ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Элизиум: Рай не на Земле
Печать
17.08.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 141 | Комментариев: 0

Элизиум: Рай не на Земле

Элизиум: Рай не на Земле

Сюжет. В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Плюсы. Фантастика и боевик в одном флаконе – проверенный подход для интересного фильма. Если к этому добавить хороших актёров, захватывающие эффекты, динамику и оригинальные находки, то получится хорошее кино.

Понравилось, что изначально главный герой не позиционировался как банальный спаситель человечества, а стал им буквально через «одно место», – через попытку спасти свою шкуру.

Отдельно порадовала Джоди Фостер, очень точно подобрали на роль именно её. Волевая и жёсткая, – кажется, лучший образ для её киновоплощений.

Минусы. О главном. Гротескное изображение социального расслоения в фильме показано хорошо, но способ решения этой проблемы – примитивный: разом сделать всех богатыми, здоровыми и счастливыми. Немедленно вспоминается Шариков со своим «взять и всё поделить».

При наличии жесточайшего контроля над землянами, не ясно, каким образом у них сохранилась оппозиционная группировка? Однако она не просто действовала практически неприкрыто и без особой охраны, а ещё и способна была вмешаться в ход истории. Судя по достигнутым технологиям контроля и подавления, этих подпольщиков можно было бы зачистить в течение 30 минут, чтобы забыть о них навсегда.

Такое же недоумение вызывает и возможность проникновения неугодных во «святая святых»: где нормальная защита? почему нужно задействовать для такой важной работы каких-то нештатных отморозков?

Чудодейственные капсулы, которые излечивали от любых и сразу всех болезней за несколько секунд, – это уже не просто фантастика, а старые добрые сказки про волшебную палочку. Не серьёзно.

Меч-кладенец главного злодея, почему-то справляется с противниками лучше современного оружия. Вообще его наличие в фильме просто нелепо. Не хватало к нему пращи – вот это был бы номер!

Романтическая линия в сюжете совершенно никакая, не разберёшь, любовь там или дружба? Детские мечты и детские же обязательства почему-то в итоге позиционированы как главная ведущая составляющая всего происходящего. И сами отношения мужчины и женщины довольно странные, бессмысленно натянутые, словно речь идёт о глупых подростках.

Вывод. Аналогичный фильм этого же режиссёра «Район № 9», на мой взгляд, получился более интересным. А этот – одноразовый фантастический боевичок, хотя и далеко не невзрачный.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это папа и
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика