Юридическая помощь военнослужащим
» » Преступник
Печать
03.08.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 864 | Комментариев: 14

Преступник

Преступник

Сюжет. Чудесный семьянин с грандиозным будущим теряет все, когда он случайно убивает грабителя, который ворвался в его дом. Суд приговаривает его к 3 годам заключения в тюрьме строгого режима, где правила общества больше не действуют…

Плюсы. Красивые «фактурные» актёры, хорошо вписаны в свои роли. Неплохая в целом игра, особенно постарался главный герой и особенно в имитации переживаний. Зачёт. Также понравилась роль жены главного героя, слишком положительная и безупречная.

Минусы. Сама задумка фильма на троечку. Во-первых, тюремная тема уж слишком затаскана. Во-вторых, в роль второго главного персонажа сюжета не слишком верится, но на ней, тем не менее, всё завязано. Герой Вэла Килмера, убийца-мститель, является как бы моральной надстройкой над всем сюжетом, который направляет всё действо в нужное ему русло. Он легко устраивает бунты в тюрьмах, никому не подчиняется, живёт по своим законам и администрация никак не может его сломать и привести в чувство. Зачем он устраивает бунты? – хрен его знает, но это создаёт ему имидж «угнетённого борца сопротивления против ненавистного режима». Почему режим тех тюрем ненавистный и почему с ним нужно бороться? – хрен его знает, но, тем не менее, в рядах «режима» оказывается друг Вэла Килмера, который завсегда разруливает его судьбу по бархатной дороге. Свою функцию доблестного мстителя он уже выполнил, а вот чего он добивался в тюрьме, почему-то осталось покрытым мраком. Почему администрация не может с ним справиться? – хрен его знает, но это создаёт ему имидж неприступности и тайного могущества. Этот мыльный пузырь, тем не менее, положительный герой, он философствует о своих моральных принципах, которые, увы, не слишком-то оригинальны. В общем, эта тёмная лошадка нагоняет больше тоски и разочарования, чем уважения или понимания. Единственный понятный и достойный его ход – прикрытие грудью товарища. Расправа же с охранником-извергом – лишь самооборона и ничего более.

О тюремном режиме. 1. Откуда-то у строгих сидельцев, – оказывается! – есть доступ в Интернет, где они могут выкладывать всякое, делиться своими мыслями с обществом. Весьма странное явление, особенно для строгого режима и тех особенностей нахождения в тюрьме, которые показаны, – только тесная камера с унитазом и кроватью, и только прогулочный дворик. Откуда ж там Интернет взялся? Однако, насколько я понял, важную информацию в конце фильма друг-коп получил именно через Интернет... 2. Вэл Килмер постоянно в очках, в которых, как оказывается, ловко запрятана заточка. Сомневаюсь, что арестанты имеют право на ношение очков, ведь сами стёкла в любое время можно превратить в орудие убийства. Выглядит крайне противоречиво. 3. Несмотря на жесточайшие проверки, арестанты, тем не менее, каким-то образом проносят с собой на прогулку заточки. Факты проверок и факты проносов в фильме отражены, но механизм выполнения, не показан. Странное упущение для такой важной сюжетной детали.

Постановка драк на троечку. Драки, как всегда в кино, нереально затянутые. Там где кровь должна быть свежей, она оказывается уже засохшей. Вообще эти драки вызывают много вопросов. Кто с кем и за что дерётся, не разобрать. Сказано лишь о расовых противоречиях, но никаких расовых конфликтов почему-то не случается. Грызня идёт либо внутрирасовая, либо вообще на пустом месте и по непонятным мотивам, например, последняя драка главного героя, – с чего вдруг он дрался именно с этим негром? Лишь однажды показана заинтересованность охранников в драках, типа они используют их для своего тотализатора, но мотив арестантов не раскрыт.

Сомневаюсь, что за убийства в США сроки такие маленькие.

Вывод. На мой взгляд, это весьма посредственный фильм, он ничем не запомнится, ничему не научит, кроме очевидного – дорожи семьёй.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Коноплев | 10.08.13 | 19:24
Коноплев, если позволите, я хотел бы поинтесоваться.

Как уживаются патриотические материалы и анонсы голливудского "кино", а точнее сказать, голливудского Г..., на одном сайте?
# 2
Ramir | 10.08.13 | 19:26
Пардон, почему то в качестве ника появилась фамилия хозяина сайта.
# 3
Offline
Цитата: Коноплев
Как уживаются патриотические материалы и анонсы голливудского "кино", а точнее сказать, голливудского Г..., на одном сайте?

ЛеГко. Я не ставлю заборов там, где их вполне может и не быть.
Однако их отсутствие не мешает называть говно - говном, пряники - пряниками.
# 4
Ramir | 11.08.13 | 12:54
Мы по разному смотрим на вещи.

Я считаю, что как-раз таки здесь и ДОЛЖЕН быть забор, причем до неба.

И смысл тогда вообще расказывать о говне, если оно говно?
# 5
Offline
Это интернет, какие могут быть заборы?!
Назвать говно говном - как раз и есть дело патриота. Можно и промолчать, типа, быть в стороне, быть выше. Но если я посмотрел фильм, почему бы не высказать своё мнение? Пусть другие знают, что это говно.
# 6
Ramir | 11.08.13 | 16:39
Какая разница, Интернет это или еще что-то несущее информацию?!

Главное - контроль, то бишь цензура, ибо народ надо воспитывать, иначе он дичает с катастрофической скоростью, что мы, собственно, и видим в нашей повседневной реальности по поклонникам "Дом-2", и других реалити-шоу, а так же передач вроде "Камеди клаб" и "Пусть говорят".

"Назвать говно - говном - дело патриота"))

Для этого совсем не нужно разбирать эти говно-фильмы, достаточно сказать, что все, что выпускает эта Всемирная Фабрика Морока - есть кал и разврат.

И баста, в смысле "точка".

Дело патриота дать нужное направление и проследить, чтобы народ не сбился с Пути.
# 7
Ramir | 11.08.13 | 16:55
Кстати, должен отметить, что пишется на этом сайте весьма удобно.

Быть может, это связано с оптимальным, с моей точки зрения, расстоянием между строк.
# 8
Ramir | 11.08.13 | 17:17
И знаете еще что, Сергей, я считаю, что от дерьма лучше держаться на расстоянии, и уж тем более, не прикасаться к нему.

Я эти фильмы уже года 3 как не смотрю, и когда как-то случайно просмотрел один боевичок, мне реально стало плохо, не физически, и даже не морально, а, наверное, психологически.

То есть у меня взгляд был уже не замылен, и я смотрел на все их обычные примочки глазами человека, уже давно отвыкшего от подобной гадости, и потому, видимо, испытал буквально омерзение от их "идеологии".

Быть может потому у них там регулярные массовые убийства в школах происходят, или может потому, что оружие в свободной продаже, а может и то и другое вместе, не знаю, но вполне обоснованно считаю, что если человек с младенчества смотрит подобные фильмы, да если у него еще и слабые нравственные понятия и нормы, то вполне может двинуться в один "чудесный" день и пострелять своих однокласснков.

Так что эти фильмы однозначно Зло, да и вообще, все, что идет с Запада - мерзость, не зря раньше был так называемый Железный занавес, совсем не зря, они там, по-моему, все приехавшие.

Кстати, вот свидетельство того, что он там все потихоньку "двигаются":

"По-моему, Штаты "приехали"... "

http://www.youtube.com/wa
tch?v=QUXHqT1G02A

И еще, можете посмотреть мой плейлист на Ютьюбе, быть может найдете что-то новое для себя:

http://www.youtube.com/us
er/777Rigz/videos?shelf_i
ndex=2&view=1&sort=dd

как я здесь нашел статью Н. Рабисмана, через которую, собственно, и пришел на этот сайт.

ПС. на написание столь длинного поста меня сподвигло чтение здешнего форума и информация о деятельности его хозяев
# 9
Ramir | 11.08.13 | 17:25
Продублирую ссылки, что-то по тому, что получилось в комменте, ролики не открываются.

Попробую укороченные:

"По-моему, Штаты "приехали"... "

http://clck.ru/8nJpH

Плейлист

http://clck.ru/8nJpZ
# 10
Offline
Цитата: Ramir

Говорите много правильного, но согласен лишь частично.
Всех невозможно под одну гребёнку причесать, поэтому для тех, кто, как я, тоже смотрит эти же самые фильмы, возможно, будет небезынтересно узнать чьё-то мнение о них. Например, моё.

Стрельба в школах, как правило, от компьютерных игр. Хотя и фильмы своё дело тоже делают в этом направлении. Но есть же возрастные ограничения, надо соблюдать хотя бы их и не будет так плохо.

О том, что в США плохо, давно не секрет для здравомыслящих людей.
# 11
Ramir | 13.08.13 | 13:29
В США плохо - это не то определение.

Там - крышеснос.

"В настоящее время законодательные органы США готовятся легализовать 30 видов «сексуальной ориентации», фигурирующих в списке психических расстройств Американской ассоциации психиатров. Get ready, America! (Готовься, Америка!) - предупреждает правозащитная организация American Family Association: в последних числах декабря 2012 года Конгресс США приступил к предоставлению статуса юридической и федеральной защищенности таким «сексуальным ориентациям», как инцест, некрофилия, зоофилия, педофилия....

...В 2012 году военнослужащим силовых структур США официально разрешили секс с животными, приняв соответствующие поправки в Единый кодекс военной юстиции, 125-я статья которого запрещала содомию и включала пункт о скотоложестве. Пентагон анонсировал намерение устроить праздничный гей-парад в честь годовщины закона о полной отмене введенных ещё «отцами основателями» США ограничений для службы гомосексуалистов в армии. А президент Б. Обама не только высказался за легализацию «однополых браков», но и специальной директивой объявил «борьбу за права сексменьшинств» за рубежом «приоритетом внешней политики США»…
# 12
Ramir | 13.08.13 | 13:31
...При чтении некоторых фрагментов из инаугурационной речи Обамы после его переизбрания на второй срок невольно возникает ощущение, что главной миссией Америки уже готовы объявить защиту прав гомосексуалистов во всём мире: «Наш путь не завершен, пока закон не относится к нашим гей-братьям так же, как и ко всем остальным... Мы будем обновлять те институты, которые расширяют наши возможности по управлению кризисами за рубежом... Мы будем поддерживать демократию от Азии до Африки, от Америки до Ближнего Востока, потому что наши интересы и наша совесть заставляют нас действовать от имени тех, кто стремится к свободе» (подробнее: Obama lauds progress on gay civil rights in inaugural address // Reuters, 21.01.2013; Obama’s inaugural speech gives hope to gay marriage supporters // Los Angeles Times, 21.01.2013)"

http://www.fondsk.ru/news
/2013/02/05/gay-legiony-i
-politika-18988.html

Вообще, в идеале, нам надо свою антипропаганду вести против Запада, хотя, должен отметить, что Рен ТВ делает это довольно последовательно в последние 1,5-2 года.

Но этого недостаточно, надо запретить абсолютно все голливудские фильмы.
# 13
Ramir | 13.08.13 | 13:32
Статья называется "Гей-легионы и политика"

Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 05.02.2013 | 00:00
# 14
Offline
Цитата: Ramir
надо запретить абсолютно все голливудские фильмы
Решимость правильная, но направление - нет. Если это сделать, ценность голливудских фильмов у нас сильно возрастёт и одновременно лишь немного снизится их доступность (учитывая нынешнюю открытость информационного пространства). Запретный плод сладок, это неистребимо.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика