ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Ветер с реки
Жалоба Печать
11.05.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 465 | Комментариев: 0

Ветер с реки

Ветер с реки

Сюжет. Норико – молодая успешная женщина – возвращается на родину, в Канадзаву. Ей захотелось навестить родителей, показать им сына (Мотоки родился в Америке, где теперь работают родители, и никогда не видел ни Японии, ни бабушки с дедом).

У Норико всё обстоит благополучно; вернее, у нее есть всё, о чем она когда-то так мечтала: отличное образование, престижная работа, респектабельный муж и дом в Америке. Но почему-то ей грустно смотреть на Асаногаву, реку своего детства, бетонные берега которой напоминают Норико чопорную офис-леди в наглухо застегнутой блузке…

Мнение. Спокойный, красивый и интересный мультфильм. Действительно для взрослых. Типа роман-короткометражка, только анимационный.

Последствия глупых решений и откровенных ошибок часто преследуют человека всю его жизнь. В чём-то этот мультфильм об этом. Красивая молодая женщина несчастлива в браке, потому что любви нет, ребёнок не от мужа, и её волнуют воспоминания о другом человеке. Женщина, как это вообще свойственно многим людям, не сделала правильных выводов из своей жизни, и даже вопросы «а если бы?..» отметает, как бессмысленные. Фактически, она продолжает плыть по течению, приспособившись к жизни в своей роли, и смирившись с её беспросветностью. По-настоящему единственной оставшейся отдушиной является маленький ребёнок. Вот уж действительно, а если бы и его не было?.. Тогда полная бессмысленность.

Фильм выполнен в интересной манере постоянных рассуждений человека о своей жизни и судьбе. Женщина как бы рассуждает сама с собой, вспоминает и анализирует былое. Но за внешней респектабельностью и устройством, за ширмой счастья, которой она прикрыла себя, скрывается несчастный человек, тихо страдающий без настоящих чувств любви. Своё единственно правильное место в жизни – матери и жены – реально доставшееся ей фактически даром, она не ценит и хочет развестись с мужем. Но что ей видится взамен этого, какого счастья ей ещё надо?.. Когда-то она завидовала своей перспективной и красивой старшей сестре, которая вдруг вышла замуж, нарожала детей и потому перестала быть для неё авторитетом. Но теперь, глядя на них, она понимает, в чём и есть настоящее счастье, но своего счастья она почему-то не ценит.

Чтобы быть любимой, нужно самой научиться любить, а она любить не хочет, потому что это трудно; ей ближе и понятней эротическая мишура воспоминаний о былой влюблённости. Ей всё досталось даром и она, как последняя идиотка, разбрасывается этими дарами, ищет чего-то лучшего от жизни, вздыхает от неустроенности. Тупая зажравшаяся овца!.. Очевидно, если она разведётся, то счастья в её жизни от этого не прибавится, плюс нанесёт непоправимую травму ребёнку на всю жизнь.

Вывод. Трудно сказать, учит ли чему-нибудь хорошему этот фильм. Во всяком случае женщина правильно поступила, что скрыла происхождение ребёнка, иначе создала бы неприятностей бывшему любовнику или даже сломала бы ему семью. Пожалуй, ничему хорошему он не учит, но, по крайней мере, он короткий, интересный и красивый.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика