Юридическая помощь военнослужащим
» » Возьми ребенка напрокат
Жалоба Печать
18.05.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 036 | Комментариев: 0

Возьми ребенка напрокат

Возьми ребенка напрокат

В ролях: Лесли Нильсен

Сюжет. Директор детского дома перед Днем Благодарения уезжает на отдых и просит своего отца — владельца маленькой фирмы по прокату подержанных вещей — заменить его. Оказавшись в роли директора, предприимчивый бизнесмен решает, что и здесь можно делать деньги, сдавая напрокат… детей!

Мнение. В целом фильм создаёт хорошее настроение, местами весёлый. Жаль, что не задействован в полной мере комедийный актёр Лесли Нильсен, тут ему досталась довольно простая второстепенная роль (а смотрел фильм только из-за него в надежде на что-то особенное; но, как видно, все лучшие фильмы с ним я уже посмотрел раньше). Хороший юмор в фильме всё-таки есть, хотя и не искромётный и не в изобилии.

Неплохой в общем сюжет, но построен, увы, на попытке «сгладить углы» западных ювенальных технологий. Очень хорошо бросается в глаза то, что люди того мира воспринимают ювенальщину как что-то обыденное, привычное, и вынуждены послушно смиряться с этой неизбежностью. Даже дети из приюта воспринимают себя как товар, который залежался на полке, но должен рано или поздно найти своего хозяина. Настоящих трогательных человеческих отношений в фильме почти нет, из-за чего в своей душевности он даже в подмётки не годится аналогичному по направленности фильму «Кудряшка Сью». Но вместе с тем приятно, что в этой истории всё закончилось хорошо, во что, к сожалению, не верится, слишком уж всё рафинировано.

Сама идея сдачи детей напрокат ужасна. С одной стороны, в системе рыночных отношений, где всё меряется интересами выгоды, любые явления окружающего мира приобретают свойства вещей, которые можно оценить. Здесь такими вещами стали дети, что, хотя и обыграно с некоторым юмором, но всё равно выпирает хищной гримасой жадных торгово-рыночных отношений. С другой стороны, идея в некотором смысле действительно практична: потенциальные родители смогут попробовать себя в этой роли и понять, справятся ли они с ней. Что-то типа «пробного брака», такое же отвратительное явление.

Вывод. Хорошая комедия для семейного просмотра.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru