Юридическая помощь военнослужащим
» » Редакционное задание
Жалоба Печать
03.10.11 | Илья Криштул | Просмотров: 4 386 | Комментариев: 11

Редакционное задание

В Москве – всплеск рождаемости, или «беби-бум», как назвали его специалисты. «Об этом надо писать!» – решили в редакции, и мы с фотокорреспондентом получили задание – объехать несколько роддомов, ЗАГСов, яслей и детских садов, где и выяснить, так ли это на самом деле, или, может быть, это просто красивые слова городского руководства.

Первым адресом в моём блокноте значился роддом № 24. Действительно, к зданию одна за другой подъезжают машины, из дверей выходят счастливые родители, бережно прижимающие к груди разноцветные свёртки с новорождёнными жителями столицы. В скверике неподалёку собрались и уже вовсю празднуют многочисленные родственники. Вот где проявляется исконно московское хлебосольство! Здесь рады каждому подошедшему поздравить, рекой льётся молодое вино, мужчины режут баранов, варят плов, танцуют лезгинку, по старинной русской традиции стреляя в воздух из автоматического оружия. Невдалеке женщины, кутаясь в хиджабы, колдуют над зеленью и овощами, пекут лепёшки и лаваши, накрывая всё новые и новые импровизированные столы.

Разумеется, мы с фотокорреспондентом не удержались и тоже подошли высказать свои поздравления. В скверике нас окружили весёлые и счастливые люди, на разных языках приглашавшие разделить с ними их радость. Мы выбрали москвичей Раджабековых, только-только получившим из рук заботливых медсестёр нового члена своей семьи. Сидя за дастарханом, мы узнали, что у Едгора, как звали молодого отца, уже есть пять дочек и вот, наконец, родился сын. «Настоящий русский батыр!» – сказал нам через переводчика подъехавший на своей маршрутке дедушка, отец Едгора. Сам Едгор, путая от волнения слова, рассказал, что очень любит свою жену, что сам он торгует зеленью и вынужден часто по делам бизнеса ездить за границу, в Чуйскую долину, где его братья занимаются выращиванием этой зелени. Ещё раз поздравив Едгора и пообещав, что завтра же купим у него на пробу немного товара, мы откланялись и поспешили в находящийся неподалёку ЗАГС.

Заведующая ЗАГСом Аревик Гургеновна была само радушие. Она рассказала нам про новые свадебные обряды, популярные среди молодых москвичей, напомнила про размер калыма, угостила настоящим русским хинкалом, без которого сейчас не обходится ни одна свадьба и подарила прекрасно иллюстрированную книгу «Московские свадебные обряды армян».

«Скажите, Аревик Гургеновна, – спросил ваш корреспондент, – а какие имена сейчас дают новорождённым москвичам?» Аревик Гургеновна принесла книгу записей, нашла нужную страницу и показала нам. «Самое популярное имя для мальчиков, как вы видите, Лю Бэй. Только за август наш ЗАГС зарегистрировал 120 маленьких Лю Бэев. Также в августе Россия пополнилась 75 Цао Лянами и 47 Мао Фэями. Немного отстают по популярности имена Вахтанг, Шамиль и Рамзан. Девочек называют Хуан Цзю, Чин Юн, Азиза, Гюзель, Дарина… Канули в прошлое такие имена, как Иван, Сергей, Оксана, Людмила… Хотя вот есть один Николай, и фамилия красивая – Галустян». На этом мы попрощались с гостеприимной Аревик Гургеновной и направились в ближайший детский садик.

Звонкие детские голоса были слышны издалека, так что садик мы нашли почти сразу. Зайдя во двор, мы убедились – «беби-бум» действительно существует, и не только в отчётах разнообразных чиновников! 47 детишек, и это только в одной младшей группе! «Как с таким количеством детей управляется одна воспитательница, которой, к тому же, всего 14 лет?» – с таким вопросом мы обратились к Зульфие Маратовне, заведующей детским садиком. Ответ оказался прост: молоденькая воспитательница Мадина, кстати – дочь заведующей, приходится старшей сестрой 35 малышам! Разумеется, они её слушаются, ведь Мадина может при случае и наказать. «По-родственному, конечно. А остальные 12 детей, как видите, афророссияне» – продолжила Зульфия Маратовна, и мы обратили внимание на её интересное положение. «Да, – заулыбалась заведующая, – сегодня-завтра буду рожать, и малыша сразу отдам Мадине, в младшую группу…».

Потрясённые, мы уходили их детского садика. На наших глазах, сейчас, сегодня, в Москве происходит демографический взрыв, стыдливо называемый «беби-бумом»! Не прав, ох как не прав был великий русский акын Ломоносов! Не Сибирью российское могущество прирастать будет, а Москвой! И немного Пекином. И Баку. И Ереваном, Махачкалой, Ташкентом, Тбилиси…

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Таки на злобу дня! Классическая сатира!

Всё-таки радует, что реально сейчас начал чаще замечать беременных русских баб, а ещё несколько лет назад их было меньше.
Жалоба
# 2
А на хрен! | 12.10.11 | 14:17
Коноплев,
даже я охальник никогда не позволял себе назвать русскую женщину бабой. Не сатира это
, а правда!
Жалоба
# 3
Offline
Обратимся к классике?
Из словаря Ушакова:
БАБА , бабы, ж.
1. В устах "господ" (прежде) и в крестьянсм быту - замужняя
крестьянка; противоп. девка. Долго он не мог распознать, какого пола была
фигура - баба или мужик. Гоголь. Всех баб и девок согнали на барщину. Рядом
дышит перепуганная баба, дочь толкается, топочут сыновья (описание избы).
Безыменский.
2. Жена (простореч.). Без бабы остался, сам хозяйничает.
3.
Вообще женщина (разг. вульг.). Вздорная баба. Здоровенная баба...
Жалоба
# 4
Offline
Из словаря Даля:
баба
ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова. У бабы волос долог, да ум короток. Баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает. Бабьи умы разоряют домы. Пусти бабу в рай, а она и корову за собой ведет. Где черт не сладит, туда бабу пошлет. Лукавой бабы и в ступе не утолчешь. Мужики дерутся врасходку, бабы всвалку. Баба пьяна - вся чужа. Знай, баба, свое кривое веретено, свое дело. Пропало бабье трепало. Приехала баба из города, привезла вестей три короба. Баба бредит, да кто ей верит? Сердилась баба на торг, а торг про то и не ведал. Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом. Курица - не птица, баба - не человек. Не петь курице петухом, не быть бабе мужиком. Баба плачет - свой нрав тешит. Баба, что горшок: что ни влей - все кипит. Баба, что глиняный горшок: вынь из печи, а он пуще шипит. Баба с возу кобыле легче. В лесу птицы, в тереме девицы, а у бражки старые бабы.
Жалоба
# 5
Offline
Что не так с "бабой"?
Жалоба
# 6
А на хрен! | 18.10.11 | 10:24
Как то странно , что А.С.Пушкин, видимо все же знаток русского языка, не обращался к своей любимой Натали - баба и к Анне Керн тоже. Хорошо бы звучало в "Я помню чудное мгновенье..." обращение баба. Лев Толстой к своей супруге Софье Андреевне тоже так не обращался. Не знаю я русских знаменитых людей, кто бы к свим близким женщинам обращался со словом баба. Даже великий Сергей Коноплев так не обращается ни к своей жене, ни к коллегам по работе женского пола. Ведь обидятся они и словари Ушакова и Даля не помогут... .
Жалоба
# 7
Offline
Софизм: я тоже так не обращаюсь к своей жене, значит, - я подобен Пушкину и Толстому. winked
К слову сказать, врезалось в память понравившееся мне булгаковское "бабочка" из "Полотенца с петухом". Значит ли это, что Булгаков не подобен (как я) Пушкину и Толстому?..
Цитата: А на хрен!
Даже великий Сергей Коноплев так не обращается ни к своей жене, ни к коллегам по работе женского пола.
Напрямую - да. Но кое-где таки упомянул - "Про косу". И не раскаиваюсь.
Жалоба
# 8
А на Хрен! | 19.10.11 | 16:47
Хитришь Серега!Вот если бы мы с тобой парились в бане и после пили бы водку и ты стал бы меня перепивать а у меня бы не было сил с тобой равняться ,то пришлось бы мне схитрить и сказать :"Серега, пошли к нашим бабам, а то они ругаться будут, что мы с тобой уже никакие... ."
И ты бы меня понял, но бабами мы их все равно, даже в таком виде не назвали. А тебя я назвал великим, хотя Булгаковым просто восхищаюсь!
Жалоба
# 9
Offline
Признаюсь, положа руку на сердце: не могу понять, почему этот "бабский вопрос" вдруг так заострился?..
На мой выпуклый военно-морской глаз в слове "баба" нет ничего предосудительного или небрежного. Совершенно ничего! Однако вместе с тем я знаю, что женщины не любят, когда их называют бабами. Но это - ещё не повод предосудительно относиться к этому ёмкому красивому русскому слову.
Я люблю слово "баба", оно дорого моей русской душе. И, произнося его, я никоим образом не пытаюсь унизить, даже мысленно, восхитительный образ русской женщины. Ни на йоту.
Жалоба
# 10
А на хрен! | 21.10.11 | 23:26
Серега! А ведь мы с тобой из той категории русских мужиков, которые за восхитительный образ русской бабы или женщины, как не назвать, всегда пьем стоя. Жаль тебя рядом нет. А у меня такая закусь: соленые белые и черные грузди. Надеюсь, что мы друг-друга поняли.
Жалоба
# 11
Offline
Цитата: А на хрен!
Надеюсь, что мы друг-друга поняли.
Однозначно!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru