ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
Главная » Анализируй это » США: занимательное лицемерие
Жалоба Печать
11.12.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 035 | Комментариев: 0

Джен Псаки не смогла объяснить, почему Вашингтон не преследует виновных в пытках ЦРУ


9 декабря комитет сената США по разведке опубликовал доклад о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. В основу документа легли материалы расследования издевательств над подозреваемыми в терроризме заключёнными. На традиционном брифинге Госдепартамента США официальный представитель ведомства Джен Псаки не смогла объяснить, почему виновники раскрытых преступлений не понесут наказания.

На вопрос журналиста Associated Press Мэтта Ли о том, как США собираются призывать к ответственности за нарушения прав человека в других странах, Джен Псаки ответила следующее: «Во-первых, если сравнивать наши действия с действиями любой другой страны в мире… Мы думаем, это редкое и исключительное явление, когда государство решает опубликовать подобный доклад».

Журналист в свою очередь отметил, что, может быть, государства нечасто делают нечто подобное, но доклад комитета сената США только указывает на проблему, не возлагая ни на кого ответственности. «Со своей трибуны вы регулярно выражаете недовольство, когда правительства других стран не доводят дело до конца и не привлекают виновных к ответственности за действия, которые вы считаете неправомерными. Поскольку действия, описанные в этом докладе, вы считаете неправомерными, как вы можете приводить подобные аргументы, когда здесь, в нашей стране, никого не привлекут к ответственности?», — поинтересовался он.

Псаки заявила, что это говорит о том, что Америка готова открыто признавать свои ошибки и их действия это доказывают.

«Это прекрасно, что вы готовы открыто об этом говорить, хотя я бы отметил, что обнародование этой информации заняло у вас довольно много времени», — заметил Мэтт Ли.

Однако, по словам представителя госдепа США, этот вопрос был поднят не впервые: Барак Обама принял решение пять лет назад.

Журналист поинтересовался, будут ли наказаны виновные. «По всей видимости, администрация отвечает, что нет. Получается, вы говорите: «Мы показали всем своё грязное белье, и этого достаточно». Когда другие страны ограничиваются этим же, вы заявляете, что это неприемлемо. Как же вы можете смотреть людям в глаза, если вы соглашаетесь с результатами расследования, но при этом ничего не делаете?», — спросил он. В ответ на это, официальный представитель ведомства заявила, что кое-что США всё-таки сделали — положили конец применению таких методов.

Тем не менее, репортёр напомнил, что США поддерживали различные суды по военным преступлениям в других странах и попросил уточнить, в чём смысл этих судов. «В данном случае вы говорите, что люди совершали ужасные вещи, вещи, которые противоречат американским ценностям, и в то же время вы говорите, что не собираетесь привлекать этих людей к ответственности», — констатировал он.

На что Джен Псаки посоветовала ему обратиться с этим вопросом в Министерство юстиции, так как ей, «как представителю Госдепартамента, больше нечего добавить».

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru