ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Артур и минипуты
Жалоба Печать
20.03.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 259 | Комментариев: 7

Артур и минипуты

Артур и минипуты

Сюжет. Артур – десятилетний ребёнок, брошенный родителями на воспитание бабушки; живёт в своё удовольствие, предоставленный сам себе.

Чудесным образом Артур попадает в подземный сказочный мир маленьких человечков – минипутов. Всего лишь за один день пребывания в их царстве он: 1) переживает необыкновенное и опасное приключение, 2) совершает несколько значительных подвигов, 3) спасает государство от катастрофы, 4) влюбляется в принцессу, пленяет её и женится на ней, 5) находит и спасает своего любимого дедушку, 6) находит сокровища.

Вот, собственно, и весь фильм.

Особенности. Смесь фильма и трёхмерного мультфильма.

Плюсы. Бабушка Артура – единственный положительный герой всего фильма, потому что проявляет реальную деятельную любовь к ближним, в частности заботится о воспитании внука.

Минусы. Родители Артура разъезжают по стране и, как и их сын, проводят время исключительно в своё удовольствие (что хорошо характеризует и само дерево, и его плод)...

Бабушка Артура такая же молодая на вид, как и его мать (а временами так даже моложе). Выглядит крайне несуразно.

Все герои мультфильма, личности которых раскрыты в достаточной степени (за исключением бабушки Артура) – алчные, эгоистичные, самолюбивые, жадные и порочные твари. В том числе и главные герои.

Поведение маленьких детишек напоминает поведение вполне сформировавшихся молодых людей, способных не только к самостоятельным и ответственным поступкам, а также и к вступлению в совершенно безответственные и слишком уж поспешные интимные отношения. Это явно направлено на развращение малолетних, формирование у детей ранних эротических фантазий, пробуждения сексуальной чувственности.

Десятилетняя девочка ведёт себя так, словно это матёрая стерва, лет двадцати пяти, и её внешний облик соответствует этому возрасту. Девочек приучают к тому, чтобы они выглядели круто, были независимыми, сильными, самоуверенными, душевно холодными, излишне предвзятыми. Короче, вдалбливают образцы поведения глупых феминисток.

Десятилетние детишки, а вместе с ними и трёхлетний (!!!), заходят в бар, как к себе домой, их там встречают, как уважаемых завсегдатаев, и угощают неким дымящимся напитком ядовито-зелёного цвета. Двое бывалых – девочка и её трёхлетний брат(!!!) – тут же выпивают это пойло, как некий божественный эликсир и им явно "вставляет". Преподнесено так, что это – круто. Неопытный Артур сначала колеблется, но потом тоже выпивает, и это вызывает у него явный всплеск приятных чувств и положительных эмоций. Это направлено на формирование у детей отсутствия критического взгляда на употребление алкоголя, энергетических напитков, наркотиков. Маленьких детишек призывают поскорее пробовать всё, что бы им не предлагалось, и это обязательно будет выглядеть круто в чужих глазах и вообще сделает их реально крутыми. Не подвиги (пусть даже никчёмные и по-американски показушные), а именно употребление неизвестной и опасной на вид жидкости из рук сомнительных типов в сомнительных же заведениях и в компании с не- и малознакомыми людьми.

Маленький ребёнок, попадая в новый, совершенно незнакомый и довольно опасный мир, ведёт себя не соответственно нормальному психическому восприятию ребёнка (всего опасаться, удивляться, присматриваться), а наоборот, тут же бросается в бой, лезет "под пули", идёт на верную смерть, т.е. поступает как полностью контролирующий себя и обстановку опытный взрослый человек. Это явно направлено на формирование у детей чувства пофигизма, вседозволенности, некритического восприятия окружающей обстановки; в случае реальной опасности ребёнок не сможет распознать её и сориентироваться, не сможет – поскольку он ребёнок – противостоять ей. После этого педофилам становится значительно легче хватать маленьких глупых доверчивых детишек, тащить их в укромные места, и тыкать им не в книжку пальчик, а иными органами в них самих...

Поведение некоторых героев фильма напоминает самых отвратительных типов в реальной жизни: пидарасов, наркоманов, клубных тусовщиков и прочих выродков (образ жизни, манера поведения и одежды, особенности разговорной речи). И это всё при том, что некоторым из них отведена роль положительных героев!.. Я согласен, что пидарас в реальной жизни может быть даже добрым, заботливым, честным, умным и так далее, но ведь он при этом всё равно – пидарас!!! А мультик, судя по его явной сказочности и примитивности сюжета, явно ориентирован на самых маленьких. После этого детки будут думать, что пидарасы – это ничего, это допустимо, и моё отношение к ним может быть вполне терпимым. А дальше что?.. Сегодня – детский мультик пидараса-люкбессона, завтра – взрослая киношка о непростой жизни представителей сексуальных меньшинств, послезавтра – "иди сюда, мой пупсик"...

Вывод. Люку Бессону, под самое широкое освещение процесса средствами массовой информации: отрезать яйца, обмазать дёгтем, обсыпать перьями, посадить на осла, и возить спиной вперёд по улицам Парижа. После этого посадить на кол и оставить на неделю на центральной площади в назидание гигантам киноиндустрии.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
comm1 | 21.03.08 | 04:43
Кина не видел, но рецензия хороша !!!
Пять баллов!
Жалоба
# 2
Никодим | 22.03.08 | 21:32
Маладец! Обгадил по самое «нехочу»... am

А ведь и фильм-то создавался как пародия. ПАРОДИЯ!
Кроме того, ориентирован не только, и даже не столько не детскую аудиторию. Даже совсем не на детскую аудиторию!

Нужно же понимать, что в отличие от европейцев (даже от европейских детей) вы вряд ли так хорошо разбираетесь в современном синематографе. А потому может и не заметили прямого издевательства над минимум двумя десятками блокбастеров современности, начиная от «Звездных Войн» и «Властелина Колец».

А с таким однозначным подходом можно увидеть в Карлсоне жуткого неисправимого лентяя-обжору, пропагандирующего беззаконие и вандализм. В «ёжике в тумане» пропаганду тяжелых галлюциногенов. В «Ну, Погоди!» — насаждение культа насилия. wink

Так что с такими оценками поосторожнее, Сергей.
Жалоба
# 3
Offline
Цитата: Никодим
фильм-то создавался как пародия
Скорее пародия, причём великолепная, - это некоторые элементы Шрека-2, а Артур - с большим-большим натягом. Если в Артуре есть что-то, похожее на Звёздные войны и Властелина, то это ещё далеко не пародия. Подражание - да, но не пародия. Надо различать такие понятия.
Цитата: Никодим
ориентирован не только, и даже не столько не детскую аудиторию. Даже совсем не на детскую аудиторию!
Позвольте! Вы хотите сказать, что фильм ориентирован на взрослую аудиторию?! Я правильно Вас понимаю?.. Тогда, простите, насколько же нужно быть взрослому человеку конченным дебилом, чтобы считать, что этот мультик - в самый раз для него?!! (На всякий случай, из понятия "дебил": "Возможна социальная адаптация... к 40 годам обычно так растворяются в обществе, что их не отличить"). Согласен, если вы говорите об аудитории взрослых дебилов, то мультик весьма и весьма удался. Пять баллов! Если же говорить о вполне вменяемых индивидуумах, то вряд ли зрелую взрослую голову сможет удовлетворить хоть что-нибудь из обсуждаемого мультфильма.
Цитата: Никодим
А с таким однозначным подходом можно увидеть в Карлсоне жуткого неисправимого лентяя-обжору
А разве он не таков?.. Если нам с детства нравится мультик о Карлсоне, то это никак не лишает нас права трезво рассудить о его личности: он именно - лентяй, обжора, хулиган. И ещё - подлец. Или Вы вдруг сделали открытие, обнаружив в Карлсоне высокоинтеллектуальную и высокодуховную личность? Поделитесь открытием, сделайте милость.
Жалоба
# 4
shirley | 23.03.08 | 13:08
Offline
Не видела, не слышала, не знаю.
Что ж ты так зло?;)
Жалоба
# 5
Offline
Разве зло?.. Только то, что на самом деле. (Почему-то вспомнилось: на самом деле всё было не так, как в действительности:).

(вкрадчиво, но громко) ...Я - добрый! Добрый я!
Жалоба
# 6
Dr. Veritas | 04.01.09 | 22:56
Зачетно протянули Вы Сергей данный мультфильм. Это да. Но если воспринимать, как умышленное издевательство. А если рассматривать как серьезную рецензию, то налицо явное непонимание детской психологии и подражание стереотипным меркам поведения детей. Поверьте, я по своему опыту общения знаю как минимум двух детей младше 10 лет, которые сломя голову пустились бы на "безбашенные&quo
t; подвиги, но уж не осторожно и любопытно осматривались бы.

Что же до "10 летней девочки", не забывайте, это другое общество, другая культура со своими устоями. И в этой культуре абсолютно другое воспитание, к которому еще примешивается статус патриаршей особы. И смею напомнить Вам, что всего 100-150 лет назад замуж выходили в 14-16 лет, и это было обоснованно не только с культурной, но и с медицинской точки зрения. Каким тогда должен быть эмоциональный уровень у тех "10-летних девочек"?

Этот мультфильм действительно не предназначен для "самых маленьких", он для этого слишком взросло сделан. Судить о возрастной принадлежности по примитивному сюжету, это неверно. Существует огромное количество серьезных взрослых лент с сюжетом на два порядка примитивнее, и при этом данные ленты не называют ориентированными на детей.

P.S. Да, читая Вашу рецензию сложно не заметить явного стремления свести все к абсолюту. "Черное", "белое", мультфильм отлично передает, что в абсолюте не существует ни того, ни другого. И что одно может сочетать в себе черты другого, а порой и являться следствием.
Жалоба
# 7
Offline
Цитата: Dr. Veritas
я по своему опыту общения знаю как минимум двух детей младше 10 лет
А я их имею.
Цитата: Dr. Veritas
которые сломя голову пустились бы на "безбашенные&quo
t; подвиги, но уж не осторожно и любопытно осматривались бы
Если речь идёт о детишках до 2 лет, то это ещё можно понять - по наивности и чистоте. Если же более, то, кажется, можно уже начинать разглядывать патологию в психическом развитии: разве не "безбашенно"
; - кинуться под несущийся грузовик?..
Цитата: Dr. Veritas
100-150 лет назад замуж выходили в 14-16 лет
Те девочки были целомудренными, и это было нормой жизни. Сейчас норма жизни - повсеместные похоть и разврат. И даже несмотря на это таки выходят замуж в 14-16 лет. И именно в силу оного нецеломудрия, так сказать по факту "залёта".
Цитата: Dr. Veritas
Существует огромное количество серьезных взрослых лент с сюжетом на два порядка примитивнее, и при этом данные ленты не называют ориентированными на детей
Видимо потому, что они ориентированы чисто на дебилов.

Цитата: Dr. Veritas
читая Вашу рецензию сложно не заметить явного стремления свести все к абсолюту
Просто я не склонен к слюнявым заигрываниям. Я конкретный русский мужик.
Тот самый, что с топором.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru