Юридическая помощь военнослужащим
» » Вавилон Н.Э.
Жалоба Печать
24.04.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 903 | Комментариев: 0

Вавилон Н.Э.

Вавилон Н.Э.

Главная роль: Вин Дизель

Сюжет. Крутой наемник Туроп, побывавший во многих горячих точках планеты, получает предложение, от которого не может отказаться. Главарь мафии Горский хочет, чтобы он доставил из Восточной Европы в Нью-Йорк загадочную девушку. Но очень скоро становится ясно, что на нее идет настоящая охота, возглавляемая могущественным религиозным орденом…

Плюсы. Неплохой сюжет, цельный и интересный.

Все сыграли на отлично, и Дизель особенно – как всегда пафосен и крут. Персонажи получились интересные каждый по-своему, но «таинственная девушка» оказалась самой труднопонимаемой. Помимо необычных способностей ей «нарезали» немного истеричности и хорошую долю неадекватности (один эпизод на подлодке чего стоил!). Понятно – чтобы зритель не скучал.

С постановкой эпизодов, на мой взгляд, было не всё гладко, но для фильмов с Дизелем выглядело более чем уместно.

Хорошо продуманные и смонтированные съёмки, в т.ч. нарисованные.

Минусы. Мотивация главного героя от начала и до конца вызывала недоумение. Сначала ему было всё до лампочки, и главное – деньги, при этом этика поведения наёмника была на первом месте. Со временем ему стала небезразлична судьба Америки, потому что он был готов убить и сжечь потенциально опасного человека – носителя загадочной инфекции. Дальше, из обычного наёмника-исполнителя он принял роль руля истории, с какого-то перепуга вмешавшись в явно не своё дело, и с этого времени этика напрочь улетучилась. Под конец он уж совсем удивил своей невесть откуда взявшейся привязанностью к «таинственной девушке». Так и остался загадкой главный герой, чего же он хотел на самом деле кроме «домика в деревне»?

Плохо объяснимый бред насчёт религиозной составляющей в фильме. Какие-то совершенные создания с компьютерным мозгом, какие-то непорочные зачатия, какая-то странная религия, одновременно и могущественная, и бессильная...

Поскольку фильм фантастический, то к сюжету не придерёшься, однако мир будущего нарисован как взрывоопасная смесь идиотии с последними достижениями в науке и технике. С одной стороны – казах с семейством и целым стадом коз едет в скоростном поезде во Владивосток, все едут в одном вагоне вместе с другими пассажирами; вагон представляет собой странную смесь плацкарта с электричкой. В этот же вагон попадает главный герой со своими спутницами и, несмотря на наличие билетов, пытается у казаха выкупить места... С другой стороны – мастеровитый врач, чуть ли не воскрешающий мертвецов, проникающий в глубины памяти и делающий другие необычные операции... Впрочем, для фантастического боевика всё именно так и должно быть.

Опять отдали дань паркуру, в этот раз бессмысленному и беспощадному. «Попрыгунчики» не только скакали по разным сооружениям и высотам, но даже и по земле передвигались, словно стая обезьян, – кувырком и на четырёх конечностях! Это, понятно, как бы намекало, что ждёт паркурщиков в будущем.

Каждый раз, когда американцы пытаются скрасить фильм «русским» элементом, это получается нелепо до смешного. Несколько чисто зоновских наколок у ГГ – и смех и грех, после этого уже не разберёшь, он профессиональный боевик или профессиональный вор? Хоть бы кто-нибудь подсказал режиссёру, что он творит!

Вывод. Фантастический боевик – не в моём вкусе. А этот чисто для ознакомления оказался очень неплох.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru