ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Поворот реки
Печать
12.10.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 757 | Комментариев: 0

Поворот реки

Поворот реки

Главная роль: Фамке Янссен

Сюжет. Обычный школьник из Нью-Йорка, Галлс, живет вместе с отцом и мачехой, однако в тайне ото всех общается с родной мамой, Келли, зарабатывающей на жизнь игрой в бильярд. Келли мечтает сорвать большой куш и увести сына, с которым ее разлучили, в Канаду.

Плюсы. Фильм некоторым образом демонстрирует перегибы ювенальной юстиции, и в этом его главное достоинство с нравственной точки зрения.

Главная героиня – настойчивая и целеустремлённая женщина, стойко преодолевающая трудности жизни и собственным трудом меняющая свою судьбу. Настоящий положительный герой. Удачный подбор актрисы на главную роль, справилась отлично.

Приятно видеть дружеские и доверительные отношения матери с сыном-подростком. Кстати, весьма грамотный ход для создания положительного имиджа главной героини.

Неплохо показана значимость в жизни человека друзей, того, что главное их достоинство не в приятном совместном времяпровождении, а в деятельной помощи в трудных ситуациях.

Живое музыкальное сопровождение, твёрдая пятёрка.

Минусы. Бросается в глаза явное психическое отклонение у отца мальчика. Он постоянно придирается к нему по мелочам, пытаясь на этом самоутвердиться. Явно, мальчику очень непросто было жить с таким папашей.

Несмотря на то, что сюжет вращается вокруг умения главной героини играть в бильярд, мАстерскую игру всё равно не показывают, а напряжённые моменты выделяются либо музыкой, либо мимикой.

Название мне показалось странноватым. Во всяком случае, не отражает явно суть картины.

Вывод. Прекрасный фильм для серьёзного, вдумчивого просмотра.

Трудно переоценить ценность подобных фильмов, которые в доступной художественной форме выражают протест ювенальному беспределу, формируют отрицательное отношение к ней даже на уровне подсознания.

ПС

Понятно, что на Западе свои серьёзные проблемы с ювенальщиной, и что родителям и детям подчас приходится крайне трудно в поддержании нормальных взаимоотношений. Но, даже зная это, удивительно наблюдать, как мать и сын, хотя и разлучённые, вынуждены тайно писать друг другу письма, тайно встречаться и т.п. В голове не укладывается эта жестокость властей, запрещающая встречи психически здоровых родителей со своими детьми. Ужас! Но это же самое хотят ввести и у нас.

ППС

Перед этим посмотрел свежий фильм «Гравитация». Конечно, трудно сравнивать виноград с яичницей, потому что это, хотя и еда, но совершенно разная. Так вот, в сравнении с этим фильмом «Гравитация» - просто ни о чём, пустышка. О нём даже и сказать нечего.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика