ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Отступники
Жалоба Печать
21.12.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 655 | Комментариев: 0

Отступники

Отступники

Главные роли: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон

Сюжет. Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них — агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой — «крот», внедрённый в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев.

Минусы. Единственный потенциальный плюс, обернувшийся минусом: во множестве задействованы звёзды Голливуда, даже во второстепенных ролях. Но из всех этих звёзд режиссёр слепил на выходе здоровенную кучу говна. Действия актёров напоминают плохо поставленный спектакль, их игра не похожа на поведение подразумеваемых реальных прототипов, – так, как они, люди не ведут себя в жизни. Зритель видит только кино, и ничего более: никакого эффекта погружения в происходящее, никакого восторга от действий героев или от их слов, ни малейшего сочувствия их трудностям или радостям. Фильм вообще не вызывает никаких эмоций, совершенно никаких! Актёры всё делают кое-как, а точнее – через Ж. Это проявляется во взаимоотношениях героев друг с другом, в каждом их поступке, в каждой фразе, в общей манере поведения любого из них.

Само разворачивание событий, так сказать сюжетный замес, – просто клоунада!

Один из полицейских бугров, на котором лежит раскрытие всех мафиозных дел, весьма плотно общается с главой мафии, причём, много-много лет подряд, с самого своего детства, но никто в полиции об этом даже не подозревает!.. С другой стороны, в мафию внедряется полицейский, но там тоже никто всерьёз не беспокоится о выводе его на чистую воду, и вместо этого глава мафии тут же приближает его к себе!..

Мафия... – йя плакалЪ! Это цирк шапито, а не мафия! Просто сборище каких-то придурков, которые непонятно чем занимаются, непонятно что поджигают, непонятно кого бьют и непонятно в кого стреляют. Единственное внятное дело, вокруг которого разворачиваются события с мафией, – кража дорогих процессоров и продажа их китайцам.

Лирическая нотка фильма, как и подобает настоящему дегенеративному кино, ссучена до безобразия. У женской героини, которая психотерапевт, – любовь, основательные планы на будущий брак и прочее: она наладила отношения с одним главным персонажем, притёрлась к нему хорошенько, прожила с ним в его доме 4 месяца, и как раз собрала вещи для переезда к нему... Но тут – бац! – к ней случайно на чаёк зашёл второй главный персонаж, и она немедленно прыгнула с ним в постель. Ключевое слово «немедленно». После этой психо-..., точнее – шлюхотерапии, смотреть дальше не мог, даже не интересно, чем там у этих жЫвотных всё закончилось.

Особое. Фильм очень долгий по времени – 2 ч. 31 мин. Начинаю подозревать, что у Мартина Скорсезе такая особая фишка – делать длинные дерьмофильмы. И ещё подозреваю в нём другую особенность: брать нормальные по сути сценарии и превращать их в говно (первым увиденным был «Банды Нью-Йорка»). Наверное, это особый талант, – портить всё, к чему прикасаешься в качестве профессионала. Надо ещё что-нибудь скорсезное засмотреть, чтобы составить законченное мнение об этом «за-конченном киногении».

Вывод. Унылое говно с великолепной звёздной составляющей.

...Блин, даже обидно: как нужно было издеваться над такими талантами, как Джек Николсон и прочими, чтобы заставить сыграть их так плохо?.. Вероятно, Скорзесе и в самом деле – гений?..

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Я памятник себе воздвиг
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru