ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Турецкая полиция взяла штурмом офис оппозиционной газеты
Печать
06.03.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 387 | Комментариев: 1

Турецкая полиция взяла штурмом офис оппозиционной газеты


Турецкая полиция ворвалась в офис популярной оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле, разогнав с помощью водометов и слезоточивого газа несколько сот протестующих против возможного закрытия издания. Об этом сообщает в субботу, 5 марта, Reuters.

В настоящее время в офисе газеты идут обыски, полиция продолжает разгонять протестующих, которые требуют прекратить нападки на Zaman. В результате применения спецсредств есть пострадавшие, в том числе среди оппозиционных депутатов и сотрудников самой газеты.

На штурм здания полиция пошла после того, как ранее 4 марта стамбульский суд назначил попечителей для управления Zaman. Коллектив издания опасается, что это приведет к его закрытию.

Свою обеспокоенность в связи с возможным закрытием Zaman в пятницу высказал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Он назвал решение суда «шагом турецкого правительства против СМИ» и призвал Анкару соблюдать турецкую конституцию и международные нормы.

Zaman — одно из последних действующих оппозиционных СМИ в Турции. 1 марта в стране под предлогом убыточности были закрыты частные телеканалы Kanalt?rk и Bug?n TV, газеты Bug?n Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanalt?rk Radyo, входившие в холдинг Koza-Ipek. Сам холдинг и газету Zaman Анкара считает связанными с с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который проживает в США и подозревается на родине в подготовке переворота, отмечает РИА Новости.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Тем временем:
"Турция держит ЕС "за горло", европейцы вынуждены "закрывать газа" на ограничения Анкарой свободы СМИ в стране", — сказал собеседник РИА Новости.
В подтверждение дипломат указал на тот факт, что нападки турецких властей на оппозиционное издание Zaman предпочел не комментировать председатель Европейского совета Дональд Туск, а глава европейской дипломатии и заместитель председателя Еврокомиссии Федерика Могерини ограничилась заявлением своего пресс-секретаря.

Источник
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика