ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Свобода слова по-гугловски
Жалоба Печать
04.07.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 766 | Комментариев: 0

«Право быть забытым»: Google удаляет ссылки на «несоответствующие» публикации СМИ


Несколько крупных европейских изданий получили от Google уведомление о том, что из крупнейшего поисковика исчезли ссылки на их материалы, которые по тем или иным причинам были признаны «неадекватными» и «несоответствующими». Теперь на сотрудников сервиса сыплются многочисленные обвинения в однобоком подходе, поскольку решение удалить ту или иную статью вызывают всё больше вопросов у профессиональных журналистов.

Среди пострадавших от произвола поисковика такие крупные СМИ, как The Guardian, BBC и Sky News. Все они в течение последних 48 часов получили от Google уведомление, что ссылки на некоторые из их статей работать больше не будут, сообщает английский сайт RT.

Удаляя ссылки материалы, сотрудники Google часто руководствуются так называемым «Правом быть забытым». Европейский суд ранее постановил, что ссылки на личные данные пользователей, а также на устаревшие или неактуальные материалы по запросу должны удаляться с серверов. Компания Google уже открыла сайт, предназначеный для приема заявок от жителей ЕС на удаление устаревшей личной информации. Для этого нужно заполнить специальную анкету, в которой указать своё имя, адрес электронной почты, и ссылки, которые пользователь хочет удалить из результатов поиска по запросу на свое имя.

«Несоответствие» многих удалённых материалов вызывает у сотрудников газет сильные сомнения. «Это правило ограничивает свободу выражения – наши статьи можно найти только до тех пор, пока кто-нибудь не попросит их спрятать», - так отреагировало руководство The Guardian на то, что из крупнейшего поисковика исчезли ссылки на шесть материалов издания.

Руководство The Daily Mail также направило в адрес Google запрос с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Накануне из поисковика исчезла статья газеты о ругательных и резких комментариях сотрудников крупнейшего в Великобритании супермаркетов Tesco в адрес их клиентов.

Такая же судьба постигла ещё один материал The Daily Mail – о выходце из Алжира по имени Салим Закруф, который хотел устроится на работу в лондонский аэропорт Хитроу. Однако ему долго не звонили, а на собеседование пригласили только после того, как в своём резюме он указал не свои настоящие имя и фамилию, а более благоприятные для европейского уха Ян Вудхаус.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: И швец, и жнец, и на дуде
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru