Юридическая помощь военнослужащим
Печать
10.09.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 29 | Комментариев: 0

Твоё имя

Твоё имя

Сюжет. История о парне из Токио и девушке из провинции, которые обнаруживают, что между ними существует странная и необъяснимая связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Таки решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху, но способны ли они узнать друг друга в реальной жизни?

Мнение. В начале фильма вспомнилась известная шутка: «Какая хорошая болезнь склероз – ничего не болит и каждый день новости!» Очень характерная для показанной истории.

Сюжет постоянно перескакивает с одной сексуальной фантазии на другую. Центральная нить – регулярный обмен телами между парнем и девушкой. (Кажется, есть такая особая «книжная полка» в фантазийных анналах японской сексуальной субкультуры, и тут ей дают респектабельное воплощение посредством откровенной небылицы). В какой-то момент история внезапно меняет направление (почти в формате поворот рек вспять) и вместе с этим меняется характер фантазий, которые обретают уже более взрослый мистический вид. А ближе к финалу складывается впечатление, что всё это был лишь сон и разыгравшееся воображение главного героя, навеянное особенностями формирования подростковой психики на фоне гормональных взрывов. И уже в самом конце всё снова обретает «плоть и кровь», заставляя верить в сказку. Так что с точки зрения сказочности – всё просто прекрасно!

Целевая аудитория этого фильма не взрослый зритель, а молодёжь, подростки и дети. Поэтому не могу сказать, что он мне очень понравился. Местами даже нудноват. Но совершенно точно, что я получил хорошее эстетическое наслаждение, ибо нарисовано всё потрясающе красиво! Собственно, как оно всегда и бывает в хорошем аниме. Просто обалденно!

Особый японский колорит показан замечательно: в быту, в еде, в архитектуре, в одежде, в ландшафтах, в религиозных обрядах и верованиях, в особенностях общения. Мне нравится, что японцы продолжают продвигать в культурный эфир свои национальные религиозно-мистические представления и другие национальные особенности, не стараясь во всём подстраиваться под бездуховный Запад, а пытаясь сохранить свою древнюю культуру хоть в чём-то.

Есть подозрение, что фирма Эппл основательно приложила руку к созданию видеоконтента, ибо слишком часто на экране мелькал Айфон шестой версии.

Вывод. Бурная фантазия на подростковую тему, щедро приправленная проблемами полового созревания. Задумка сюжета – воспроизвести подростковые мечты о необыкновенной романтической любви, похожей на потрясающую воображение сказку, со своими радостями, трудностями, непростой судьбой и конечно же счастливым концом. Считаю, задумка удалась сполна.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это мама и
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100