Юридическая помощь военнослужащим
» » Донни Браско
Жалоба Печать
09.06.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 351 | Комментариев: 0

Донни Браско

Сюжет. Нью-Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание: внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он – Донни Браско.

Его лучшим другом становится стареющий мафиози, нуждающийся в молодом напарнике. Он верит в Донни и поручает ему самые ответственные дела. Чувствуя свою безнаказанность, Донни понимает: как ни затянула его новая жизнь, дающая практически неограниченную свободу, вернуться обратно еще не поздно.

Нужно лишь сделать решающий шаг и предать того, кто стал для него настоящим другом…

Мнение. Процесс внедрения агента прошёл весьма странно, и это получилось даже не благодаря счастливой случайности, это было что-то совершенно невнятное. Ведь этот этап один из самых сложных – внедрение, но ему не уделено должного внимания. Затем по всем законам должна наступить пора становления и всеобщего признания, но вместо этого зритель видит внезапно вспыхнувшую, ничем не обоснованную любовь Левши к Донни: его безграничное доверие, признание в вечной любви, готовность отдать за него свою жизнь, всяческая помощь в продвижении по «карьерной лестнице»... За что всё это? – осталось большой тайной. Поэтому фильм сильно хромает в вопросе психологии и элементарной логики. Можно было бы подумать, что Донни словно бы занял для Левши роль его больного сына, чем бы хоть как-то могла оправдаться такая любовь к нему. Но нет даже этого...

Также неубедительно представлено раздвоение личности агента. С его стороны, как ни странно, – тоже сыновняя любовь к Левше. Но откуда? Уж не в благодарность ли за то, что его «заметили», «продвинули»?.. Ведь Левша – это обычный солдат из рядов мафии, убийца, готовый грохнуть по первому свистку даже многолетнего «лучшего друга». Но тут такое доверие, такая преданность и самоотверженность! Откуда? – осталось тайной. Его работа – сдавать таких пачками, или убивать на худой конец, очищать общество от заразы.

Короче, про «нужно решать» и про «настоящего друга» всё совершенно нереально. В западном мире принято всем на всех стучать и подставлять, уж тем более это процветает в бандитских кругах, где за это хотя и убивают, но, тем не менее, стучат, как дятлы.

Есть совершенно невменяемые эпизоды, например, когда однажды босс, после довольно откровенной подставы и явных улик почему-то уверенно сказал, что Донни – явно не агент. Да с чего бы ему так думать? То же относится и к явному раскрытию агента со стороны ФБР, – зачем они это сделали? Никаких «дивидендов» в фильме не представлено. Тогда зачем? Чтобы бандиты затаились или поубивали друг друга в припадке подозрительности?

Тёмная история со значительным долгом Левши одному из боссов, включая даже так называемый счётчик. Судя по всему, Левша должен был бегать, как ошпаренный, собирая деньги для расплаты, но вместо этого он постоянно расслаблялся у телевизора. Тёмная история...

Отношения с женой весьма странные. При том что жена всё-таки знала, где и кем работал Донни, она не переставала трепать ему нервы. И хотя показана она невинной милашкой, в одиночку воспитывавшей 3 дочерей, но надо признать, что она весьма неблагоразумно поступала в отношении мужа, которому и надо-то было всего одного – ощущения домашнего очага. Вместо этого он получал только истерики и скандалы. Вместе с тем с его стороны тоже были серьёзные ошибки в отношениях, явно не хватало нежности и внимания к жене, простых и понятных добрых слов человеческого участия. Поистине безграничные запасы любви друг ко другу были у этой пары, раз они так долго терпели такие отношения!

Вывод. Сюжет довольно простой и прямолинейный, а реализация почти примитивная. Я совсем не впечатлён фильмом. Старьё, не интересное, не актуальное. Есть же нетленные творения про мафию и прочее, а это – фактически хлам. Слабая троечка.
Донни Браско

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 равно
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru