ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Насилие в израильских школах: устрашающая статистика
Жалоба Печать
01.12.06 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 7 074 | Комментариев: 5

Насилие в израильских школах: устрашающая статистика

Практически каждый школьник подвергается словесным оскорблениям со стороны соучеников, 50% учащихся стали жертвами физического насилия, а 20% были тяжело травмированы. Об этом свидетельствует новый отчет о насилии в школах, представленный министерству просвещения.

Директора школ сообщают о том, что словесные оскорбления и унижения распространены практически повсеместно, с ними сталкиваются ежемесячно 96,4% директоров. Более половины директоров рассказали о случаях умеренного физического насилия, а 22% - о случаях тяжелого насилия, которые сопровождались вымогательством и шантажом. Около 25% директоров сообщают о столкновениях между группами учеников, принадлежащих к разным слоям населения.

Не менее устрашающе выглядит и статистика, касающаяся сексуального насилия. 21,6% учащихся сообщили о домогательствах и преследованиях других учеников, 8% школьниц заявили, что их пытались изнасиловать.

Согласно отчету, ученики старших классов более склонны к сексуальным преследованиям и тяжелому физическому насилию. Так, например, в старших классах количество пострадавших от сексуального преследования достигает 40%.

Сравнение уровня насилия в различных секторах показывает, что директора еврейских школ чаще сообщают о случаях насилия, чем директора арабских школ, в светских школах насилие более распространено, чем в религиозных. В особенности, это касается насилия на сексуальной почве.

Отчет содержит пугающие сведения и об отношениях между учениками и учителями. 15,5% учащихся были свидетелями угроз учеников в адрес учителей, 9,5% видели, как один из детей замахивался на учителя стулом, камнем или другим предметом, 2,8% рассказали о случаях побоев учителей учениками, а 1,6% - о ранениях, нанесенных учителю.

Учителя, однако, также агрессивно ведут себя с учениками. 45% директоров сообщили о случаях угроз и унижений со стороны учителя, 13,4% сталкивались с учителями, которые щипали учеников, толкали и даже давали пощечины.

Отчет основан на данных, полученных в 526 школах, где учатся 27 тысяч учеников и преподают 1800 учителей, сообщает ИА "Cursorinfo".

P.S. По информации, которой располагает Русский культурный центр - каждый четвёртый случай насилия среди подростков в израильских школах в той или иной мере связан с национальной и религиозной рознью. Родители-неевреи часто просто боятся отпускать своих детей в израильские школы, нередко сами дети отказываются посещать занятия по причине, что их подвергают словесным и физическим унижениям однокласники и учителя.

Дети израильтян морально не подготовлены к тому чтобы учиться в одних школах с детьми других национальностей и вероисповеданий. Русская Община в государстве Израиль постоянно проявляет озабоченность ростом преступлений на национальной почве в израильских школах, и просит израильское правительство обратить на это самое пристальное внимание.

К сожалению, Израиль отказывает своим русским гражданам в праве на получение образования в русских национальных школах, и это в значительной степени затрудняет получение нашими детьми общего среднего образования в еврейском государстве. Грубо нарушаются Декларации о правах ребёнка и о правах меньшинств, но представителей титульной еврейской нации это не слишком беспокоит, ведь вопрос стоит не об их еврейских детях, а о детях всего лишь неевреев.

Разве такое государство имеет право называть себя демократическим?


Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
CJ AYHO | 08.07.07 | 14:00
Да, блин, только в России, великой и культурной, зарвавшемуся однокласснику улыбаются ;)...
Жалоба
# 2
маша | 05.08.08 | 05:45
Насилие в школах Израйля, России, США... в том числе и межнацианальная, напряженность, вражебность меж детьми из разных общин - имеет свою пропорциональную долю в школах каждой из этих стран.
Если оценивать насколько то или иное госуданство соответствует названию "демократическое", исходя из того, что творится в школах каждой из них, то и Россия и Штаты будут выглядеть, как минимум, не лучше Израйля, а может и хуже, намного.
(Я, Маша, с интересом принимаю любую информацию, даже, и самую чернейшую, а, вот, когда пытаются давить мне на мозги, как это сделано тут в последнем обзаце статьи и заключительном риторическом вопросе - этого не любю, это не нравится.)
Жалоба
# 3
Черченко-Тумаринсон | 16.02.09 | 09:48
Все должны учиться в общей школе...Служить в армии...Давать стране и быть верной ей...а не только брать!
Жалоба
# 4
spiral555 | 11.02.13 | 23:32
Offline
То, что иудеи являются самой агрессивной частью человечества, (если такую агрессию как у иудеев в принципе уместно употреблять со всеми понятиями касательно человека и человечности), никогда не было секретом ни для кого.
Но все же интересно каких масштабов эта самая лютая по сути агрессия на Земле достигла в последние годы. Возможно ли привести более объясняющую статистику?
Ведь к словесному насилию можно отнести и разовое оскорбление, и систиматическую травлю, и групповые унижения, доводящие школьника до психиатрического состояния. А последняя тактика насилия не только преобладает у иудеев, но и постоянно "шлифуется" "хозяевами" страны - раввинами, их цадиками в сговоре с психиатрами и политиками. Иными словами, в Израиле работает целая психологическая "фабрика" по разработки новых методов психологического насилия, которая потом свой "товар" распространяет по всему миру. Сомниваетесь? Поезжайте в Израиль: пообщайтесь с раввинами, потом с учителями, потом с психиатрами, а потом вновь с раввинами, но уже из крупных "духовных" центров иудеев. А в самом конце, пообщайте с теми, на кого направлены усилия этих "благодетелей",
т.е. детьми и молодежью. И весь ваш скептицизм и желание "стать горой" за "лучшую в мире систему образования", (по крайней мере, так считают в Израиле) полностью должен раствориться.
Наш ребенок живет и, естественно, учится в Израиле, (надеюсь, это как можно скорее закончится). Толстого фолианта не хватит, чтобы описать всю извращенность психологических пыток, которые проходит он в Израиле. А он ведь не один не-иудей даже в классе, иначе, есть среда, которая могла бы смягчать иудейскую агрессию. Можете представить каково одиночкам не-евреям, особенно христианам в школах?
Жалоба
# 5
Offline
spiral555,
сочувствую вам. Дай Бог помощи, перенести израильские страдания.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Конь о четырех ногах, а
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru