Юридическая помощь военнослужащим
» » Время псов
Печать
26.06.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 32 | Комментариев: 0

Время псов

Время псов

Сюжет. За всю свою карьеру киллер-одиночка Стивен Лукас не сделал ни одной ошибки. Даже враги называли его «идеальной машиной для убийства». Но однажды он не смог нажать на курок. Теперь он и его бывшая жертва, девушка Элла с большими прекрасными глазами, скитаются по Европе, чтобы отомстить виновникам жестокого убийства её семьи.

Минусы. Профессиональный киллер-наркоман – это пять! Я сначала тоже подумал, что он диабетик, но «мне нужны лекарства, чтобы работать» – это ни в какие ворота не лезет. Потом эпизоды с отказом от наркотиков, с ломкой – всё обыграно слишком небрежно и неправдоподобно. В особенности, для многолетнего наркомана, как это следует из сюжета. Персонаж слишком спокоен, уравновешен, сосредоточен и в хорошей физической форме, но многолетние наркоманы – не такие. В общем, задумка с наркотиками – настоящий бред!

Большим минусом считаю недоделанность в вопросе личной охраны антагониста. После трёх безоружных «манекенов» на воротах «доступ к телу» стал ничем не ограничен – это о чём вообще? Разве антагонист не является олигархом и мощным воротилой наркобизнеса, чтобы нанять себе толковую вооружённую охрану?.. Такие особенности сюжета выглядят крайне примитивно. Детский сад какой-то.

Всесильные ФБР вкупе с Интерполом не могут отследить нужного человека по мобильному телефону – это о чём вообще?..

Мотивация ГГ не раскрыта, зрителю не показано убедительных доводов для изменения его личности в лучшую сторону. Он стал хорошим вдруг, ни с того, ни с сего. К тому же, в довольно смешном виде – резко, словно какой-то тумблер в голове переключился. Ещё вчера был профессионалом, способным на всё, а уже сегодня – трогательная душевная размазня.

Набежавшая после последнего инцидента полиция должна была хватать всех подряд или брать «на карандаш», хотя бы в качестве свидетелей. А показали, что «виновник торжества» никому не нужен и не интересен. Опять – это о чём?

Удивительно, что при переводе оригинального названия «Молитва охотника» получилось «Время псов»... Я всё ожидал действенного проявления в сюжете собак, или хоть аллюзии на содержание антагонистом породистой боевой псарни, но этого вообще не было. Никакой смысловой или образной связи с собаками.

Вывод. Но всё равно фильм немножечко милый и добрый, если не задумываться о сути, а просто смотреть на «упаковку». Он не совсем плохой, и не такой тупой, как мог бы получиться. Это достаточно продуманный фильм об очередном «добром и хорошем» наёмном убийце. Просто сама идея снимать про таких двуличных мразей мне не нравится, потому что фильмы получаются противоречивыми по сути: зрителю показывают мразь, которую усиленно пытаются сделать хорошей, и в итоге зритель должен с этим мнением согласиться. Но я не согласен, и фильмы-сказки с такой подачей всегда буду считать дрянью.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это мама и
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100