ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Печать
09.10.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 068 | Комментариев: 0

Колония

Колония

Сюжет. После природного катаклизма, под ледяной поверхностью, покрывшей Землю, оставшиеся в живых люди собрались в Колонию 7 и пытаются выжить несмотря на сокращающиеся запасы продовольствия. Они еще поддерживают связь с Колонией 5, но после того, как контакт с ними теряется, группа смельчаков отправляется в опасную экспедицию, чтобы выяснить, что произошло с их соседями. Преодолев тяжелейший путь герои сталкиваются с опасностью во много раз превосходящую природную угрозу холода…

Плюсы. Участие Фишборна, наверное, единственное, что хоть как-то украшает это кино.

Минусы. Очень слабый во всех отношениях фильм.

Сразу бросается в глаза попытка создать видимость непростых психологических взаимоотношений в небольшом коллективе, вынужденном существовать на грани выживания: начальнику противостоит непокорный и злой подчинённый, не только грубо нарушающий порядки, но и тайно рвущийся к власти. Эта линия проходит через весь фильм, создавая хоть какую-то интригу во всей остальной грубой топорности, бессмысленности и прямолинейности. Все же остальные дополнительные истории – главного героя спасли в детстве, главный герой любит лохматую блондинку, главный герой противостоит антигерою, мальчик в роли полезного воришки, Фишборн у рычагов власти, голодающие кролики и т.д. и т.п. – настолько не клеятся друг с другом, что совершенно не создают цельности картины. Словно на измазанный грязью холст яркими жирными мазками наляпали разных красок, и получился эдакий несъедобный киновинегрет.

Как повелось, масштабные виды выполнены в 3Д редакторах, и это настолько очевидно, что просто скучно на них смотреть. Остальные же кадры сняты в дешёвых павильонных условиях. Кукольный театр смотрелся бы лучше.

О главном – об «ужасном». Так и не стало понятным, что двигало группой озверевших людей? Это явно не голод, потому что никто не кидался немедленно жрать свежую человеченку. Это также и не вирус, потому что ни о какой заразе речи не было и «заболевание» вообще никак не распространялось. Непонятны ни источник, ни первопричина, от которой люди озверели, а также какова их дальнейшая или хотя бы ближайшая цель? Ведь это же слишком глупо - проделать огромный и опасный путь, чтобы убить всех без какой-либо цели. Даже без цели покушать.

Довольно много глупейших логических нестыковок. Например, следы в глубоком снегу во время сильной метели были бы быстро заметены.

Откуда так много света под землёй? «За чей счёт этот банкет», если даже во время сна свет не выключают?..

Вывод. Дешёвый проходной постапокалипсический кинобред с элементами псевдозомбоидального треша. Как-то так.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика