ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
22.11.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 557 | Комментариев: 0 |

Вопль

Вопль

Корея Южная, 2016

Сюжет. В отдаленной лесной деревне Коксон происходят ужасные вещи – люди вдруг покрываются язвами, странно себя ведут и даже нападают на своих родных. Уже произошло несколько убийств. Полиция в растерянности. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец. Местный полицейский Чон-гу смотрит на происходящее довольно отстранённо, но ровно до тех пор, пока этот кошмар не касается его дочери.

Мнение. Сюжетная линия фильма выстроена настолько грамотно, что интрига не то чтобы сохраняется до конца, – она и по окончанию просмотра не пропадает у многих зрителей... Не стану приводить свои аргументы в защиту, хотя и непростого, но вполне понятного мне сюжетного секрета, а скажу лишь, что с точки зрения православного вероучения там всё предельно ясно. Как там с других точек зрения? – наверное, версий может быть много. Главное и вполне очевидное в том, что силы зла вредят людям настолько, насколько могут. А уж как они могут – это вопрос дискуссионный. Конкретно в этом фильме показали людей различной степени и различных направлений религиозности, но никому из них эта религиозность не помогла. (К слову об этом, – не удивительно и то, что даже представители христианской конфессии здесь не блеснули способностью к хоть какому-нибудь вменяемому противостоянию, учитывая вполне ясно выраженную местным священником духовную немощь).

Основная духовная составляющая данной картины – человеческая религиозность в её различных ипостасях. Тут представлены и буддизм, и христианство, и колдовство на грани оголтелой бесовщины. Всё «заварено» самым крутым образом и сдобрено превосходной картинкой, где только и успеваешь переводить глаза от одного ужасного эпизода к другому. Фильм сразу погружает в атмосферу жестокого кошмара, который в виде череды странных происшествий внезапно накрывает мирно дремлющую в обывательстве деревеньку, в буквальном смысле – непуганых идиотов. Довольно быстро зрителю становится ясно, что корень зла явно не в отравлении грибами, ведь не на пустом же месте все эти странные видения, – то ли во сне, то ли наяву, – регулярно навещают главного героя в виде кошмаров и не дают ему спокойно жить. Вскоре на сцене появляются настоящие силы тьмы, сначала в виде колдунов, а затем и похуже...

Игра актёров хороша, хотя картине присущ выраженный национальный характер в поведении героев: странная смесь азиатской истеричности и одновременного мечтательного спокойствия. По ходу развития сюжета на глазах зрителя случается существенная трансформация главного героя, от аморфного и пугливого пухляка к отчаянному сорви-голове. Изменение происходит постепенно, почти незаметно.

Не очень понравилось исполнение роли шамана, как-то обыденно вёл себя этот герой, даже не пытался вселять уважение к своему мутному ремеслу.

Отдельным колоритным персонажем этого фильма можно было бы смело назвать – дождь. Это обыкновенное природное явление довольно обильно пропитало собой всю картину, обдало бодрящей прохладой и перепачкало извечной деревенской грязью. Иной раз просто невольно рука тянулась за зонтом.

Калейдоскоп разворачивающихся событий весьма впечатляющий, в особенности потому, что фильм не перегибает палку ни в чём и абсолютно всё увиденное вполне возможно себе представить в реальности. Здесь нет ничего откровенно сказочного, как часто бывает в фильмах с мистической подкладкой.

Но всё-таки это кино не вселяет страх, не наводит щемящий ужас, а, скорей, смотрится как объект для исследования тех заблуждений, которые свойственны людям, живущим за рамками монотеизма. И хотя картина имеет сильную христианскую составляющую, обильно приправлена цитатами из Евангелия, всё это лишь флёр, не могущий закрыть беспомощно торчащих заблуждений язычества.

Вывод. Вне всякого сомнения, фильм просто отличный в рамках своего жанра. Если не присматриваться к национальному колориту, то он не только исключительно классический, но и значительно расширяющий границы привычного. Я бы сказал, что это некоторым образом следующий шаг в кинематографе по освоению тематики мистических триллеров: бесовщина наступает!

Интересующиеся жанром просто обязаны обратить внимание на данный фильм. Всё в нём хорошо, и даже совсем не жаль, что он долгий.

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru