ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » В США по вине родителей ежедневно погибают 5 детей
Жалоба Печать
28.08.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 388 | Комментариев: 0

В США по вине родителей ежедневно погибают 5 детей


В США по вине родителей ежедневно погибают 5 детейАмерика охвачена эпидемией насилия над детьми. Изощренные издевательства, изнасилования, избиение, психологическое насилие - подобные зверства сегодня становятся в США делом обычным. Газета "Мир новостей" публикует подробности расследования, проведенного волонтерами Стрингерского бюро международных расследований, собравшими свидетельства американского "взрослого террора".

Крупнейшая национальная некоммерческая организация Childhelp приводит ужасающие статистические данные. Оказывается, в стране "свободной демократии" каждый день по причинам, связанным с насилием, погибают больше пяти детей. А за последнее десятилетие в США погибло больше маленьких американцев, чем солдат, участвовавших в военных операциях в Ираке и Афганистане.

Самые распространенные злоупотребления в отношении детей - пренебрежение их жизнью и интересами (78,3%), физическое насилие (17,6%), сексуальное насилие (9,2%), психологическое насилие (8,1%). За сухими цифрами официальной статистики стоят искалеченные судьбы маленьких американцев, многим из которых чудом удалось выжить.

"Четыре года издевательств в собственном доме. Я выжила после попытки самоубийства, теперь могу улыбаться. Но шрамы остались. Самые близкие люди забрали мою невинность и украли мое детство. Смогу ли я по-настоящему быть когда-то свободной? Эти монстры изнасиловали мою душу, убили мой разум и вырыли могилу моему сердцу", - цитируют авторы расследования письмо американки Ли, написанное в Childhelp - крупнейшую некоммерческую организацию, помогающую жертвам жестокого обращения с детьми.

В 2012 г. журналисты BBC в ходе своего расследования посчитали: за минувшее десятилетие в США от рук членов семьи погибли 20 тысяч детей. Причину такой беспрецедентной жестокости журналисты видят в бедности. Весьма странный, надо сказать, вывод, если учитывать, что речь идет об одной из крупнейших экономик в мире. Но факт остается фактом: семьи, нуждающиеся в финансовой помощи государства, зачастую ее не получают. А дети, которые, по идее, должны находиться под защитой государства, также ею не обеспечены.

Вопиющие факты ужасного обращения с детьми фиксируются и в образовательных учреждениях. Причем на поверку оказывается, что в специализированных школах или интернатах для детей-инвалидов над ними издеваются с особой жестокостью. К примеру, пациент детского оздоровительного центра в Йонкерсе 16-летний Кори Фостер погиб после того, как вызванная полиция применила силу во время его ареста, приводят пример волонтеры Стрингерского бюро международных расследований. В ходе изучения обстоятельств данного дела выяснилось, что усмирение детей с помощью полиции - обычная практика в подобных центрах. Причем полиция - еще не самое ужасное. Например, в школе Ротенберг-центра больных аутизмом детей успокаивали электрошоком.

Иногда оказывается и так, что родители, пытающиеся защитить своих детей от издевательств в школах, сами становятся жертвами полицейского произвола. Так, в Бруклине приехавшие в школу полицейские скрутили, привязали к носилкам и увезли в психушку страдающего аутизмом пятилетнего мальчика. Когда его мама и бабушка попытались заступиться за ребенка, их также заковали в наручники.

В Американском союзе по защите гражданских свобод (ACLU, American Civil Liberties Union) подтверждают: подобные случаи, к сожалению, не что-то из ряда вон выходящее - за последнее время во всех штатах руководство школ все чаще использует полицейских для наказания детей. Причем подобные методы воспитания применяются как к здоровым детям, так и к инвалидам.

Но главная проблема, по мнению авторов расследования из СБМР, заключается в том, что за последние годы многочисленные случаи семейного насилия над детьми, или же издевательства в школах и интернатах постепенно становятся делом обычным. "Ад, который творится в американских семьях, стал настолько обыденным, что на него уже почти не обращают внимания - резонанс в прессе получают только совсем уж чудовищные случаи", - констатируют авторы публикации.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Чёрный ворон, что ж ты
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru