Юридическая помощь военнослужащим
» » В Швеции отменили мальчиков и девочек
Жалоба Печать
22.07.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 030 | Комментариев: 1

В Швеции отменили мальчиков и девочек


В одном из детских садов Швеции "отменили" пол. Слова "мальчик", "девочка" больше не используются, а местоимения "он", "она" заменены безличным "оно". Воспитатели считают, что тем самым они успешно разрушают гендерные стереотипы, не давая представителям того или другого пола чувствовать свое превосходство. Эксперты, между тем, уверены, что такое мнимое равноправие может привести к генетическому перерождению населения и, в конечном итоге, к закату цивилизации.

Похоже, к прижившимся в русском языке понятиям "шведский стол" и "шведская семья" теперь вполне можно добавлять и шведский детский сад. Это особое учреждение, где не существует половых различий. Точнее, местные воспитатели упорно делают вид, что их не существует. Местоимения han — "он" и hon — "она" заменены бесполым hen. "Мы используем это слово, когда в детский сад собирается прийти, например, доктор, полицейский, электрик или водопроводчик. Мы не знаем, будет это мужчина или женщина, так что мы просто говорим, что hen придет около двух часов дня. Таким образом, дети могут представить себе как мужчину, так и женщину. Это расширяет их кругозор", — говорит заведующая детским садом 52-летняя Лотта Райалин.

Правда, расширяют кругозор детей несколько странным способом. Например, в детском саду запрещены сказки про Дюймовочку и Белоснежку — видимо, они слишком наглядно демонстрируют, к чему приводят гендерные различия. Вместо них детям читают историю о двух самцах-жирафах, которые очень переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и вообще, почти все книжки здесь рассказывают об однополых семьях, одиноких родителях и детях-сиротах.

Такой специфический набор литературы заведующая объясняет исключительно благими намерениями — она хочет привить детям толерантное отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам...

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 27.07.11 | 14:29
Ну и пусть европиндосы вырождаются. Нам это на пользу.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru