Юридическая помощь военнослужащим
» » Каждое воскресенье
Печать
02.05.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 439 | Комментариев: 0

Каждое воскресенье

Каждое воскресенье

Главная роль: Аль Пачино

Сюжет. Сражения не кончаются на футбольном поле. Четыре года назад футбольная команда «Акулы Майами» находилась на гребне своего успеха. Но теперь их преследуют неудачи, и даже звезда «Акул» по прозвищу «Кэп» вынужден уйти. Главный тренер команды Тони Д`Амато – старый рыцарь спорта, переживающий вместе со своими ребятами все успехи и поражения, – сталкивается с новой проблемой.

В это время владелец команды умирает, его заменяет дочь – Кристина. Она считает, что футбол – это бизнес, и действует под девизом «Пленных не брать!». Конфликт между Кристиной и Тони не сулит «Акулам» ничего хорошего.

Плюсы. Это глубоко психологичный фильм. Он о том, как под воздействием обстоятельств, которые не может изменить человек, меняется он сам, причём, конкретно в этом фильме – меняется в лучшую сторону. Это касается и молодого квотербека футбольной команды, и её молодой амбициозной владелицы, и стареющего тренера. Каждый по-своему страдая от своих проблем, делает, наконец, свой собственный выбор, в первую очередь себе на пользу, но при этом не вредит и общему делу.

А общее дело во всей истории – любовь к футболу и родной футбольной команде, которой кто-то отдал лучшие годы своей жизни и теперь стоит на пороге трудного выбора о своём будущем, а кто-то получил эту команду как обременительное наследство, которым надо распорядиться так, чтобы и совесть осталась чиста, и бизнес чтобы не пострадал.

Всех героев объединяет мир американского футбола, в котором каждый из них увяз по уши, и уже не представляет себе какой-то иной судьбы. Этот мир показан изнутри и снаружи, и он жестокий со всех сторон. Страсть и амбициозность перемешались в нём с привычкой и страхом. И каждая грань этой страсти и манит, и пугает, и будоражит по-всякому чувства, но мир футбола, как огромный невидимый магнит, один раз приковав к себе внимание, уже не отпускает, и держит до самой смерти. Часто жестокой и мучительной. Футбол – это судьба...

Смотрел этот фильм много лет назад и запомнил его произведённым на меня хорошим впечатлением. Теперь пересмотрел снова и не пожалел. Оливер Стоун умеет делать кино: это и звёздные актёры, и глубокий сюжет, и роскошный видеоряд.

Вывод. Смотреть смело.
Каждое воскресенье

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это мама и
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100