Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
08.09.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 131 | Комментариев: 0

Дублёры

В ролях: Киану Ривз, Джин Хэкмен

Сюжет. Еще вчера они были простыми работягами. Сейчас все изменилось: настал день их славы, когда, замещая бастующих профессионалов, они стали Дублерами. Невзрачные простаки превращаются в суперзвезд футбола! Шэйну Фалько, профессионалу американского футбола, пришлось возглавить команду недотеп, собранную ветераном спорта Джимми Макгинти. Поддерживать боевой дух Дублеров собирается очаровательная Аннабель Фаррел и коллектив бывших стриптизерш. «Слава останется навечно. Девчонки будут сходить с ума», – говорит Фалько своим игрокам. Его план игры рассчитан безукоризненно. Их сила – в их непредсказуемости…

Мнение. Сюжет простой, развитие истории предсказуемое, персонажи примитивно-киношные... Здесь нет ничего особенного, отличающего этот фильм от множества других, но всё перечисленное – залог отличного фильма, снятого по классическим канонам кинематографа. Здесь даже лирическая линия развивается в классическом романтическом ключе, и что характерно, – без малейшего намёка на пошлость. Всё сделано так, чтобы обеспечить максимальный душевный комфорт зрителю, привыкшему к хорошему, правильному кино. И «Дублёры» – именно такое.

С рациональной точки зрения сюжет не выдерживает критики, потому что профессиональный футбол, как любое другое коммерческое шоу, не может допустить себе подобных вольностей. Но именно поэтому сюжет изначально предлагает некое невозможное для реальной жизни допущение, которое и привлекает своей необычностью. Таких сюжетных ходов – миллионы, где в привычных местах оказываются непривычные и явно неподходящие для этого субъекты, и по мере развития событий они доказывают своей оригинальностью, что невозможное – возможно. Это нестареющая классика, за что мы её и любим, и продолжаем доверять, несмотря на заведомую нереальность.

Реальная спортивная составляющая может быть оценена по достоинству только профессионалами (и тут уж вряд ли можно надеяться на что-то вменяемое, учитывая нишевость американского футбола). Но в любом случае ясно, что здесь очень многое примитивизировано в угоду киношной зрелищности, что не сделало от этого фильм хуже. Главное, как и в настоящем спортивном шоу, – результат, который для организаторов измеряется прибылью, а для зрителей – получаемым эстетическим удовольствием. Обе стороны здесь оказались удовлетворёнными сполна.

В итоге из сказочного в сущности сюжета получилось очень энергичное и заряжающее кино. В сравнении, например, с «Каждым воскресеньем», – таким же отличнейшим фильмом про американский футбол, – здесь акцент сделан больше на энергетике самого спортивного противостояния, а не на подковёрной возне бульдогов.

Ривз отлично вписался в роль. Нельзя сказать, что он был самым лучшим вариантом из возможных, но после «Матрицы» ажиотаж вокруг актёра с особенной силой обеспечил ему успех в этом проекте. На мой взгляд, для такой роли Ривзу не хватало брутальности, жёсткости, грубости. Но благодаря своему природному таланту, всё это он с лихвой компенсировал другими качествами в своём герое, – человечностью, открытостью, честностью. Это и стало залогом успеха самого сюжета, где в противовес звёздному ничтожеству команда «неудачников» предпочла своего вожака, ставшего им родным.

Отдельно надо сказать об умелом музыкальном и звуковом сопровождении, – накал страстей подогревался исключительно грамотно. Каждая нотка гармонично вплелась в своё место, обеспечив настоящий взрыв эмоций.

Вывод. Прекрасный добрый фильм про американский футбол. Любители классики будут приятно порадованы.
Дублёры

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru