Юридическая помощь военнослужащим
» » Парни со стволами
Жалоба Печать
11.12.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 864 | Комментариев: 0

Парни со стволами

Сюжет. Реальная история о приятелях-планокурах из Майами, умудрившихся выбить в Пентагоне контракт на 300 миллионов долларов на поставку оружия.

Минусы. В интеллектуальном плане фильм крайне слаб. Вся эта возня с торговлей оружием рассчитана на слишком вольное допущение, что всё легко и просто, и надо только иметь некоторый стартовый капитал и солидный запас наглости. Что касается «командировок», то всё вообще превратили в милую сказку, в которой можно со всеми договориться и любые проблемы и опасности пронесутся мимо, как розовое облачко. Даже матёрый торговец оружием, жёсткий и беспринципный, легенда подпольного бизнеса, превратился в итоге в добряка-милашку, готового легко расстаться с частью прибыли под действием якобы вопиющей к справедливости совести (в этом месте плакалЪ).

Что до сюжета в целом, то это очередное киновоплощение американской мечты о быстром и лёгком обогащении, а это дегенеративная мотивация и расчёт на безмозглого потребителя. И хотя события подводят к правильной логичной черте, но она обыграна как-то вяло и неубедительно, в особенности на фоне слишком малой ответственности ГГ за мошенничество в особо крупном размере и свалившейся с неба «манны небесной» в виде «босяцкого подгона». Нравоучительная составляющая, таким образом, вообще не ощущается.

Главными героями фильма стали мошенники, беспринципные люди, не погнушавшиеся заработком на чужой крови ради своей шкурной выгоды. Их «бизнес» по своим последствиям стоит в одном ряду с торговлей наркотиками, только в данном случае ему придана видимость некоторой легальности посредством участия в контролируемых правительством сделках. (Я всё ждал, ну когда же этим придуркам надают по шапке? В особенности на это настраивали первые кадры фильма. И жаль, что всё пронеслось, как дым). Жена вначале выступала резко против такого бизнеса, но потом и её отношение поменялось; это облекли в трогательную семейную сцену: «ах, ну ты же беспокоишься о семье, а раньше-то я, дура, не понимала, как тебе трудно!» (тоже плакалЪ).

Капризы жены вообще сильно удручали при просмотре, потому что это был человек с неопределёнными и непонятными принципами. Неужели можно откровенно рассчитывать на стопроцентную открытость ВО ВСЁМ от своего мужа, и на этом основании устраивать истерики при каждом подозрении на обратное? А как же уважение к личной свободе? Прямо явный сексизм прослеживается в отношении мужского пола, в особенности вкупе с наглым отобранием ребёнка под своё «крыло». Тут подозреваю вмешательство в создание сюжета руки оголтелого мужененавистничества.

Ради того, чтобы фильм можно было назвать драмой, пришлось выдумать истеричную жену. Лишь она создавала драматичный настрой, которого без неё вообще бы не было: маленький ребёнок и жена – вот и вся драма фильма. В остальном никакой драмы не наблюдалось; угроза убийством – лишь издержки производства, профессиональный геморрой, ничего особенного в этом нет: если ты участник крупного полулегального бизнеса, рано или поздно всё равно появятся лихие ребята и будут угрожающе тыкать в харю оружейным стволом, нельзя этого не понимать.

Несмотря на возрастное ограничение, странно выглядит настойчивое желание авторов современных фильмов протаскивать в сюжеты склонность к употреблению главными героями наркотиков. В рамках всеобще декларируемой направленности на борьбу с наркозависимостью это выглядит непоследовательно, провокационно и подло. Здесь герои постоянно либо курят, либо нюхают, и это не облечено в форму хоть какого-то негатива, а напротив, выпячивается как безобидное озорство или респектабельность.

Игра актёров тоже слабовата, харизмы и искромётности явно недоставало, но это проблемы, скорей, с сюжетом.

Вывод. Фильм слабый во всех смыслах. Лёгкая криминальная «драма» без малейших претензий на серьёзность. И это вообще не комедия, даже рядом не стояла.
Парни со стволами

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru