Юридическая помощь военнослужащим
» » Большой и добрый великан
Жалоба Печать
29.07.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 083 | Комментариев: 0

Большой и добрый великан

Режиссёр: Стивен Спилберг

Сюжет. В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Мнение. Сюжет, придуманный сказочный мир и игра актёров – ровно такие, как надо для детской сказки. Т.е. они хорошие, но не отличные, как могли бы быть. Эмоциональных моментов было мало, за душу брало не сильно. То же самое с острыми моментами. Всё похоже на то, что сказка нарочно сделана исключительно для дошкольного возраста. Другими словами, фильм слишком нишевый, на узкую возрастную категорию.

Мир великанов показан слишком примитивным, несмотря на то, что БДВ жил вполне благоустроенно. Вообще о местонахождении страны великанов и их образе жизни сказано очень мало. Возможно, для детишек этого вполне достаточно – показать только контуры, а воображение всё само дорисует. (Вот фильмы для взрослых делают со всеми подробностями, а непонятные моменты объясняет Морган Фримен). Примитивизм и упрощение всего – яркая черта этого фильма, хотя для детской сказочки – самое то.

Странно, что у девочки не случилось шока и она не была напугана похищением. Во всяком случае, первые эмоции быстро прошли и она почувствовала себя комфортно в новой для себя непривычной и опасной обстановке. Опять же, всё упрощено и сглажено.

Комбинированные кадры и монтаж местами заметно «провисали». Не помогли даже современные технологии, и это странно для Спилберга, словно делали поспешно, тяп-ляп.

Потрясающая находка – особенность великанов коверкать привычные слова и фразы, оставляя их звучание похожим и придавая речи новый дополнительный и часто весьма меткий смысл. Но, к сожалению, именно дети не смогут в полной мере оценить этот юмор и насладиться всем «букетом» в его полноте.

Мне в роли Великана почему-то всё время виделся Лиам Нисон, а иногда и Шон Пен. Наверное, я плохо знаком с этим актёром.

Эпизод с «бульквасенем» у королевы – это просто дрянь какая-то! Всё разом сведено на уровень помойки. Увы, голливудские мудаки в силу своего невежества и моральной деградации находят смешным сортирный юмор, оттого получается вот так. К слову, всё то же самое дома у Великана выглядело вполне приемлемо, но когда это же вышло на «королевский уровень» – это просто похабщина. Детям нарочно прививают дурной вкус. Удивительно, почему в нашем прокате допускают такое, разве нельзя вырезать?

Вывод. Неплохая сказка для маленьких детишек от Стивена Спилберга.

Если бы и стал пересматривать, то только на промотке и только чтобы послушать великанский говор.
Большой и добрый великан

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru