Юридическая помощь военнослужащим
Печать
23.09.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 608 | Комментариев: 0

Риддик

Риддик

Главная роль: Вин Дизель

Сюжет. Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Мнение. Образ сильного воина получился отличный. Но Дизель всегда одинаковый в своих ролях, в каждом новом фильме он всё тот же, его герои – как с инкубатора: тот же пафос, гордыня и неубиваемость. Из особенностей – у главного героя какая-то хрень с глазами, поэтому он может видеть в темноте. Что это за хрень, фильм, увы, не раскрывает.

С собачкой хорошо придумали, живенько так получилось и весело. Но, к сожалению, слишком понятно, что животное – от начала до конца сплошь компьютерная графика. И странный переход получился: собачка маленькая – собачка большая, а что было в промежутке между, где жил, чем питался, как выживал?.. Например, однажды речь зашла о местности с водой и зеленью, пробраться на которую мешал монстр. Но после победы над ним идея о благодатном крае почему-то позабылась в сюжете вовсе.

Про второстепенных героев. 1) С открыванием сейфа получилось глупо: если код был поменян, то зачем всем вместе стоять рядом в ожидании взрыва? Наконец, Риддик просто не мог узнать код. 2) Охотники говорят «он был здесь», но почему-то никто не говорит, «поэтому он и до сих пор может быть здесь», и не ищут его, и ведут себя так, словного его не может тут быть. Очевиднейшая глупость! 3) Один из наёмников не пытается даже пикнуть, когда у себя же в убежище попадает в руки Риддика. С чего бы? 4) Начальник отряда ведёт себя на допросе как истеричная сучка, но по сюжету он крут и велик. 5) Очень хорошо, что команда наёмников, так сказать, имеет своё лицо, практически у каждого прорисован свой характер, и поэтому они не выглядят унылой костюмированной массовкой. 6) Очень жаль, что Раулю Трухильо досталась такая невзрачная роль. После "Апокалипсиса" смотреть без сожаления на это нельзя.

...С ножами против огнестрела это да, по-голливудски.

С монстрами в фильме не стали заморачиваться, они там все одной породы, похожи на каких-то динозавров.

Вывод. Трудно сказать о положительных сторонах, потому что они довольно примитивные и однообразные для всех фильмов подобного рода, и возможно покажется, что я только критикую. Но в целом фильм впечатлил. Однако показалось, что это та же «Чёрная дыра», только по-новому. Скорее даже её лайт-версия.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика