебя за что-нибудь, не отчаивайся, не торопись, вкуси сполна тяжесть происшедшего – такова наша тяжкая жизнь... Ведь главное здесь всё-таки – прощение Божие, а не человеческое. Получи его, и поверь: все страдания окупятся сторицей. Ведь и я – немощный человек. И, если не сразу, то через время, и я прощу тебя.

Но главное, что хотел сказать: за всё прощаю тебя заранее. За всё.

Только живи! только будь со мной! только не отчаивайся...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
бывшая жена | 13.03.08 | 16:38
Больно, действительно больно
# 2
Полина | 28.07.13 | 18:31
Кстати по поводу того кто хочет вернуть любимого и не знает как это сделать. У меня была такая ситуация, меня бросил муж,я конечно сначала думала что смогу отпустить его, но не получалось, было очень больно. И я решила его вернуть, но как это сделать ума не прилагала. Решила попробовать сделать сама привороты по магии, но все мои попытки оказались тщетны. Копаясь в интернете, искала выход из своей ситуации, и спасибо огромное девушке с ником юлия, которая посоветовала обратиться к магу Фатиме Евглевской, на сайта Фатимы Евглевской есть куча разных ритуалов, как вернуть мужа в семью, но я не стала делать ничего сама, все равно у меня не получилось бы, я заказала приворот у Фатимы Аркадьевны Евглевской на возврат мужа в семью, и её ритуал подействовал. Я вообще очень люблю сидеть в интернете и читать разные формы где женщины делятся своими проблемами и переживаниями,часто встречаю такие сообщения мол ушел муж, бросил парень, как вернуть. Вернуть возможно, девчонки. Надо только захотеть. Сейчас не семнадцатый век, мы живем в современном мире, у нас есть интернет, зайдите на сайт Фатимы Евглевской, напишите ей на почту, или позвоните ей, я уверена она вам поможет в любовными проблемами, мне же помогла. _____ вот если кому надо оставляю ссылочку на сайт Фатимы Евглевской. И надеюсь что кому то я помогла и посоветовала дойстойного человека который спасет Вашу семью, как спасли и мою.
# 3
Offline
Цитата: Полина

Обращаться к магам и колдунам, это всё равно что обращаться за помощью непосредственно к бесам. Такая "помощь" может закончится очень печально, это закон природы, и жаль, что некоторые его не понимают, не знают или - что хуже - пренебрегают им.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100